Временная битва

Глава 31. Опасный переход.

Сделав жаропонижающий укол, доктор переключился на вывихнутое запястье Алексины. Кирилл придержал руку девушки, Степан Михайлович ловким движением поставил сустав на место. Алексина успела лишь вскрикнуть.

– Вот и всё, – сказал старик удовлетворенный своей работой. – Через неделю рука поправится, – он обработал рану йодом и туго наложил повязку.

– Спасибо! – поблагодарил Кирилл.

Старик молча поднялся со стула.

– Ну что, солдат, пошли зашивать твою рану, – обратился он Сергею, который всё это время терпеливо стоял у двери в гостиную.

Уже направляясь к двери, доктор остановился.

– Чуть не забыл, вот антибиотик, – достал он небольшую коробочку из аптечки и отдал Кириллу. –  Как девушка придет в себя, дашь одну таблетку. Пить строго два раза в день после еды!

Когда Степан Михайлович с Сергеем удалились из комнаты, Кирилл присел на краешек дивана и прикоснулся ко лбу Алексины. Температура спадало. Обнадеженный этим, парень взял левую руку девушки, нащупав пульс на левом запястье.

– Кирилл… – простонала девушка, чуть приоткрыв глаза, – это ты?

– Да, Моя Хорошая! Тебе лучше?

Алексина чуть приподняла голову и присмотрелась к окружающей обстановке.

– Где я? – спросила она слабым голосом. – Хочу пить!

– Сейчас.

Кирилл огляделся, в комнате графины с водой не оказалось. Парень побежал на кухню, где доктор обрабатывал огнестрельную рану Сергея.

Не отвлекаясь на разговоры, Кирилл быстро вернулся.

– Пей, – протянул он стакан с водой, а другой рукой подержал голову девушки.

Алексина жадно глотала воду. Выпив половину, она остановилась, чтобы передохнуть.

– А вот это лекарство, которое тебе поможет, – уложив девушку, Кирилл достал одну капсулу из упаковки.

– Что это? – подозрительно разглядывала Алексина чужеродный предмет в руке парня. – Я пользуюсь только… – девушка сильно покашляла, –  магическими зельями.

– Мы не твоем мире. Здесь нет магического зелья!

– Значит, я… умру…

По интонации девушки было непонятно: вопрос это или утверждение.

– Нет, Алексина, ты не можешь меня бросить с этой чертовой миссией! – решил парень взбодрить Защитницу. – Я один не справлюсь!

Девушка возбужденно посмотрела на Кирилла, будто спрашивая, неужели она нужна ему только ради выполнения миссии? Но не решилась на вопрос.

– Дай мне ваши лекарства, – сухо отозвалась она.

Кирилл приподнял голову девушки и положил капсулу с антибиотиком в рот девушки и протянул стакан воды. Алексина покорно проглотила пилюлю.

– Полежи пока, отдохни, – сказал Кирилл, аккуратно уложив ее обратно. – Скоро нам предстоит переход в твой… – парень умолк, заметив, что Защитница закрыла глаза.

Кирилл сидел рядом с ней, нежно гладил ее лицо и волосы. Потом выскакивал и нервно делал круги по комнате. Снова возвращался к дивану. Ничего страшнее не было, чем это ожидание! Парень не мог найти себе места: сердце разрывалось на части. Сможет ли укол нормализовать пульс девушки?

Побили куранты настенных часов. Ровно семь ударов. Всё ближе подкрадывалась ночь, и тягостные мысли, чем обернется утро. А прошло-то всего пятнадцать минут после укола.

– Кирилл! – вдруг позвала Алексина.

Парень подбежал к ней. Глаза девушки были открыты, и она тревожно изучала потолок, стены.

– Не волнуйся, мы в безопасности! – решил успокоить девушку Кирилл, полагая, что та беспокоилась, как они оказались здесь.

Одновременно он потрогал лоб девушки. Температура нормализовалась.

– Нет, не в безопасности, – Защитница жестом показала на маленькое зеркальце на полке в далеком углу гостиной.

Увидев его, Кирилл зажмурился. Как же он не заметил зеркало?! Пока ходил по комнате, его явно засекли враги!

– Нужно уходить! – приняла решение Защитница, пытаясь встать, но сил не хватало даже присесть. – Тебе придется уйти без меня, прости… Я плохая Защитница! – слезы выступили на глазах девушки.

– Я не брошу тебя, мы уйдем вместе! Мы переместимся в твой мир!

– Ритм сердца сбилась, я не смогу.

– Сможешь! Я помогу!

– Мы провалимся в Межвременье! Тебе не следует из-за меня…

– Скажи, что нужно делать? – Кирилл решительно достал из кармана джинсов магические часы.

Защитница замешкалась. Она не могла позволить Проводнику рисковать своей жизнью! На него возложена великая Миссия, где нет место чувствам и личной привязанности. Вместе с тем, Алексина понимала, что ему одному не справиться.



Алекс Крайн

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться