Временная битва

Размер шрифта: - +

Глава 1 Таинственная незнакомка

Бесконечно петляющий коридор всё не заканчивался. На стенах из белокаменных блоков висели факелы, слегка освещая пространство. Потолок находился слишком высоко, но там всё равно различались странные символы, прежде не виданные. Коридор казался одинаковой ширины, с определенным шагом повторялись пилястры, наверху соединяющиеся аркой. Множество развилок запутывали…

Кирилл медленно передвигался вперёд, озираясь по сторонам, не понимая, где находился и что искал. В душе не оставляло ощущение, что уже был здесь. Только когда?

Впереди резко вспыхнул красный огонек, как костер в тумане. Что бы это значило?

– Останови-и-и! – Мысли перебил отчаянный женский крик. Он повторялся эхом, звонко ударяясь в уши.

Кирилл открыл глаза. Машина на огромной скорости неслась по оживленной магистрали. Светофор горел красным.

Удар по тормозам! Заскрипели диски, завизжали покрышки. Старенькая «семерка» с юзом продолжила путь по мокрому асфальту. Еще пару метров, и снесет тойоту перед стоп линией! Мертвой хваткой вцепившись за руль, парень в ужасе зажмурился. От него уже ничего не зависело. Секунда превратилась в вечность.

Инерция остановки откинула на спинку кресла. Успел! «Семерка» замерла в нескольких сантиметрах до впередистоящей машины. Запах горелой резины прорвался в салон.

– Пронесло… – облегчённо выдохнул Кирилл, вытирая холодный пот со лба.

Он мысленно отругал себя за то, что поздно лёг спать. Вряд ли сумел бы оправдаться перед ГАИ отговорками, что готовился к экзамену по восточной архитектуре.

Почувствовав чьё-то присутствие, Кирилл повернул голову. Оцепенел. Рядом с ним сидела молодая девушка, как ни в чём не бывало, поправляя складки на длинном жёлтом платье.

Парень сглотнул. Кто эта девушка? Откуда она здесь?! Вроде нигде не останавливался, никого не подбирал. И заснул всего на доли секунды. Чертовщина какая-то!

– Можно уже ехать, – тихо произнесла девушка, когда тойота впереди поехала.

В голове всё перемешалось. Зеленый сигнал светофора был так далек, словно в ином мире. Кирилл смотрел то на него, то на девушку, пытаясь разобраться в происходящем. Либо происходящее ему снится, либо от потрясения начались видения. И второй вариант совершенно не нравился.

В чувства привели прерывистые нервные гудки. Какой-то тип даже открыл дверцу, готовый выскочить из машины и проучить нерадивого водителя.

– Ты так точно опоздаешь на испытание, – сказала свалившаяся с небес попутчица.

– Испытание?.. – бездумно повторил Кирилл, и вдруг его осенило: – Экзамен! Сколько сейчас времени?!

Парень стал шарить по карманам в поисках сотового.

– Сорок минут девятого, если по вашему времени, – сообщила незнакомка, что-то разглядывая у себя на левом запястье.

Кирилл невольно придвинулся, пытаясь рассмотреть предмет. На часы он походил отдалённо, и там, где должен был находиться циферблат со стрелками, виднелась лишь зеркальная поверхность. Девушка непроизвольным жестом спрятала руку в складках платья.

– У меня двадцать минут! – опомнился парень, машинально включая первую скорость и резко нажав на педаль газа.

Автомобиль рванул с места. Вторая, третья передача – рука работала на полном автоматизме, не подчиняясь хаосу в голове. То там, то тут мелькали машины, как призрачные силуэты. Зыбкая реальность растворялась в бесконечном потоке вопросов.

– Ты… кто?.. – спросил Кирилл, не узнав собственного голоса.

– Защитница! – гордость ощущалось в каждом слоге.

Какая еще Защитница? Ангел-Хранитель что ли? Глупости! Кирилл был в замешательстве. Но ведь девушка и впрямь спасла его! К тому же слегка освещала пространство вокруг себя, как и подобает порядочным ангелам из сказок.

Парень старался внимательнее изучить гостью. Защитница ответила на его взгляд. Её голубые глаза казались бездонными, как два океана. При виде их сердце бешено заколотилось, дыхание перехватило, в горле совсем пересохло.

– Гляди на дорогу, – вежливо заметила девушка, застенчиво опустив глаза.

Мыслями Кирилл улетел далеко, и всё труднее было следить за дорожной обстановкой. Хотелось проснуться, стряхнуть с себя странные чувства. Необъяснимая радость переполняла душу от знакомства с этой очаровательной девушкой, только обстоятельства встречи оказались за пределами понимания.

– А как?.. – осмелился на вопрос Кирилл.

Да уж, красноречием он сегодня не отличался. Нужные слова не находились. Дрожь поднималась от конечностей, сосредотачиваясь в области груди. Страшно было еще раз посмотреть на попутчицу, чтоб не потерять себя.

– Ты хочешь узнать, зачем я здесь?

Парень кивнул, хотя спрашивал совсем другое, но этот вопрос интересовал не меньше.

– Забежала на минуточку, чтобы спасти тебя, – с улыбкой отозвалась Защитница. – Или не нужно было?



Алекс Крайн

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться