Время Ангелов

8

 - Когда я была еще маленькой, мой отец с партнерами создали бизнес. Это было первое перестроечное время, действовали кооперативы и недвижимость процветала. Большой пакет акций был у моего отца. Четыре года назад он умер от сердечного приступа, врачи сообщили про инфаркт, но на самом деле его друг подозревал, что ему вместо таблетки от головы дали сердечный препарат от которого нарушился сердечный ритм, и наступила смерть.

- Почему это так решили? – спросила Маша.

- Потому что у отца была помощница. И после смерти она исчезла, уехала по семейным обстоятельствам куда-то в Белоруссию, к родственникам. А в ящике ее стола после разборки бумаг и вещей нашли два одинаковых пузырька с лекарством, но они не были одинаковыми. Дядя Миша, еще с детства друг отца, отдавал лекарство с пузырьков на экспертизу. В одном действительно было обезболивающее Трамал. В другой упаковке был сердечный препарат, урежающее ритм сердца. Большая доза, или если принять при нормальном ритме этот препарат, может остановить сердце.

- Трамал тоже может. – Маша внимательно смотрела на Полину.

 

Полина помолчала, потом сказала:

- Теперь уже не важно, расследования не было. Совпадения никто не проверял. Помощница так и не вернулась. Единственное его партнеры не знали одного, что мой отец написал завещание, в котором указал, что я наследую весь пакет его акций. Я именно поэтому четыре года назад приехала в Москву, и ни разу не возвращалась туда. Я получила завещание, вступила в наследство, расписалась и уехала. Я не вошла в его бизнес, потому что дядя Миша мне сказал, что лучше на время исчезнуть иначе партнеры отца могут предложить выкупить акции за копейки или угрожать или даже избавиться от меня. Я собралась и уехала.

- А этот Александр, он кто?

- Партнер отца, бывший партнер. Он ухаживал за мной, когда отец был жив. А когда отец умер, то он сразу холодно стал относиться, я ему стала не интересна как женщина. Но он мне тоже был не нужен и даже когда отец был жив. Отцу он нравился, и мы могли бы сыграть свадьбу. Александр решил, что я уже никто и за мной ничего нет, и акции отца автоматически распределятся между партнерами, но…Он ошибся.

- Он тебя решил найти, жениться и завладеть твоим пакетом акций?

- На счет жениться не знаю, но…

Полина замолчала.

 

- Что? – Маша смотрела в серо-голубые глаза девушки, они темнели и превращались в темные синие тучи.

- Кто-то был со мной! – тихо сказала Полина.

- Что значит был?

- Я получила смс о встрече, я не знала, кто мне прислал. Я поехала на встречу заранее, чтобы посмотреть со стороны. Мы еще с тобой поговорили по телефону и… Эфир, я почувствовала эфир и заснула. Я очнулась уже в том заброшенном доме, но я была полураздета, а одежда моя разбросана на полу. Кто-то был со мной. Был секс.

- Вот черт! - Выругалась Маша. – Они что такие твари девушку без сознания трахать?

Полина молчала.

- Ты теперь ненавидишь меня? – спросила она Машу.

- За что? За то, что тебя какие-то животные без твоего желания использовали?- Маша начинала злиться от беспомощности, - Меня там не было, я бы им дала жару.

Маша взяла Полину за руку и сжала, так крепко, что Полина поморщилась от боли.

- Извини! – Почувствовав, что сделала больно, расслабила свою руку.

 

- Значит, они просто хотят завладеть твоим пакетом акций. Им нужна ты, или твоя смерть, или твое согласие передать им акции. Ты богатая девочка? И какова сумма того чем обладаешь? – Сделала выводы Маша, отдав завещание Полининого отца девушке.

- Они все в недвижимом и движимом имуществе, и банковский счет в одном из Питерских банков. Общая сумма вот.

Полина достала еще один документ формата А4 белого цвета с синей печатью заверенный нотариусом.

- Ого. Это же целое состояние. Учитывая еще то, что за четыре года все выросло в несколько раз. – Маша округлила свои кошачьи глаза.

Полина кивнула.

Теперь Маша сделала паузу и, кивнув на шарф Полины, сказала:

- Но ведь это не та история, которая сделала вот это с тобой?

Полина смутилась.

- Знаешь, похоже, моя судьба быть кем-то используемой.  Меня любят или не любят за деньги. Просто так, я никому не нужна.

- Что, случилось что-то совсем ужасное? – Маша не знала как себя вести, она терялась от взгляда Полины, а глаза у той стали почти черными от воспоминаний.

Но тут Полина улыбнулась, встала с дивана.

- Хватит. Пошли уже отсюда. Я расскажу тебе чуть позже, а сейчас я хочу в парк. Погода хорошая.

 

Полина взяла пакет с мусором, Маша чемодан. Закрыли дверь.

- Не забыть привезти сюда механиков замеры сделать. – Маша положила ключи в карман.

 

 Попрощались с наблюдателями за квартирой, и выехали с района в центр.

- С таким состоянием, ты вообще можешь не работать! - сказала Мария.

- Может быть, но я не могу взять и копейки оттуда. Теперь тем более. У меня нет паспорта.

- Точно. Они может, хотели выдать кого-то, если не тебя, то за тебя, использовать твой паспорт.

Полина пожала плечами. Сама думала о том, как можно кого-то за нее выдать, загримировать может. Как, вообще, кого-то по ее паспорту пропустили в самолет, совершенно постороннего человека.

 



Ольга Каменская

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться