Вредная

Глава 19. На крыше мира.

Глава 19.

 

...в мёртвых городах почему-то хочется говорить шёпотом, хочется смотреть на закат.

Рэй Брэдбери

 

Лежал с закрытыми глазами и пытался не дышать. Запах стерильности, который не мог скрыть никакой другой, вызывал во мне моральную аллергию и эмоциональную депрессию. Как я его ненавидел. Как часто я его слышал. Стерильность и одиночество - два моих спутника в этих стенах.

-Ха-ай. Значит так, я принесла фильмы, книги и игры. Башня Дженга, карты, Алиас, несколько настольных... О, шахматы! Ты как-то говорил, что не умеешь играть, это даже не культурно! Так что научу тебя от широты душевной, дабы восполнить этот пробел.

Медленное раскрыл глаза. Алексис. Не уехала. Стоит в моей палате, в толстовке ее любимого цвета. Понятия не имею, как он называется в ее лексиконе, что-то связанное с вином. Для меня это что-то среднее между бордовым и... и бордовым. Бодро щебечет что-то, не обращая на меня особого внимания. Выкладывает из огромных пакетов еду и перечисленные предметы для досуга. Сердце сжалось.

-Ты не уехала. - Констатация очевидного - не мое любимое занятие. Но я просто должен был это сказать.

Кинула на меня быстрый взгляд и сразу отвела глаза, дернула плечом - вот и весь ответ. Когда девушка развернулась, с удивлением заметил в ее длинных волосах ярко-розовые пряди.

-Лекси, что это? Ты кардинально сменила имидж? Я плохо на тебя влияю...

Растерянным жестом провела рукой по волосам, посмотрев на пару зацепленных прядей. Как будто сама забыла о их существовании.

-Это... Закрасила седины, знаешь. Ты меня слишком сильно напугал, Тэйт Вуд. - Ее лицо украсила мягкая улыбка розовых губ.

Если я когда-нибудь буду за тебя волноваться я... Не знаю. Добавлю себе в волосы розовых прядей.

Вот оно что. Вспомним ее обещание, я не смог сдержать улыбки.

-Иди сюда, дай потрогаю.

Она хмыкнула, но послушно подошла ко мне, наклонив голову. Волосы свободно упали на левую сторону, и я с удовольствием пропустил сквозь пальцы жидкий пепел, смешанный теперь с малиновым закатом. Закат, точно.

-Тебе идет. - Улыбнулся я и не соврал. Впрочем, есть такие люди, которые даже в рыболовной сети смотрелись бы идеально. Алексис была из таких. Так... Как теперь не думать о девушке в дырчатой сети на голое тело? Ну, прекрасно, Тэйт. Теперь подумай о чем-нибудь противном, быстрее... Мм... Голая Гильза - твой выход!

Пока я мотивировал себя, Алексис запорхала по углам моей комнаты, раскладывая тут и там различные вещи.

-Ты что с собой пол квартиры принесла? Или новое призвание нашла - дизайн и декор больничных помещений? - Поинтересовался я, когда на столике рядом с моей кроватью возникла рамка с фотографией моей семьи и одна из моделей мотоциклов. Когда она успела побывать у меня дома?!

-У тебя здесь жуть как скучно и неуютно. Раз уж мы застряли здесь на неопределенное время, то хоть обживем комнату.

-Погоди-погоди... Мы?!

Бодрый кивок и руки, упертые в бока. Угрожающе смотрит на меня сверху, взглядом, не терпящем возражений.

-Именно так. И если ты снова вызовешь охрану со шприцами, то я тебя сама вырублю прежде, чем они придут. И даже не сделаю скидку на то, что на тебе больничная пижама.

-Ладно-ладно! - Я вскинул руки ладонями вверх. - Я не буду вызывать персонал, и даже не буду кричать, если ты больше не будешь кидаться на меня с поцелуями, извращенка!

-Иди ты... - Хмыкнула она, отворачиваясь. Волосы упали на лицо, но я успел заметить, что щеки ее стали под цвет новых волос.

Снова вспомнил про закат. Неожиданная идея возникла в голове, так, что я почти уверен: надо мной засветилась мультяшная лампочка.

-Слушай, раз уж ты здесь и ты малость неадекватная. - Не обращая внимание на «фак» от девушки, я невозмутимо продолжал. - Поможешь мне сбежать?

-Чего, прости?

-В общем... За мной следят как дьяволы. Распоряжение братика. - При упоминании Джереми Алексис сморщилась, будто я положил ей на язык добротную порцию лимонных долек. - И это сейчас. Но завтра начинается курс лечения и тогда...

Я подцепил пальцем ворот футболки и, натянув его вверх, сделал вид что повесился, высунув язык и закатив глаза для образности. И это не шутка. Более чем уверен, что как только начнется вся эта возня, на которую я, прошу заметить для протокола, не соглашался, меня станут сторожить местные церберы.

Алексис присела на край кровати, бедром дотрагиваясь до моей ноги.

-И куда ты хочешь рвануть, Клайд?

-Недалеко, Бонни. На крышу одного здания. И это надо сделать быстрее, я хочу посмотреть на закат.

-Не знала, что ты романтик. Так-с. Ужин через полтора часа, лучше исчезнуть до этого времени. Я один раз сбегала отсюда с Андреа, не то чтобы удачно, но второй раз я ошибок не допущу. - С дерзкой улыбкой она взяла со спинки кресла мою черную толстовку и кинула в меня. - Собирайся.

-Хозяин подарил Добби одежду! Добби может быть свободен!

-Одевайся давай, Добби. Трансгрессировать не получиться, будем импровизировать.

Импровизация прошла успешно. Или шалость удалась?

Мы стояли на крыше высотки в конце города, до которой добрались на такси и смотрели перед собой, как герои какого-то фильма.

Это был простой осенний вечер. Солнце, торжественно и помпезно, как умеет только оно, утопало в горизонте. Я был растерян и не знал, чем мне любоваться: розовыми полосками вдалеке или малиновыми прядями, слегка колыхавшимися на ветру.

Ее профиль в закате выглядел особенно нежно и мягко. Если бы я умел рисовать, я бы наверняка запечатлел этот момент. Но я не умел. Я многому не успел научиться. Но я не жалуюсь. Уже то, что я могу запечатлеть это событие в своей память, делает меня счастливым.



Оксана Пузыренко

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться