Временная битва

Размер шрифта: - +

Глава 5 Неожиданный поворот

За первым же поворотом Кирилла поджидала златовласая девушка.

– Алексина?

Парень едва не подпрыгнул от удивления. Его одолели противоречивые чувства. С одной стороны, он испытал радость от встречи с этой красавицей, а с другой – ему совсем не хотелось жить под полным контролем. Неужели она за ним следит?

– Ты не рад меня видеть? – в голосе Алексины чувствовалась ирония.

– Рад… конечно. Но я не думал, что ты… так скоро… – начал оправдываться Кирилл, словно был в чём-то виноват. Он не мог понять как вести себя с Алексиной и потому чувствовал себя неловко.

– Я тоже не думала, – перебила Защитница. – Времени у нас мало. Я должна рассказать тебе о твоём предназначении.

– Предназначении?.. – насторожился Кирилл. Вот, значит, для чего она ему помогала – он должен сделать что-то взамен. А чего он ожидал?

– Пойдём, я расскажу тебе по дороге, что успею.

– Куда?

– Ты ведь шёл к другу, – сказала девушка. – Я провожу.

Кирилл остолбенел. Мысли завертелись вихрем, что даже голова закружилась. Сотовый телефон наверняка на прослушке. Когда же Алексина успела поставить туда «жучок»? Ну, конечно же, когда усыпила его в машине!

– Откуда ты знаешь мои намерения? – не выдержал Кирилл. – Каждый мой шаг! Ты словно мысли мои читаешь! Ты следишь за мной?! Что тебе нужно?

Голова будто разрывалась на куски. Он чувствовал, как вены пульсировали в висках. Сердце колотилось. Воздуха не хватало. Напряжение дня, наконец, сказалось. Но ведь ему было так хорошо общаться с этой девушкой. Почему же он набросился на неё?

– Я – Защитница, – напомнила Алексина мягко.

Другая девушка на её месте уже давно убежала бы, а Алексина стояла рядом и понимающе улыбалась. Кирилл улыбнулся в ответ. Он вдруг понял, как беззащитен перед ней. И ничто не способно огородить его от неё. Потому что он уже пропал.

Ему стало стыдно, хотя он всё ещё был уверен в своей правоте.

– Пошли! – сказал Кирилл.

Он решительно взял Алексину за руку. Уже через несколько шагов его решительность угасла, но девушка не пыталась освободиться, чем утешал себя Кирилл. Так они и шли, держась за руки, вдоль старых пятиэтажных домов, срезая путь через дворы.

– Они полагали, что ты окажешься лёгкой добычей, – начала объяснять Алексина.

Кирилл сразу понял, кого она имела в виду.

– Но они ни перед чем не остановятся! Будут возвращаться снова и снова, пока не схватят тебя. Ты для них ключ, который откроет огромные возможности.

– А для тебя? – отозвался Кирилл, не успев удержать вопрос в мыслях.

Он так боялся услышать, что она вовсе в нём не нуждается! Но Алексина ничего не ответила. И Кирилл осознал, что такой ответ ещё мучительнее.

Алексина опасливо озиралась по сторонам. Взгляд её забегал. Она явно была чем-то встревожена.

– Что с тобой?

Пытаясь понять, в чем дело, Кирилл мгновенно обернулся. Около соседнего подъезда в пяти шагах от них стояла полицейская машина. Рядом крутился патрульный. Даже в темноте парень узнал его.

– Здравствуйте, лейтенант... э-э-э… Морозов, если не ошибаюсь. Вы сегодня приезжали ко мне по вызову. Я приходил в полицейский участок, но не застал вас.

Морозов внимательно посмотрел на парня, словно припоминая, где видел его и уставился на Алексину так, словно та держала в руке гранату. Алексина же глядела на лейтенанта, даже не моргая.

– Алек-си-на, – прошептал Кирилл.

– Беги! – крикнула девушка и даже чуть подтолкнула его.

Но ошарашенный парень не успел даже шага сделать, как в руках блюстителя правопорядка появилось табельное оружие. В тот же миг прозвучал предупредительный выстрел.

– Ни с места! – загорланил полицейский.

Кирилл в изумлении открыл рот. Морозова будто подменили. Только недавно он пришёл на помощь, а сейчас…

– Он волепленник Дэймона, – тихо сказала Алексина, словно Кирилл мог знать, что это означает.

Кирилл недоумевал, что за Дэй… Или… возможно ли такое… Демон?

– Садись в машину, – приказал Морозов, направив пистолет на Кирилла.

– Я арестован? – уточнил Кирилл, инстинктивно поднимая руки.

– Это решать тебе, – злая усмешка заигралась в губах Морозова. – Выбор за тобой. Или пойдёшь добровольно, или… – полицейский направил оружие на Алексину. Этого-то Кирилл и боялся.

– Добровольно, – поспешно сказал он. – Только её не трогайте.

– Правильное решение! – одобрил Морозов.



Алекс Крайн

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться