Временный Контракт или Дорога через Лес

Размер шрифта: - +

Глава 22. Друзья, недруги и орудия

***

Когда Жерар назвал имя Ноэли, она вздрогнула, видно, хорошо осознала опасность, исходящую от этого персонажа, но спросила только:

- Откуда он взял это гадкое имя? Неужели сам додумался так обозваться?

Жерар рассмеялся.

- Лизианус-то? Неужели ты не знаешь эту дурацкую историю? А, ну откуда тебе, ты же с регистрацией магов не сталкивалась… В общем так. Когда-то его звали Луи, распространённое имя и короткое. Конечно, став дипломированным магом, он пожелал взять себе новое имя, подлиннее и покрасивее. Назвался Луизианусом. А тот, кто вносил его в списки, возьми да и пропусти букву "У". То ли не любил он его очень, то ли знал за ним свойство лизать задницы сильных мира сего, то ли случайно так вышло, никто сейчас уже не скажет. Ты же знаешь, процесс магический, как с первого раза записали, так и будет, исправить нельзя. Вот Луи и пошёл в мир под таким мерзостным имечком. Среди своих его называют прежним именем, но официально, ты понимаешь, пользуются тем, от которого у него самого зубы сводит.

История была забавная, но Ноэль даже не улыбнулась. Сказала:

- Выходит, измена гнездится рядом с троном? Странно мне это. Глупо как-то. Зачем всё это придворному магу? Он и так обласкан сверх всякой меры. Сам при дворе не последний, брат его занимает какую-то фантастическую должность, чуть не второй человек в государстве. И вдруг заговор против короны. Ты что-нибудь понимаешь?

- Провокация? - предположил Жерар.

Ноэль вытаращила на него глаза.

Тот пояснил:

- Например, он узнал про сепаратистские настроения в северных провинциях и решил подняться на том, что обнаружит и обезвредит заговор. Но заговора как такового не было и ему пришлось для начала его возглавить. Нет? Не нравится гипотеза? А мечта о создании государства магов? Не такого, как Валариэтан, практически без территории и со специфическим влиянием на международной арене, а настоящего, такого, где маги будут главными, а простые люди станут им подчиняться. И не надо так на меня смотреть. Рискнул же мой папаша всем ради того, чтобы посадить своего старшего сыночка принцем-консортом при Камилле? Всё на карту поставил: богатство, титул, всю родню и жизнь собственных детей. Глупо? Очень. Но, поверь мне, герцог Хелиер не был дураком.У него была цель и он к ней планомерно шёл. Заигрался и не рассчитал сил. Вот и Лизианус не дурак. То, что он говорил Клавдию или графине — ерунда, туман. Им он мог вешать на уши любую лапшу, чтобы заставить участвовать в своих интригах. Наверняка использовал их втёмную. Его планов мы представить себе не в состоянии. Спрячь-ка ты эту тряпочку. Это информация, но не доказательство. Она нам ничем не поможет, только навредит.

Ноэль хмыкнула.

- Делаем вид, что ничего не знаем об этом Анусе, а выводим на чистую воду местное начальство? Так?

Жерар согласно кивнул и тут же заключил её в объятья. Но Ноэль вывернулась, чтобы спросить:

- Как думаешь, а его племянник Геродион Кристальный тоже во всём этом участвует?

Тут Жерару наконец-то стала понятна реакция Ноэли. Как он мог упустить это из виду?! Эти два типа родственники, вполне возможно, что они связаны ещё и заговором, а она уж точно ненавидит одного из них, да и второго любит немногим больше. Ведь без влиятельного в магических кругах дяди племянничек не сумел бы украсть её изобретение, а её саму засунуть на край обитаемого мира.

Только бы она не решила поквитаться с ними!

Девушка внезапно чмокнула его в щёку и стала лихорадочно одеваться. На вопрос, куда она так торопится, ответила:

- Хочу встретить события во всеоружии, а не с голой задницей. Ты ведь согласен, что что-то должно произойти?

Жерар покачал головой.

- Должно-то должно, но я сомневаюсь, что здесь и сейчас. Время есть. Давай перекусим, пока всё тихо.

Что такого содержалось в этих простых словах? На Ноэль они подействовали, как стакан успокаивающего зелья. Она расслабилась, заулыбалась и обняла Жерара.

- Сейчас поедим, мой хороший, я тоже, признаться, голодная.

Ласка успокоила мужчину, от поцелуя он размяк, а вкусный завтрак (или обед?) совсем было убедил его что Нувеллина не лелеет коварных замыслов, но когда она собирала посуду со стола, он вдруг поймал её взгляд, направленный куда-то в пространство. В нём горела та самая непримиримость, которая однажды уже его напугала.

Нет, Ноэль не смирилась с судьбой. Случай даёт ей шанс на реванш и она его ни за что не упустит. Он не против, ни капельки. Сам готов ей помогать по мере сил. Весь вопрос в том, как и когда она собирается воспользоваться этим шансом?

Но гадать об этом сейчас не имело смысла. Главное — не дать ведьме наделать глупостей, как она не дала ему.

Поэтому время после обеда он посвятил тому, что отвлекал свою возлюбленную от вредных мыслей единственно доступным ему способом. Кошка в этом способствовала, потому что исчезла неизвестно куда и не смущала любовников своим чересчур проницательным взглядом.

День получился очень коротким, потому что начался примерно в обед, а в постель они завалились сразу после ужина. Всё равно делать нечего, зачем время терять? На этот раз они не удовольствовались лежанкой в кухне, там было душно из-за топившейся печи, а сегодняшняя ночь обещала быть тёплой. Они поднялись в спальню Ноэль под крышей старой башни и устроились там.

Тот, кто создавал стоявшую там кровать, знал толк в удобной мебели. Она годилась и для крепкого сна, и для любовных безумств, и, как ни странно, для оперативных совещаний. Как ни старались маг и ведьма выбросить из головы всё, связанное с делами, у них ничего не получилось. Поэтому уже около полуночи они, не вылезая из-под одеяла, занялись обсуждением того, что удалось узнать. Жерару даже пришлось сбегать вниз и притащить оставленные в кухне торбы, в которых хранились записи, вещественные доказательства, карты, справочники и прочие полезные предметы. Он сгрузил всё на кровать, а Ноэль расхохоталась.



Анна Стриковская

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться