Вредная

Глава 17. Пожалуйста?

Глава 17.

 

Что бы мы не говорили, это никогда не соответствует тому, что мы хотим сказать.

Джон Леннон

 

-Алексис, просыпайся. Какая невоспитанная девчонка!

Я еле продрала глаза. Веки были распухшими, тяжелыми и какими-то горячими.

-Ой, фу, спрячься обратно. Ты выглядишь как утопшая девка из «Звонка».

Тэйт. Господи, Тэйт. Как я испугалась.

-И это я слышу от парня, который выглядит как жертва «Пилы»? - Проговорила я, лихорадочно утирая вновь появившиеся слезы. Лицо парня действительно было конкретно подпорчено. Да и голос звучал отвратно. Но глаза, на удивление не сильно пострадавшие, все также смеялись.

-Ничего, думаю я все равно красавчик. И пожалуйста, перестань уже разводить сырость! Я не хочу, чтобы в моей палате выросли грибы!

Я усмехнулась и чертыхнулась.

-Боже, Тэйт! Твои родители! Надо сказать им, что ты...

Я вскочила, намереваясь рвануть из палаты в поисках четы Вудов, но Тэйт, сморщившись от боли, успел схватить мою руку.

-Погоди, они уже были здесь. Ты как всегда проспала все самое интересное.

-Ох, да?.. - Я снова села в кресло перед кроватью, в котором заснула. Даже не заметила, как. Оглянулась, за окном - непроглядная темень. Интересно, сколько уже времени. И можно ли мне тут находиться.

-С тобой все хорошо? Что сказали врачи?

-Сказали, что я бы здорово начистил старшему брату морду, если бы не отключился вначале и не пропустил драку.

-Тэйт, я серьезно.

-Я тоже. Все нормально, бандитка. И я все-таки настаиваю, чтобы ты умылась. Пойми меня правильно, все эти подтеки на твоем лице не провоцируют эмоционально оздоровления.

Я хотела ткнуть парня в лоб, но вместо этого со вздохом провела рукой по волосам. Пропустила между пальцами зеленые пряди, осторожно, еле касаясь. Парень как кот уткнулся макушкой в мою руку, прикрыв глаза от удовольствия.

-Ты постоянно вызываешь у меня желание убить тебя. - Призналась я.

-Ну, вот такое странное у меня хобби. Не марки собирать. Но тоже неплохо.

 

***

 

На следующий день, в понедельник, я пропустила занятия, не смотря на жалобы Тэйта. Зато завтрак он мне пропустить не дал, выгнал из палаты, чуть ли не кинув в меня пузырьком с каким-то местным зельем. Угрожал, что если я при нем не поем, то он поделится спойлерами из сериала «Во все тяжкие». Я его лишь начала смотреть, он же уже досмотрел полностью. Страшная угроза 21-го века подействовала замечательно, подхлестнув меня под пятую точку и отправив в больничный кафетерий.

Заметив, что в кабинет Джереми, входит мистер Вуд, я немного сменила курс. Надо было узнать, что с Тэйтом, этот парень ничего путного мне не говорил, лишь отшучивался. Но с чего-то его держали в больнице? Хватит с меня недомолвок, итак всю жизнь живу с повязкой на глазах.

Подойдя к двери, я неуверенно остановилась. Она была приоткрыта, значит ничего, что я зайду? С другой стороны - Джереми... Мы с ним закончили не на самой прекрасной ноте.

-Ты можете просто назвать нам цифру? Это моя больница. И более того, это мой СЫН! И я хочу знать все о его судьбе.

Я замерла. Происходящее там явно не касалось моих ушей, но также явно это касалось Вуда. Доктор, зашедший вместе с Вудами, тяжко вздохнул:

-Месяц, возможно два. Вы знаете, что он долго ходил по краю. А в последнее время болезнь сильно прогрессировала. Да и ушиб головного мозга с обильным кровотечением сделал свое дело. Мне очень жаль, Дилан.

Я прижала обе руки ко рту, чтобы ничего не сказать. Может, я вырываю слова из контекста? И что-то не понимаю?

-Значит, пара месяцев. - Тихо произнес Вуд-старший. - Спасибо, Рик.

Я резко отошла от двери и прижалась к стене. Распахнувшуюся дверь пришлось ловить, чтобы она не впечаталась мне в лицо. Уже через минуту я была в палате Вуда.

-О, ты вернулась. Я не вижу ни пакета с едой, ни набранного веса. Боже, Алексис, что случилось?!

-Ты! Ты случился! Говори что с тобой, немедленно!

-Ты пугаешь, меня. Снова провалы в памяти? Вроде я намекал, что оказался здесь из-за ссоры двух братьев. Вроде ты тоже там была... Погоди... Точно была!

-Хорош поясничать! Я хочу знать, что происходит. Я слышала разговор твоего отца и доктора Рика!

С лица парня сползла улыбка, как будто маска упала, и с грохотом разбилась у моих ног. Маска шута. Он же действительно Джокер. Джокер карточной колоды и моей жизни. Шут - это тот, кто всех смешит, но не только. Шут - это тот, кто знает все, самый мудрый, прозорливый, искренний. Говорящий истину балагур и философ. Сейчас он смотрел на меня бесконечно грустным взглядом, почти укоряющим:

-Алексис, ну что у тебя за дар такой, оказываться в неподходящее время в неподходящем месте.

Я смотрела на его губы, но не понимала, что он говорит. Точнее понимала, но ведь это не то, что он должен сказать, верно?

-Почему ты не говоришь, что это ошибка?

Тэйт как-то неловко пожал плечами и улыбнулся:

-Я не люблю тебе врать. Ты страшна в гневе.

Он еще и шутит?!

-Почему. Ты. Не отрицаешь. Это. Тэйт! Пожалуйста!

-Лексис, успокойся. Все нормально. Знаешь, когда живешь с этим долгое время рано или поздно привыкаешь. Ко всему привыкаешь. Я же привык к твоим крикам.

Зубоскальство парня и шутки ни хрена не успокаивали. Я снова почувствовала... Ну как же. Здравствуй, Страх. Давно не виделись. Проходи, располагайся. Может чаю? Похоже, ты пришел надолго. Зная, что эти зеленые глаза однажды могут не открыться, я...

-Алексис, пожалуйста, не начинай. Просто иди сюда. Я все расскажу, позже. - Я какое-то время сверлили парня взглядом. Затем медленно закрыла за собой все еще распахнутую дверь и прошла в палату. Села у его подушки, стала перебирать волосы.



Оксана Пузыренко

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться