Времена Смертных

Размер шрифта: - +

Пролог

 

 

Времена Смертных.

 

Ее вечность только начинается…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы проснемся вместе, и я больше никогда тебя не покину.

Д. Кэмерон «Скорбь Белоснежки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Мишель Роман

 

Пролог

 

И как все же восхитительно, непривычно видеть его напротив. Он такой же, как всегда, вернее такой, каким я теперь привыкла его видеть: Бессмертный, но есть в его глазах и то, что было раньше. Гнев. Даже Переход не сделал его менее сильным. Кажется, что ничего хрупкого в нем и нет совсем, сплошная сила, застывшая в кукольных глазах.

Мы друг напротив друга, он по старой привычке сжимает кулаки, а я бесстыдно разглядываю его лицо. Пускай это и неуместно в данной ситуации.

Мы должны сделать это, должны уничтожить яблоки, после всего того через что мы прошли из-за них. После всей боли… Но, как говорит Лео, в них мое спасение!

Заговорить с ним первой? Или продолжить любоваться им, хотя из этого ничего хорошего не выйдет... Он не испытывал ко мне любви, когда был Смертным, его сердце сковывали льды, а после Церемонии, он живет и вовсе без него.

И все же…

Нет, я знаю, что так думать глупо, но мы ведь через столько прошли, мы даже вернулись сюда, в замок Блэка вместе, он пытается меня спасти… может правда то, что он ранее сказал о чувствах?

- Ты готова? – звонко спрашивает он. Скоро его голос вернется в норму, перестанет так звенеть.

Я не отвечаю и не делаю никаких жестов. Готова? Как можно быть готовой к смерти? Или что там с нами произойдет, когда мы сделаем первые укусы…

Я – Смертная, период, когда могла принять Яд, прошел, как только мне исполнился двадцать один год. Поэтому я движусь в неизвестность.

Лео подает мне самое близкое к нему яблоко из общей пирамиды и застывает, остекленевшими глазами следя за моими движениями. Я хочу думать, что он все чувствует, где-то глубоко внутри себя.

Подношу яблоко к губам, почти не моргая, смотрю на Лео. Кукла. Не хватает только фирменной застывшей улыбочки, чтобы можно было спокойно упаковать его в картонную коробку и выслать кому-нибудь на день рождения.

После всего... После бесчеловечного предательства с его стороны, мы снова вместе! Я должна его проклинать, желать смерти, рыдать... а я восхищена тем, что он сделал для меня. И пускай нам больше не суждено быть вместе (по многим причинам), в этот трудный час я с теплотой вспоминаю о многих моментах из прошлого.

Тяну время, как не крути, неизвестность не только завораживает, но и пугает. Когда я сделаю укус…я… Я что? Какие слухи о желающих совершить Переход после упущенного времени, приходят на ум? Август (мертвец Август, теперь я живу в окружении призраков и воспоминаний о них), он как-то болтал о том, что знал одного парня, который незаконно выкупил яблоко и сделал укус. Ему было двадцать четыре. Он сбросился с крыши здания Свободы. Его тело ударилось с такой силой о тротуар первого уровня, что не осталось ничего кроме шматков мяса и лужи крови.

Кошмар! Не хочу об этом думать. О себе, как о бесформенной красной жиже, которую топчут и разносят по тротуарам.

А еще я слышала, что если принять Яд в неподходящем для этого возрасте, то тело, начинает разолгаться; плоть гниет, ее поедают черви, но ты не умираешь. Вроде как Яд сработал, но наполовину. И так ты мучаешься, пока не истлеет твой мозг, пока белые личинки не начнут выедать глаза, чтобы ты не мог видеть окружающий мир. Вот это истинный ужас! Хотя живым трупом я себя уже ощущаю.

Во всем виноват Лео, даже в подобных кошмарных мыслях. И ни один благородный поступок не исправит этого. Лео положил начало всему эту кошмару, в который превратилась моя жизнь. Он виновен, потому что изувечил мое сердце, а человек по-настоящему уродлив и страшен только тогда, когда сердце исполосовано шрамами.

Просто не думать о его лице… руках, когда-то даривших мне объятия!

От него ничего не осталось, он сбежал, покинул меня, заменив пустоту после своего ухода жалкой фарфоровой куклой не способной ничего почувствовать. И я должна утишаться, глядя на его идеальное гладкое лицо?

Не должна, но утишаюсь... А что еще остается в минуту трагедии?

Касаюсь губами твердой алой шкурки плода и уже готова сделать укус.

- Именно сейчас ты не поверишь моим словам, но представь, что это говорит та часть Лео, которую ты знала и которая как ты думаешь, навсегда умерла. Я люблю тебя. После того, что сейчас произойдет, у меня не останется ничего кроме тебя, Аврора. Ты – мое навсегда.

Он делает первый укус, второй. Дыхание перехватывает, он, так же как и я может погибнуть, повторный прием Яда отравит его тело.



Мишель Роман

Отредактировано: 19.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться