Время Ангелов

13

Маша остановила машину у сквера. Полина с заднего сиденья снова пересела вперед рядом с Марией.

- Это нотариальная контора. Они к нотариусу приехали. – Сказала Полина.

- Да. Возможно. Сиди пока в машине. Я сейчас.

Мария отстегнула ремень безопасности и открыла дверку автомобиля.

- Куда ты? Александр тебя видел в Москве. – Полина нервничала.

Мария не слушала. Вышла.

Она подошла к парням, курившим у сквера.

«Надеюсь, ты знаешь что делаешь!» - думала Полина о Маше. Она не переставала удивляться решительности и смелости подруги.

 

- Привет! Зажигалка есть? – Маша достала из кармана пачку сигарет.

Один из парней передал ей зажигалку в форме лампы Алладина.

- Ого! Прикольная. Исполняет желания, наверное! – засмеялась Мария.

Ребята прониклись сразу к девушке симпатией, тоже улыбнулись.

- А можете, мне исполнить? – спросила она их.

- Ну, одно уже есть. Ты смогла закурить. – Сказал парень, что дал зажигалку, потом спросил. – Что нужно то?

Маша помедлила.

- Вот нотариальная контора, туда вошли трое мужчин. Один в сером костюме, и два крупных таких в кожаных куртках. Надо зайти и послушать, что они там говорят и для чего там. Я заплачу.

- Сколько?

- Договоримся. – Маша дала руку парню, тот пожал ее.

- Шпионишь? Или из полиции?

- Не то и не другое, просто дядя мой. – Улыбнулась снова Маша.

 

Прошло минут двадцать. Парень вышел из здания. Ребята его ждали. Маша сидела с Полиной в машине.

- Они собираются переоформить какие-то документы на фирму. Там владелец умер, и наследников нет, а фирма существует. Долго еще собираются процесс вести. Нотариус попросил их ждать.

- Спасибо! – Поблагодарила Мария молодого мужчину и отдала ему тысячу рублей.

 

- Что скажешь? – после долгого молчания спросила Полина.

- Скажу, что мне тебя надо вытащить из тени. Кажется, они твоей фирмой хотят воспользоваться. – Маша посмотрела Полине в глаза. – Надо заехать в полицию за справкой, скажешь, что украли паспорт, и по нему кого-то пропустили в самолет, и тот человек разбился в авиакатастрофе, ведь это правда. Ну, и потом, в паспортный стол, заказать паспорт по справке.

- Зачем мне эта фирма нужна? Я ни дня там не работала. – Полина вздохнула. Отец, стараясь дать дочери все после смерти, только усложнил ей жизнь и создал опасность.

- Не нужна фирма, может быть! но просто так отдать тоже нельзя! Это твоя жизнь, а кто- то ее крадет. И эти кто-то не самые честные люди.

Мария, завела машину, и они выехали на главную дорогу.

 

Вечером, уже дома у Вадима, девчонки пили чай. Полина позвонила дяде Мише.

- Да, дядь Миш! Это не я была. Я жива как видишь. – Немного паузы, слушала дядю Мишу.- Зачем мне снова прятаться, я уже ничего не боюсь. Что им нужно? Фирму? Отдам я им фирму. Паспорт через две недели новый заберу. Все остальное? Счета? Я подумаю, что с этим делать, сама, позже. Нет, это не в их владении, пусть фирмой управляют раз так надо, все остальное нет. Адрес?

 

Полина посмотрела на Машу. Маша покачала отрицательно головой, и приложила палец к губам. Полина все поняла.

- Нет, дядя Миша. Адрес не дам. Я у родственников подруги, не нужно сюда наведываться. Завтра приеду на фирму в офис. Они там же находятся где и были? Да. Хорошо. До встречи. – Полина закрыла крышку телефона.

 

- Так что? Завтра на фирму? – спросила Маша.

- Да. Но на этот раз ты будешь сидеть в машине, а я пойду туда одна. Он тебя видел. Александр. Не хочу, чтобы у тебя были проблемы и там разборки.

- Ты уверена? – Теперь Мария спрашивала этот же вопрос у Полины.

- Да, милая! Я не боюсь. Хватит. Мне даже как то легче стало, что я живая, и скоро снова паспорт будет. И знаешь, я очень благодарна ей за эти последние три года, я стала сильнее увереннее и не боюсь умирать.

- Кому ей? – Маша смотрела в глаза Полине. Полина поняла, что проговорилась о ней, о Руслане. Ведь Маша о ней так и не знала еще. Придется хоть что-то рассказать теперь.

Полина села рядом с Машей и обняла ее.

-Прости! Я не хотела тебя огорчать.

 

Света поняла, что теряет власть над Русланой. Та ходит счастливая, вся светится и лучше стала спать. А еще, ребенок, маленькая Ксения, знает, что ее теперь есть, кому защитить, что есть тот, кто любит ее так же как мама, но взрослее и увереннее, и тот, для кого Света не авторитет, потому что Свету Полина не боится.

Вот этот страх и стал причиной того, что Света взяла больничный. Ей надо было все исправить, сделать так, как было до появления Полины, чтобы Руслана слушала только ее и конечно напугать Полину. Дать ей столько страхов, что и не снилось, чтобы не мешала иметь власть над девчонками, чтобы ушла сама из их жизни как все. И это цель была поставлена таким образом, что если не получится, значит сделать так, чтобы Руслана с Ксенией ушли от Полины сами, как однажды от мамы Русланы благодаря действиям и внушениям ее, Светы. Света была собой довольна, она знала, что сделает все любым способом, только чтобы Полина исчезла совсем! А также знала, Руслана снова будет думать, что сделала это сама, а не Света…все также как раньше.

 

Света пила много, и уход  на больничный, больше  походило на уйти в запой.

Полина, вернувшись с работы, почувствовала этот страх пьяной женщины, сидевшей у стола с уже допивающей третьей бутылкой пива. Ксения спрыгнула с кровати встречать Полину.

- Куда? – крикнула Света ребенку, что та с испугу снова засопела носиком и вот-вот заплачет. – Быстро на место! И не слезать с кровати.



Ольга Каменская

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться