Временная битва

Размер шрифта: - +

Глава 43. Заблуждение

Кирилл хотел понять, для чего же Дэймон попросил найти укромное место без зеркал? На первый взгляд, ответ был очевиден: не попасть в поле зрения Владыки. Наверняка Мэлейна каким-то образом умудрялась просматривать за отражением всех зеркал мира Темпус. Ведь она с легкостью находила Проводника, стоило ему только оказаться в поле зрения зеркал. Однако их было сотни миллионов или даже миллиардов! Воображение Кирилла не хватило, чтобы всё это представить. Ни один человек не смог бы проследить за всеми ими! «Но Маг – это не человек! – сделал вывод Кирилл. – Он может делать невозможное!» Но такой ответ не удовлетворил его. Если невозможное превращалось в возможное, то должно было быть веское объяснение этому.

Зеркала – это своего рода камеры видеонаблюдения, сообразил парень. Видимо, они подключались к единой сети передачи данных. Тем не менее, даже в этом случае понадобился бы сверхмощный компьютер с множеством процессоров для обработки информации, серверов для хранения баз данных, программного обеспечения и многое другое. Как такое могло быть в отсталом мире Прайдем?

Вдруг Кирилла осенило. Алексина ведь говорила, что у них вместо научного прогресса Магия решает все задачи. Так, может, Магия и была тем самым сверхкомпьютером, способным контролировать всё? Маги – своего рода программисты. С помощью заклинаний, что представлялось алгоритмом для вычислительной системы, они получали доступ к информации. И таким же образом они могли воспользоваться всевозможными благами: будь то лекарством для больного в виде магического зелья, проходом через стену с помощью Кривой Жизни и прочее. В мире Темпус всё это осуществлялось машинами или роботами, управляемыми компьютером.

Размышления Кирилла углубились. Для обнаружения искомого человека можно было использовать программу распознавания лиц. Изображение из миллиардов зеркал попадало в единый центр обработки. Задавая параметры поиска, Маг активировал программное обеспечение. Среди миллионов людей компьютер без труда находил соответствующего человека и выдавал его местонахождение. Всё оказалось проще простого. Магу и не требовалось сидеть за зеркалом и наблюдать за всеми.

Но как же дело обстоял с прослушкой? Могли ли зеркала ловить звуковые колебания и передавать их? Или изображение имело немой характер? От знания данного вопроса зависело многое!

– А Владыка может слушать наш разговор? – не сдержался от вопроса Кирилл. – С помощью магических зеркал.

Дэймон расхохотался, будто никогда не слышал ничего смешнее.

– А где ты видел говорящие зеркала? – глумился он, немного отходя от смеха.

– Значит, они только показывают?

Исчадию ада повторно охватил приступ хохота.

Спустя несколько секунд он неожиданно стал серьезным.

– Нравишься ты мне, Проводник! – честно признался он. – Когда ты проведешь меня во Временной Континуум, возможно, я даже сохраню тебе жизнь! Если устраним Мэлейну, иначе твою душу сожрет Черный Камень, – с ложной досадой произнес Дэймон. – Ты поможешь мне?

– Моя воля в твоих глазах, – будто выслуживаясь, ответил Кирилл.

Но Дэймон не оценил его преданность.

– А зачем мне посылать тебя на верную смерть, если это не даст результата? – отозвался он. – Магию Черного Камня может победить, разве что, Магия Времени. Вот почему мне нужно попасть во Временной Континуум! Еще бы потом разобраться, как использовать эту Магию.

– А что если Радомир был прав? Исчезнет Магия в Прайдем и…

– Мэлейна потеряет свой дар и превратится в пустышку, – перебил Дэймон. – Но я не хочу проверять истинность предсказаний Повелителя Зеркал!

«Однако если придется выбирать из двух зол, то я остановлюсь на Апокалипсисе! – глаза исчадия ада загорелись, что Кириллу стало не по себе. – Я не допущу, чтобы кто-то кроме меня попал во Временной Континуум!»

– А как же Дианта? – поинтересовался Проводник. – Ее Магия нам не опасна?

– От неё я уже избавился!

«Майрон знает, что делать с моим кинжалом, – Кирилл прочитал мысли Дэймона, оказавшиеся на поверхности его сознания. – Этот наивный болван считает, что смог отобрать его у меня. Какие же все люди предсказуемы! Особенно те, кто одержим тщеславием!»

Проводник, наконец, догадался: поиск места без зеркал оказался лишь поводом для Дэймона. Он явно не боялся быть замеченным Мэлейной: зеркальных поверхностей на улице мало, а прослушка и вовсе исключалась. Тогда чего же хотел Дэймон? Его коварность не имел границ, если он смог даже Миротворца использовать в своих целях. Таким же образом теперь он повелевал и Проводником. Все его слова, поступки взвешены, продуманы. Он не допускал лишних фраз, хотя что-то можно было и уловить от его мыслей. Он просто подводил человека  к такому решению, которое его устраивало. Его подчиняющий взгляд был не самым опасным, больше следовало остерегаться его разума!

Нет, не стоило приводить Дэймона к Сергею! Но было уже поздно: Кирилл увидел перед собой многоэтажный дом друга.



Алекс Крайн

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться