Время Ангелов

16

Возвращалась домой к Руслане уже в восемь вечера. Как на иголках уже в офисе почувствовала, что что-то не так, что-то происходит, или произойдет. Сердце снова готово было выскочить из грудной клетки. Все время думала, что и маленькая Ксения, наверное, голодная. Она даже не знала, есть ли там, у девчонок, что-нибудь съестное.

Дверь была не заперта. В квартире много народу. Пьяные. Все друзья и подружки Кристины с работы. Музыка перекрывала разговоры, от всего было очень шумно. Ксения была на кухне вместе с незнакомыми Полине людьми. Русланы там не было.

Полина прошла в комнату, где раздавался шум музыки.

В комнате было около четырех человек и Руслана, с пьяной полураздетой девицей пыталась заняться сексом. Последняя, ничего не соображала, Полину чуть не стошнило, было, ощущение, что как раз стошнит сейчас эту несчастную.

- Руслана! – Позвала Полина, но шанса что ее услышат в этом шуме, не было.

Но Руслана увидела Полину.

- Что? – крикнула она с раздражением.

- Что ты делаешь? Ты, не видишь, ее сейчас стошнит? Она совсем пьяная. – Полина была в шоке, повернулась и вышла из комнаты.

Взяла Ксению с кухни и отнесла ее в маленькую комнату, где была комната Русланы, где оставила свои вещи, где нужно было хотя бы прибраться, раз придется тут ночевать. Ксения на кровати начала разбираться в старых игрушках.

«Боже мой, это ад. Это самый настоящий ад! Хорошие мои девчонки, что же вы делаете!» - Полина села на кровать рядом с Ксенией и закрыла лицо руками.

Зашла Руслана.

- Что? Да я пьяная! Все, кто со мной, должны терпеть, все, что я делаю! Почему ты меня раздражаешь? – Руслана обращалась к Полине.

 Села у стены на пол, согнув ноги в коленях.

Полина убрала руки от лица и смотрела в глаза Руслане, молчала. Нежности, любви было через край, и снова казалось, что это не та Руслана, не ее, а будто кто ею движет, кто вселился в эту ее любимую маленькую девчонку…и от того, что не волшебник, не может развести руками эти тучи над Русланой, Полина страдала от своей беспомощности.

 

- Ты хочешь, чтобы я ушла? – спросила Полина.

Руслана нервничала, с какой-то наигранной злостью сказала:

- Я скажу, если захочу, чтобы тебя не было. Сейчас ты принадлежишь мне и будешь тут.

В комнату заглянула Кристина.

- Руслан! Иди, убирай! Её стошнило прямо на диван и на пол! И спит теперь! Поить меньше надо было!.

Все поняли о ком речь. Руслана встала пошла за тряпкой, чтобы убрать.

«Все-таки стошнило!» - подумала только Полина, больше ни о чем не хотелось думать. Она чувствовала, что сейчас это первая и последняя ночь тут, она не сможет оставаться в этом аду. Она должна помочь Руслане, и маленькой Ксюше, стать свободными, без страхов, без зависимости. Просто тут не сможет. Не сможет тут спать, быть, работать тоже, и все после этого вечера, а он еще только начался.

 

К одиннадцати вечера гости начали пытаться разойтись, кто-то вызвал такси, кого-то Кристина с Русланой хотели проводить до остановки. Ксения, измученная шумом хотела спать, но не могла. Полина качала маленькую Ксению, пела колыбельные, чтобы как-то создать спокойную обстановку ребенку.

В коридоре послышался шум и напряжение в голосе Кристины, что у дома Света.

Руслана вошла в комнату.

- Полин, бери ребенка идите в большую комнату! Быстро!

Полина взяла почти уснувшую Ксению на руки, отнесла на большой диван в большую комнату, где до этого пьяная спала та самая несчастная.

Руслана села в ногах. Полина укрыла ребенка.

В комнату с диким криком влетела Света и прыгнула на диван. Полина только успела накрыть собой ребенка, чтобы на малышку не наступили и не напугали. Ребенок от криков проснулся, но был в безопасности. Полина защищала собой ребенка, чтобы не получила травму. Руслана держала Свету сзади, но та ухватила Полину за волосы и царапала, потому что ударить на весу пока Руслана держала, не могла.

В комнату вбежала Кристина с подругами.

- Я не удержу ее! – Кричала Руслана.

Пока Кристина с подругами пытались удержать все вместе Свету, Полину попросили спрятаться в ванной.

Полина, закрывшись в ванной, даже не могла плакать, она смотрела на свое исцарапанное в кровь лицо, была в ужасе. Руки тряслись от шока, и очень боялась за ребенка. Ксения ревела в комнате, пока за дверью все пытались совладать со Светой.

Кто-то взял нож, который Света тут же отобрала, не побоявшись порезаться, и кромсала, колола в деревянную дверь ванной.

- Ты чего чужую квартиру разбиваешь? Свою давай, иди, разбивай! – кричала Кристина. Руслана уже почти протрезвела, решила поговорить со Светой в подъезде. Ее вывели из квартиры. На какое-то мгновение все успокоилось.

Полина вышла из ванной, зашла успокаивать ребенка.

Взяв малышку на руки, снова отнесла в маленькую комнату. Ксения на руках у Полины быстро уснула.

Кажется, проходит вечность. Полина всю ночь не сомкнула глаз, потому что Ксения вскрикивала ночью, царапала голую стену у кровати, рычала, поднимая ручки с изогнутыми пальчиками, изображая Свету, или кого она представила вместо нее. Полина понимала, что ребенок впечатлен  последними минутами перед сном, и в ужасе, что Свете все равно есть ребенок или нет, и что он чувствует и видит, как можно так вести себя будь достаточно взрослой.

 

Пять утра. Кто-то ночью, из оставшихся гостей, выходил покурить в подъезд, и забыл закрыть входную дверь. Где были Руслана и Кристина, Полина не знала, она не могла отойти от испуганной Ксении, чтобы ребенок снова не испугался, если проснется и увидит, что одна в комнате.

Сидя у ног спящего ребенка, Полина слышала каждый шорох. Она уже чувствовала этот страх сопровождающий появление Светы.



Ольга Каменская

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться