Времена меняются и мы меняемся вместе с ними

Font size: - +

Глава 14

 "Как же мы любим развешивать ярлыки друг на друга! Если буддист, то обязательно вегетарианец. Если еврей, то хитрый. Если исповедуешь ислам, то ты - террорист. На самом деле все выглядит иначе. И по одному человеку судить о религии или о чем-либо - стереотип. Стереотипов достаточно. Вместо того, чтобы создавать новые, лучше бы разрушить уже имеющие стереотипы. Например, в буддизме необязательно придерживаться вегетарианства. А евреи - просто практичные люди. Ислам не содержит в себе негатива. Им прикрываются религиозные фанатики, объявляя священную войну тем, кто не исповедует ислам.
Мари Мэрдок специально для газеты National day".

      - Дель, чем ты занята? - спросил Принц, входя в комнату. Девушка сидела на подоконнике в лучах предзакатного солнца. В простом сером платье и с распущенными каштановыми волосами.
      - Просматриваю новости королевства - откликнулась Аделина, нехотя отрываясь от газеты.

      Принц хотел ещё сказать что-то. Но тут раздался душераздирающий крик о помощи. Себастьян и Дель поспешили в соседнюю комнату.

      Сандра стояла над телом Елены. А на руках белокурой красавицы кровоточили порезы на венах. Кинжал, весь в крови, лежал рядом.

      - Я позову королевского доктора. Успокой Сандру - произнес Себастьян.

      Пока Принца не было Дель пришлось раз за разом повторять девушке, что все будет в порядке. Елена выкарабкается. Сандра обливалась слезами на плече подруги. Потом вернулся Принц с доктором, Елену положили на носилки и унесли в лечебницу. 

      Чтобы как-то отвлечь девушку и успокоить, Себастьян и Аделина увели её в столовую. Куда затем, услышав шум, пришла Лучиана.

      - Что случилось? 
      - Елена пыталась покончить с собой - глухим голосом откликнулась Дель на вопрос Лучианы.
      - Весь последний месяц она какая-то странная. Спит дольше всех, на еду смотреть не может - поделилась своими наблюдениями рыжая девушка.
      - Может, Елена отравилась? - подала голос Сандра.
      - Ну...если беременность можно назвать отравлением, то да, она отравилась - сказала Аделина.
      - Ты в этом уверена? - включился в разговор Принц.
- Да. Два-три месяца назад Елена начала вести себя странно. Её постоянно тошнило от запаха еды. Она засыпала почти на каждом шагу - произнесла Дель.
      - Но кто тогда отец её ребенка? - удивленно воскликнула Сандра.

      В комнате повисла тишина. А в это время в лечебнице Елена потихоньку приходила в себя. Неясные очертания предметов приобретали резкость и четкость. Кто-то сидел на стуле рядом с её постелью. Девушка старалась сосредоточиться на нем. И, когда это произошло, её глаза распахнулись от страха.

      - Что вы здесь делаете? Уходите! - еле выговорила девушка.
      - Тише-тише. Все хорошо - Карлос нежно погладил её по руке, но Елена тут же отдернула свою руку как от огня, - Тебя вовремя спасли.
      - Не нужна мне такая жизнь! - отозвалась Елена, - Испорченную замуж не возьмут. Родители ненавидят и называют шлюхой. Потому что так оно и есть.
      - Нет, послушай меня - попросил Король, - Стань моей женой.
      - Никогда. Я. Не буду. Вашей. Женой - по слогам произнесла девушка, - Вы испортили мне жизнь! Вы отказываетесь от собственного ребенка! Вы - чудовище!
      - Ты ничего не знаешь обо мне, Елена. Ты не знаешь через что мне пришлось пройти, чтобы Королевство процветало.
      - И много у вас внебрачных детей? Пять, семь, десять? - зло рассмеялась Елена.
      - Я люблю тебя.
- Если бы вы меня любили, то никогда бы не поступили так со мной! Вы лжете! Вы - старик, которому нравится молодые девственницы! - девушка уже начала биться в истерике, выкрикивая обвинения Карлосу.

      Доктору пришлось сделать ей укол успокоительного. И девушка опять провалилась в сон. А Король остался сидеть рядом с её кроватью. Будто так можно искупить все, что он натворил!



Джули Айгелено

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain