Временный Контракт или Дорога через Лес

Размер шрифта: - +

Глава 10. Кто ищет...

Поначалу Жерар не понял, что происходит. Слов было не разобрать, но шум стоял изрядный, спать под него не получалось.
Следовало подняться, натянуть штаны и рубашку и идти разбираться.  Пока одевался, сообразил: творится что-то странное. Неправильное. Спальня, в которой он ночевал, находилась в самой глубине дома. Отсюда было ближе до кухни и чёрного хода, чем до парадных дверей на улицу. Как же надо орать, чтобы он услышал? 
Путь к месту происшествия лежал через кабинет. Он вышел туда и остановился. Дорогу преграждала кошка. Нет, Батильда не смотрела на мага, наоборот, сидела к нему спиной, уставившись на дверь в гостиную, которая в этом доме совмещалась с прихожей. Шерсть на хребтине у неё поднялась дыбом, хвост бил по полу. Она испускала низкое, еле слышное, но вполне угрожающее рычание. Жерар глянул на дверь магическим зрением и увидел, что она заперта серьёзным заклинанием. Почему Ноэль решила, что ему нельзя выходить из комнаты?
Он прислушался.
- Тварь, мерзавка, я добьюсь, что тебя уничтожат! - верещал на самых высоких нотах знакомый голос, - Сучка проклятая, сколько  ты ещё будешь стоять у меня на пути? Пропусти меня немедленно!
Графиня? С утра пораньше пришла в гости? Как странно…
Того, что отвечала ей Ноэль, разобрать оказалось невозможно. Она говорила спокойным, ровным голосом и поэтому слов не было слышно, только интонации. Кажется, она всего-навсего сообщала Эжени, что не пропустит её к хозяину дома. Ни сейчас, ни потом. И ей плевать, кто тут графиня. В её речи тоже содержалась угроза, но совсем другого сорта и выраженная не в словах.
Да, такие, как Ноэль, не пугают, они делают. 
Графиня снова начала кричать и Жерар наконец заметил, что звук её голоса оказывает на него воздействие. Не приворотное, что уже хорошо, но  весьма неприятное. Из него как будто вытягивали силы: начинала кружиться голова, поташнивало, слабели ноги… 
Чтобы не упасть, он привалился к дверному косяку над головой сердитой Батильды. Трогать запирающее плетение не решился: мало ли… лучше ему не вмешиваться. К счастью, скандал почти сразу закончился. Ноэль произнесла какую-то короткую фразу и тут же хлопнула дверь. Графиня ретировалась.
Следом за этим заклинание не дверях моргнуло и погасло, в кабинет вошла Ноэль и тут же на него налетела…  Жерар помянул доброту всех богов: если бы дверь открывалась внутрь, он бы со всей дури получил ею по лбу, а так его просто сшибли с ног. Он грохнулся на спину, Ноэль повалилась сверху.
Кажется,  это дурацкое происшествие оказалось тем, что им обоим было надо. Вместо того, чтобы смутиться или разозлиться, и маг, и ведьма начали хохотать как сумасшедшие. Из-за этого даже не сразу смогли подняться. Вовремя успевшая улизнуть кошка смотрела на них с высоты старинного бюро с явным неодобрением. Не нравилось ей, когда люди смеются.
- Почему ты меня заперла? - спросил Жерар, отсмеявшись.
Ноэль махнула рукой.
- Не бери в голову, это не против тебя, а против этой стервы. Твоё лечение не закончено и встречаться с причиной болезни ещё рановато. Эжени же к тебе рвалась как безумная. Я боялась, что она пойдёт в рукопашную, а драться с графинями твой обожаемый закон запрещает. Пришлось бы её пропустить в дом, но открыть дверь в кабинет ей было бы не под силу.
- Ты молодец, - сказал маг, а затем добавил, - и умница. Я вчера долго думал над тем, что ты сказала. Не сходится у меня что-то. Эжени, по твоим словам, была обычной перегоревшей ведьмой с вполне рядовым даром очарования. А сейчас у неё нечто бронебойное. Я точно знаю, что при ней ничего не пил и не ел, значит, это не приворотное зелье. Заклинаний она накладывать не способна. Я же во время обучения в университете прошёл курс у Раймонды.
- Прививку получил, - понятливо отозвалась ведьма, - я так и предполагала, поэтому не сразу обратила внимание. А то мы не довели бы дело до клиники.
- Вот я и думаю, - продолжил Жерар, - чем она меня могла шарахнуть? Выходит, только ведьминским обаянием, но экстраординарной силы. Откуда она её взяла? И зачем ей это понадобилось?
Ноэль села в ближайшее кресло и с интересом воззрилась на мага.
- А ты не такой дурачок, каким показался мне с самого начала. Не сопливый птенчик, вылетевший из-под папиного крылышка. Есть кое-что в черепушке, - она постучала согнутым пальцем по собственному лбу, - Вопросы поставил правильные. Если мы найдём на них ответы, считай, дело раскрыто. Меня смущает то, что Эжени у нас без магии. Не маг и не ведьма, непонятно кто, а силу очарования сумела раздобыть такую, какую я до сих пор ни у кого не видела. То, что она притащилась, вышло кстати, хоть и пришлось с ней поцапаться. Посмотрела я на неё. Ты прав: раньше ничего такого не было. Обычная перегоревшая ведьма. А сейчас её против армии можно выставлять: победит одним движением бровей.
Пока она говорила, Жерар обогнул стол и устроился в кресле хозяина кабинета напротив Ноэли. На его лицо упал свет из окошка.
Тут ведьма прищурилась, всмотрелась в его лицо и всплеснула руками:
- Что же ты мне сразу не сказал, что тебе нехорошо?! Как можно быть таким неосторожным! Ну-ка быстро обратно в постель! Сейчас принесу тебе зелья и завтрак. И ни на какую работу не пойдёшь. Сегодня у тебя постельный режим.
- Сотрудники…, - завёл было песню Жерар, но услышал в ответ:
- Сотрудники год без начальства обходились, графа я не считаю, и ещё денёк потерпят. А если кому очень надо, здесь их примешь. Можешь об этом записку написать, я пошлю мальчишку в управление.

Жерар не ожидал, как ловко ведьма всё устроила. Сначала действительно уложила его отдыхать, предварительно расспросив. Он не стал скрывать, что почувствовал себя плохо, когда услышал голос графини.

- Не нравится мне это, - сморщив носик, сказала ведьма, - Не могу понять: то ли обратка на тебя пошла, то ли остались ещё какие-то связи и организм затрачивает слишком много сил на сопротивление привороту. Ладно, в любом случае я собиралась провести с тобой один ритуал… Чтоб уж совсем обезопасить от этой дамочки. Только он тяжёлый, да и проводить его следует в полночь, так что отдыхай пока. Набирайся сил. А твои сотрудники зайдут после обеда. Нечего им любоваться на то, какой ты сейчас немощный.



Анна Стриковская

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться