Временная битва

Размер шрифта: - +

Глава 21. Предрассудки.

Алексина вернулась в дачный домик ранним утром. Летнее солнце еще только восходило из горизонта, озаряя небо первыми лучами. Но на улице было прохладно.

Первым делом Алексина приоткрыла одну створку окошка и пустила свежий воздух в кухню. Подуло слабым ветерком. Где-то недалеко пели птички. Девушка наслаждалась чудесными мгновениями. Постояв так около минуты, она включила электрический чайник. Вчера Кирилл показал ей, как это делать. Сначала она удивилась, потом поняла, что ничего сложного в этом нет.

Доставая чашки из сушилки, Защитница наткнулась на рисунок Кирилла, который лежал чуть правее, на столешнице около холодильника. Девушка осторожно взяла лист бумаги. Уже в который раз она восхищалась талантом Кирилла.

Кирилл проснулся от бульканий кипящего чайника. Он вчера допоздна сидел в кухне на диване с ноутбуком, что прямо там же и заснул.

– Доброе утро! – вежливо отозвалась златовласая девушка, положив рисунок на место и не торопясь задавать лишних вопросов. – Скоро завтрак будет готов.

Настроение у нее было приподнятое. Энергия переливалась через край. Казалось, пребывание в собственном мире давало ей такой прилив сил. Хотя на самом деле она была счастлива снова увидеть Кирилла.

– Доброе, – ответил парень, с трудом поднимаясь с дивана.

Алексина сделала две чашки чая и принесла на обеденный стол, за которым уже сидел Кирилл. На краю стола располагался странный предмет, напоминающий большую тонкую книжку. Как ни странно, он стоял открытым и не закрывался под своей тяжестью. Магия! На вертикальной плоскости вырисовывались цветные рисунки, так сочно передающие окружающую природу, как не смогла бы ни одна книга! А на горизонтальной плоскости показались немного выпуклые квадратики разной величины с отличительными символами.

– Что это? – удивилась Алексина.

– Чудеса нашей техники! – не растерялся парень.

Алексина не стала расспрашивать.

– Я видела твой рисунок, – сказала она. – Очень красиво! Ты учишься строить такие замки?

– Ну, в общем, да…

Положив чашки чая на стол, Алексина ушла в сторону кухонного гарнитура и вернулась с рисунком в руках.

– Я не могу понять только одного, – сказала девушка, всматриваясь на замок. – Почему нет окон?

– Да что вы все докопались до окон? – буркнул Кирилл. – Не хотел, вот и не нарисовал!

Алексина молча положила рисунок на стол, села напротив Кирилла и начала пить чай.

– Я вижу этот замок во сне, – поделился Кирилл. – Каждый раз, как закрываю глаза.

– Во сне? – Алексина замерла, с приподнятой чашкой чая и положила ее обратно.

– Ты знаешь, что это означает?

– Сны – зеркало нашей души. Они помогают нам найти решения непосильных задач. Мне кажется, это как-то связано с твоим предназначением.

– Временной Континуум находится в этом замке? – поинтересовался Проводник. – Там длинный извилистый коридор с разветвлениями. Каждый раз иду по нему, но не знаю куда. Нет начала, нет конца.

– Мне нужно показать твой рисунок Дианте! Она наверняка знает ответ. Если и не знает, найдет в книге Магии Времени.

– А книга во дворце?

– Да, в Хранилище. Куда доступ имеет только Дианта и я. Но книгу она мне до сих пор не показывала.

– А тебе это не кажется странным? Ты – Защитница, и должна знать все тайны Временного Континуума, чтобы мы были в курсе, как туда попасть. Радомир ведь из этой книги узнал, где портал.

Алексина задумалась. Возмущение Кирилла казалось справедливым, но, вместе с тем, она не могла сомневаться в Дианте.

– Книга священная! – не согласилась Алексина. – Ее нельзя показывать всем!

– Но ты – не все! Ты – Защитница!

– Всего лишь Защитница, – оправдалась Алексина.

– Создается такое впечатление, что эта книга лишь вымысел. Ее не существует. Чтобы об этом никто не знал, придумали много тайн, –  поделился своими подозрениями Кирилл.

– Неправда!

– Посуди сама, если даже эта книга существовала в те далекие времена, как она попала к Дианте? Как ты говорила, она хранилась в ордене Повелителей Зеркал. Дианта ушла оттуда предупредить твоего отца. Сам Повелитель погиб от рук Мелэйны. После этого вряд ли Дианта могла обратно вернуться в орден. А Кронос пропал совсем. Если и кто мог забрать книгу, то только Мелэйна. Тебе так не кажется?

Защитница отодвинула чашечку чая вглубь стола. Она уже не могла думать о завтраке. Казалось, все ее представление рухнуло в один миг. А ведь Кирилл был прав. Но Дианта стала для Алексины второй мамой! Научила всему, что знала сама, в том числе и Магии. Только почему же тогда Дианта ни разу не показывала ей книгу Магии Времени? Защитница должна была знать все опасности, подстерегающие Проводника! И лишь эта книга могла поведать ей о них.



Алекс Крайн

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться