Временная битва

Размер шрифта: - +

Глава 9 Полёт в никуда

Едва они вышли из подъезда, как путь им преградили трое мужчин грозного вида. Кирилл сразу узнал их, это они вломились к нему в квартиру.

– Дэймон?! – воскликнула Алексина, опуская взгляд.

Такое покорное поведение взбесило Кирилла. И уж тем более он не собирался склонять голову перед каким-то бандитом. Кирилл смело вгляделся в мужчин. Определить, кто из них Дэймон не составило труда – он выступил вперёд, тогда как двое других остались на местах, ожидая приказаний. Дэймон повернулся к своему лысому товарищу.

– Хаймон, погляди, кто у нас тут!

Плавными движениями Дэймон вытащил короткий меч из ножен и, словно указкой, ткнул им в сторону Алексины. Хаймон осклабился.

– Неужели во всём королевстве не нашлось настоящего Мага? – продолжал Дэймон. – В Защитники теперь берут кого попало. Хаймон, хочешь в Защитники?

Улыбка слетела с уст Хаймона, но он ничего не сказал. Да и Дэймон больше не проявлял к нему интереса, он неотрывно смотрел на Алексину.

– Что же ты не смотришь на меня, красавица?

Дэймон приставил меч к подбородку Алексины, тем заставив её поднять голову. Но взгляда её он всё равно не добился.

Кирилла трясло от ярости, но он боялся шелохнуться, когда лезвие клинка было так близко к шее Алексины.

– Что вам нужно? – спросил Кирилл, пытаясь перевести внимание на себя.

Дэймон отошёл от Алексины, всматриваясь в Кирилла. У парня потемнело в глазах, ноги подкашивались. Сумка выпала с руки.

– Не смотри ему в глаза! – предостерегла Алексина, дёргая Кирилла за руку.

Кирилл опустил взгляд, и состояние слабости сразу прошло. Дэймон поощрительно улыбнулся, словно застал ребёнка за шалостями, но вместо того, чтобы отругать, втихомолку любовался.

Нарастающий гнев мешал думать. Кирилл понял, что от него нужно избавляться, иначе им не уйти. Он заставил себя осторожно осмотреться. Они всё ещё могли забежать в подъезд и замуроваться в квартире Сергея. Но это было слабым утешением. Рано или поздно их бы оттуда выкурили. Рассчитывать на полицейских уже не стоило.

Дэймон стоял в нескольких шагах. Двое других и того дальше. Они не считали нужным связать своих пленников, полагая, что те попались наверняка. Их самоуверенность могла спасти Кирилла и Алексину.

– Нам многое нужно обсудить, Проводник. Мы тебе не враги, ты не должен бояться нас.

«Где-то я это уже слышал», – подумал Кирилл.

– Друзья двери не выламывают, – сказал он вслух. Лучше поддерживать разговор, чем откровенно ввязываться в спор.

Дэймон рассмеялся. Двое его помощников последовали его примеру.

– Кирилл, беги! – закричала Алексина, что было сил.

И от её крика мурашки пронеслись по коже Кирилла. Его собственный страх смешался с её страхом. Но если он боялся неизведанного, того, что он только мог предположить, она отлично знала, что могло их ждать. И эта её уверенность словно руководила его ногами. Он бежал.

Кирилл совсем запыхался, когда отважился обернуться. Девушки рядом с ним не оказалось.

Он резко остановился. Алексина осталась на месте. Она глядела, не отрывая взгляда, на двух бандитов. Дэймон уже преследовал Кирилла.

Кирилл вдруг осознал, что произошло. Алексина ради него пожертвовала собой! Чтобы он мог уйти! Нет, такого нельзя допустит. Они уйдут вместе.

И парень, увернувшись от удара Дэймона, поспешил к Алексине.

Её обступили, но не нападали. Кирилл понял, что они боятся её. Не зря ведь двое из трёх остались с ней, когда за ним последовал лишь Дэймон. Или Дэймон стоит больше их, вместе взятых?

У Кирилла родился план. Хотя какой план можно придумать за пару секунд, да ещё на бегу, когда за тобой гонится сумасшедший с мечом?

Но всё же план был вполне разумным. Двое противников не обращали никакого внимания, что творилось за их спинами, всё их внимание занимала Алексина. Значит, у Кирилла была отличная возможность сразить их одним ударом. Он даже арматуру подобрал, удачно валявшуюся в паре метрах.

– Кирилл! – закричала Алексина, заметя его приближение.

Громилы обернулись, как по команде. Алексина благополучно уничтожила план Кирилла. Но он продолжал бежать по инерции, суматошно соображая, что делать.

Бандиты растерялись, вглядываясь в бегущего на них парня с куском арматуры. Вид у него, наверняка, был устрашающий.

Худощавый потянулся за своим мечом. В ту же секунду он получил удар в затылок. Сделав сальто в воздухе, Защитница одной ногой въехал в лысину Хаймона, а другой – в висок косолапого. Не успев даже вскрикнуть, оба дубом рухнули на асфальт.

Ошеломленный Кирилл перепрыгнул через них и едва не впечатался в стену дома, но Алексина вовремя схватила его за руку. Невольно прокрутившись на месте, они сшибли арматурой с ног подбежавшего Дэймона, сами не рассчитывая на такую удачу. Не оглядываясь, помчались прочь.



Алекс Крайн

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться