Вредная

Глава 18. Кровь и чернила.

Глава 18.

 

Дружба между мужчиной и женщиной невозможна.

Страсть, вражда, обожание, любовь - только не дружба.

Оскар Уайльд

 

Все вокруг ощущалось словно сквозь вату. Я приоткрыла глаза и снова закрыла, потому что свет слишком неприятно резанул по ним, как будто проведя наждачной бумагой по глазным яблокам. Дотронувшись до лица, я поняла, почему оно так жжет - щеки были мокрые, как будто я не переставала рыдать на протяжении всего сна. Впрочем, наверняка так и было. Голова была тяжелая и какая-то невыносимо горячая, будто в нее залили жидкий свинец.

Даже не смотря в зеркало я могла поклясться, что все мое лицо опухшее и красного оттенка. Отличное начало дня, Лекси, нас ждут великие дела.

Собрав все запасы жизненных сил, я все же открыла глаза, беспрестанно моргая. Свет в комнате не был таким ярким, как показался мне в начале, и исходил от ночника, стоящего на тумбочке рядом с кроватью. За окном, с зелеными шторами, был поздний вечер. Все ясно, я все еще в больнице. Но почему? Я перевела взгляд на белый потолок, а затем снова закрыла их, погружая зрения в приятную темноту. Изучать обстановку стандартизированных палат у меня не было ни малейшего желания. Картинки пазла медленно собирались в голове: Тэйт, поцелуй, вызов, охранники, обморок... Черт. Что я наделала? Все испортила? А на что я вообще рассчитывала? Я действительно безумно любила Тэйта. Своего друга Тэйта. Друга. Как же это больно.

Стоп. Я резко открыла глаза и села в кровати, чувствуя легкое головокружение. Я в больнице, верно? А значит... Я быстро отодвинула одеяло и вскочила на ноги. Спасибо, что меня не переодели в больничную пижаму, я бы этого просто не вынесла. Рядом с ночником я обнаружила и свою сумку. Схватив ее, я тихо, чтобы не разбудить этаж или привлечь внимание кого-то из врачей, вышла из палаты. В коридоре было пусто, лишь продолговатые люминесцентные лампы потрескивали, освещая коридор.

Судя по всему, я была в хирургическом отделении общей онкологии. Значит меня не стали далеко уносить, ну и зря. Пробежавшись по номерам палат, я двинулась в нужном направлении, но...

-Алексис. - Я чертыхнулась, подпрыгнув и чуть ли не выронив сумку. Да, нервы в последнее время ни к черту. Медленно обернувшись, я увидела, что ко мне подходил старший из братьев Вуд.

-Джереми. - Кивнула ему я и отвернулась, намереваясь продолжить путь. С вежливостью же покончено, верно?

-Стой, Алексис. - Рука Вуда сомкнулась на моем локте, которым я придерживала сумку. Я поморщилась и легко дернула рукой, стряхивая ее.

-Убери свою клешню. - Фыркнула я, снова останавливаясь. Теперь мы стояли почти вплотную.

-Куда ты?

-Я не пациентка и могу не находиться здесь.

-Ты не ответила на вопрос.

-А должна? Впрочем, я просто захотела уйти.

-Выход в другой стороне.

-Я не ищу легких путей.

Джереми покачал головой:

-Алексис, ты... Прости меня.

Неожиданно я обмякла. Мне просто не захотелось больше ссор и ругани, я была такой уставшей...

-Проехали, Джереми. Я... Я благодарна тебе за все, что ты сделал для меня. Правда. Надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Но в моей жизни тебе место больше нет... Прощай.

Прежде чем он сказал хоть слово, я стремительно сбежала, оставив его в коридоре.

 

***

 

Когда я вернулась в палату Тэйта, он был не один. Перед ним сидел Адриан Блэк.

-Кажется я все еще под кайфом от укола. - Пробормотала я, глядя на двух парней, улыбающихся друг другу.

-О, я же говорил, что она вернется. Она как надоедливый бумеранг, всегда возвращается... - Произнес Тэйт, сияя улыбкой. - Сейчас охрану позову, О'Доэрти, мне вредно с тобой общаться. Для психики.

Я с шумом выдохнула.

-Смотри, адекватный мой, как бы бумеранг тебе в лоб не влетел. - Обиженно пробормотала я.

Вот так просто? Мы вернулись ко всему вот так просто?

Тэйт посмотрел на Адриана. Я же на него смотреть не решалась.

-Кхм. Ну, Блэк, не мог бы ты... - Тэйт расширил глаза и «незаметно» скосил их на меня. Штирлиц никогда не был так близок к провалу...

-Алексис, можно тебя? Тэйта все равно забирают сейчас на процедуры.

Вечером? Процедуры? Еще один шпион нарисовался. Я посмотрела на Вуда, тот кивнул, подтверждая слова. Ох, да черт с ними. Попрощалась с Вудом (И чего заходила?!) и вышла обратно в коридор.

-Я уезжаю в среду на турнир. - Без предисловий объявил Адриан, выходя следом и прикрывая за нами дверь. - Тэйт хотел, чтобы ты поехала со мной.

-Я не поеду.

-Я знаю. И даже не прошу.

Я съехала по стене вниз, усевшись прямо на больничный пол. Адриан возвышался надо мной, прислонившись к стене и скрестив перед собой ноги.

-Я поцеловала Тэйта. - Выдала я. Зачем? Не знаю. Это было честно. А я как никто другой начала ценить гребаную честность.

Адриан молчал. Затем медленно сполз по стене и сел рядом со мной.

-Знаешь. Если бы это могло ему помочь, я бы сам засосал Вуда по самые гланды. - Я издала нервный смешок. Затем еще один. А затем мы оба хохотали так, что на нас шикнула пробегающая мимо медсестра.

Я запрокинула голову, давая слезам смеха свободно скатиться по щекам. Да уж, это явно распространились в воздухе флюиды тетушки Истерики.

-Господи, сказал же...

-Ох, а еще, мне очень интересно, как ты умудрилась его поцеловать, что бедный парень просто умолял меня увести тебя на месяц из города.

Я снова прыснула. Но затем слово «месяц» заставило меня устало застонать. Я подтянула колени к себе и уткнулась в них головой.

-Эй, - Моего плеча коснулась теплая рука. - Я могу чем-то тебе помочь? Ты когда была дома?



Оксана Пузыренко

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться