Времена меняются и мы меняемся вместе с ними

Font size: - +

Глава 7

Девушкам дали три дня на подготовку к балу. Каждая залечивала раны на лице и коже, полученные в боях. К каждой была приставлена швея, которая занималась пошивом платьев к королевскому празднеству. Бесконечные примерки, споры по по поводу ткани и фасона заполнили лагерь.

      В самом Серебряном Дворце мыли окна, расставляли столы, приготавливали комнаты и залы. С помощью магии заколдовывали разнообразные красивые цветы, чтобы они не завяли.

      И вот наступил долгожданный день. Пятеро девушек вступили в роскошный Дворец, украшенный розами, зеркалами и тканями.
      Красавица Елена предстала в зеленой длинной греческой тунике с V-образным вырезом. Волосы были заплетены в тугую косу и украшены золотыми нитями.
      Сандра появилась в оранжевом платье до колена с открытой спиной. Её непослушные волосы локонами струились по спине.
      Элеонора была в нежно-голубом платье со шлейфом. Её блондинистые волосы были уложены в высокую прическу.
      Лучиана появилась во Дворце в нежно-розовом платье с вырезом, почти открывающим её высокую грудь. Короткие рыжие волосы венчала маленькая диадема.
      Аделина выбрала для платья насыщенный фиолетовый цвет. Складка с серебряными вставками шла от её плеча до низа платья. Само платье было прямого покроя. А длинные волосы рассыпались по плечам.

      Всех девушек как греческих богинь аплодисментами встретили графы и приглашенные гости. Принц должен был появится с минуты на минуту. А пока девушки наслаждались обществом графов и пили прохладительные напитки.
Аделина первая заметила Себастьяна, но не подала виду. И продолжила слушать историю графа Дальних гор. Сам Принц первым делом подошел к Лучиане и подарил ей небольшой букет ромашек. Дель передернуло от этой сцены. Не в силах слышать обрывки разговора этой "влюбленной" парочки, она вышла на балкон подышать свежим воздухом.

      Грянул первый танец, а девушка все ещё не выходила в зал. Сдерживая боль и слезы, она любовалась открывавшимся ей видом.
      Деревья посеребрила луна. На море, которое плескалось вдалеке, появилась дорожка света. А сама луна сияла ярче звезд.
      - Потанцуем? - спросил Принц, подходя к Дель.
      - Нет. Пригласи Лучиану - бросила девушка.

      Она смешалась с толпой в зале. И Себастьян как ни старался не мог найти её. Танцы шли друг за другом. Конечно, Принц чаще всего приглашал Лучиану.
      Дель стояла в стороне и наблюдала за танцующими. В её руках уже был очередной пунш. Она сверлила взглядом Принца и Лучиану. Когда закончился их танец, Себастьян увел Дель в одну из свободных комнат и запер дверь.
      Видимо, подействовал алкоголь потому что Аделина быстро скинула с себя платье и предстала перед ошарашенным Принцем.
      - Дель, оденься!
      - Не хочешь меня? - голос девушки прерывался толи от волнения, толи от собственной дерзости. Она вернула платье на место и продолжила - Конечно, не хочешь. Ты любишь Лучиану. Восторженные глаза, угождения постоянные, цветы, признания. А на мои чувства тебе плевать.
      - Не говори так! Ты видишь как я отношусь к Лучиане, но не замечаешь как я отношусь к тебе.
      - И как же?
      - Ты - мой друг.
      - Ха-ха-ха! Тоже мне открытие! - нервно рассмеялась девушка.
- Дель, пожалуйста. Вы с Лучианой разрываете меня.
      - Чтобы тебя не разрывать, я уйду. Выпусти! - девушка начала дергать ручку.
      - Я не отпущу тебя!
      - Тебе нужна я или Лучиана? - спросила осипшим от волнения голосом Аделина.



Джули Айгелено

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain