Время Ангелов

12

У Русланы был план. Полина понимала это. Схема действовала безотказно, когда ты забрасываешь смсками, задавая вопросы, чтобы узнать человека лучше. Это уже потом Полина придумала игру, но впускала в игру только избранных. Ну, а пока! Это был фундамент той игры, и эту игру запускала Руслана.

«Глупенькая маленькая девочка!» - с нежностью думала о Руслане Полина. Она читала ее как книгу, ощущала как саму себя, чувствовала ее боль и одиночество, и желание любви. Той настоящей, непредсказуемой, реальной и нереальной!

Полина вспомнила свои сны об этой девчонке, когда та рассказала о своих снах, о тех путешествиях в какие-то миры, где столкнулась сама с собой.

«Ты мне, снишься, лет семь, если не больше, неужели ты не помнишь меня!» - Полина, каждый раз приходя с работы, надеялась, что Руслана вспомнит и скажет. Но она не помнила. Ее игры в смс заходили настолько далеко, что Полина уже начинала ощущать желания Русланы. Но взрослые игры – это взрослым. А рядом жил маленький беззащитный человечек, которому было страшно.

Полине не нравилось, что Ксения маленькая жила в страхе. Не умела даже играть в обычные игрушки. Каждый раз как Света начинала возмущаться по поводу чего либо, что ребенок уронит на себя ложку с едой или спустится с кровати, Ксения испуганно начинала плакать. Сердце разрывалось от обиды и боли ребенка.

Полина играла с ребенком, и сама каждый раз вздрагивала от голоса Светланы.

- Почему ты даешь в обиду ребенка? Она твоя дочь! – Полина спросила Руслану, когда в очередной  раз та сказала Свете о том, что это сделала Ксения, и маленький ребенок оказался отлупленным стоять в углу в коридоре. Света запретила ей даже плакать. Под страхом она даже сдерживала слезы.

- Ты что? Хочешь, чтобы мне досталось? – отвечала Руслана.

Это был тот ответ, какой никогда бы не пожелала Полина услышать. «Они боятся. Они обе маленькие боятся Светы!»- эта мысль не выходила из головы Полины.

Все что она пыталась сделать, так это облегчить и освободить от страхов девчонок. Она играла с Ксенией, чтобы Руслана могла отдохнуть немного от ребенка. Полина рассказывала Ксении сказки, пела песенки. Укладывала спать.

«Ты так и не вспомнишь ничего?» - каждый раз Полина смотря в глаза Руслане, ждала от нее ответа, или хотя бы вопроса.

И однажды Руслана спросила. Спросила, но не о ней.

Полина только вернулась с работы. Ксения ждала, бросилась на ручки счастливая. Полина рада была, что страхов уже меньше чувствует у ребенка и Руслана стала легче в общении, без того напряжения, который в этой комнате ощущали даже горничные.

 

- Поль, я хочу спросить? Скажешь?

- Ты вспомнила? – Полина в надежде посмотрела в красивые шоколадные глазки Русланы.

Но Руслана спросила про другую девочку с интернета, с которой переписывалась почти год, и она из другой страны. Все ждала встречи с ней, а так и не получалось.

Разочарование, что ничего Руслана не вспомнит из детства, Полина переживала тяжело. Ощущение, что это плохой знак, и что-то случится, не покидало ее.

 

А ночью, когда все спали Полина и Руслана сидели за ноутбоком, и писали, на чистом белом электронном листе, друг другу маленькие письма.

Руслана рассказала, что на Рождество загадала желание на падающую звезду. И оно сбылось. С появлением Полины сбылось.

«Я всегда буду рядом! Всегда буду любить тебя! Чтобы ни случилось! Чтобы не произошло!» - Полина уверенно печатала Руслане эти строчки, потому что, не смотря на то, что та ничего не помнит…Полина помнила! Помнила и знала Руслану уже семь лет. И отсчет второго семилетия начался 11 января.

Семь лет. Ангелы говорят, что если предаешь и обижаешь, то он покидает тебя на семь лет…Семь. И на этот срок Ангелом становится самый родной и близкий человек.

«Вот меня тебе и подарили! А сны, это готовили меня ко встречи с тобой!» - Полина нисколько не сомневалась в тех мыслях, что приходят ей. Руслана, настолько родной самый родной человечек, что чтобы не случилось, ты не сможешь ненавидеть его и простишь, даже самые неприятные поступки простишь. Она так сильно ощущала ее в себе как саму себя, что разорвать эту связь уже было бы на все сто болезненным.

 

Машка включила на всю громкость музыку в машине, открыла окно. Солнечный полдень. Трасса Ленинградки от Москвы до Питера.

- Красота! Полин, смотри какие краски.

Деревья и вправду все сверкали разноцветным радужным одеянием. Ветер был теплый.

- Прекрасно! Но я тебя плохо слышу! – засмеялась Полина.

Маша танцевала сидя за рулем, руками, плечами, мотала своей челкой.

- Перестань! Смотри на дорогу, ну, пожалуйста!

Машина въехала в город. Санкт-Петербург, Нева, Невский.

Мария остановила свой Рено, на заправке.

- В туалет хочешь? Иди пока я заправляю. И купи кофе с булочками. – Маша чмокнула в щеку Полину и отпустила ее на станцию.

 

- Ну, план таков! Едем к брату на хату, переодеваемся и вперед Привет Питеру! Какой банк то там у нас? – Мария откусила булочку.

Полина назвала два банка.

- А адрес Александра помнишь?

Полина кивнула.

- Ну, вот с него и начнем. Покараулим немного, посмотрим что там и где сам.

- Надеюсь, ты, знаешь, что делаешь! – Полина была спокойна, почему то Маша ей давала ощущение свободы, уверенности и доверия.

- Знаю, детка! Спокойно! Я же Маша! – Маша улыбнулась и снова чмокнула Полину в щечку. – Ммм…! Ты такая сладкая! Афродизиаками питаешься?

- Чем кормишь, то и ем! – Полина рассмеялась.

 

Квартира у Вадима, брата Маши, оказалась огромная.

- Да! В Москве продал маленькую двушку, в Питере купил большую трешку. Работу ему лет пять назад предложили тут, он и не захотел в Москве оставаться.



Ольга Каменская

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться