Время Ангелов

21

Полина запустила смс-игру.

Ту самую, фундамент которой зачала ранее, еще подростком, Руслана.

Суть игры состояла в том, чтобы узнать человека лучше, и по ответам на вопросы можно было понять, насколько искренен и честен ответ, или это ложь. Зная свою Руслану очень хорошо и, что она может отвечать не правду, а так как ты хотел бы услышать, то Руслана была первая претендентка на испытание этой игры.

Для Полины было важно наладить с ней контакт, если другого способа простых откровенных разговоров, чтобы Руслана перестала теряться, не было возможным, то надежда на эту игру была возложена .

Да, это не Юля, которая Полину не трогала, пила себе алкогольные коктейли и развлекалась, поэтому Полина могла говорить с Русланой, а та ее слышать.

Тут была целая бомба, в купе Яна+Света, обе разрывающие Руслану на части, не придающие значения друг другу, но каждая по отдельности, считавшие Полину препятствием иметь Руслану в полном объеме.

Полина, не готова была допустить разрушения Русланы как личности, понимала, что не простит себе этого. Она слишком любит ее и чувствовала свою ответственность за нее. А разрушение уже начало происходить, это было видно по поведению, поэтому запуск игры был вынужденным.

Игра, помогала, дала возможность Полине понять, насколько Руслана еще отдельная живая настоящая личность.

Полина писала в течение дня вопросы, абсолютно любой вопрос, от, какое время года, или какая больше сказка нравится, до жизненных вопросов, таких как:

«Представь, я в коме, под аппаратом. Врачи тебе говорят, что надо отключить его, потому что уже не проснусь. Чтобы ты сделала?

1.Согласилась бы.

2. Не поверила и не разрешила бы.

3. Предпочла бы уйти и больше не появляться, пусть сами все решают»

 

Да, в этой игре обязательно были варианты ответов, не так как Руслана задавая вопросы, получала ответ, и через время забывала его.

В этой игре всегда были несколько вариантов ответов, по которым Полина понимала, что все-таки внутри Русланы происходит. В каких-то случаях она была уже спокойна за то, что Руслана потихонечку возвращает себя, что начинает самостоятельно решать задачи, поставленные в вопросах, а не так как ответила бы кто-нибудь другой.

«Родная, девочка моя, ты справляешься! Никто не имеет права манипулировать тобой!» - каждый раз как Руслана честно отвечала на серьезный вопрос смс-игры, Полина чувствовала прилив нежности к ней.

 

Жить стало легче с этой игрой, Руслана снова стала вести себя спокойно, периодами правда по желанию Яны или Светы все таки нарушала свое пространство, но Полина все равно чувствовала уже моральную поддержку от Русланы, и желание слышать и разговаривать.

Благодаря этой игре, Света и Яна, над Русланой, уже обе теряли власть.

Руслана стала свободна в своих действиях и поведении, а Полина смогла уже спокойно без давления зарабатывать деньги, содержать семью и, наконец, расплатиться с последними долгами Русланы.

 

Январь. День рождение мамы Русланы. Полина именно в тот вечер поняла, что Руслана полностью возвращает себя, когда уже прилично выпьет спиртное. Под вечер родственники разъезжались по домам.

Полина сидела в маленькой комнате, в той самой, где два года назад пришлось охранять сон испуганной Ксении. Руслана собиралась на вечернюю прогулку, попросила, чтобы родственники ее подвезли к метро. Увидела Полину, одиноко сидящую в комнате.

Подошла, села рядом с Полиной, расплакалась.

Полина обняла ее.

«Маленькая моя малышка, что ты плачешь? Все же хорошо!» - с нежностью  подумала Полина.

- Полин, не бросай меня! Я без тебя не смогу. Ты все для меня, не оставляй меня! – Руслана искренне говорила и плакала.

- Я не брошу. Я столько прошла уже, что не смогу сама оставить тебя. Ты моя! Только, пожалуйста, давай, чтобы больше никого кроме меня. Очень прошу! – Полина обнимала любимую Руслану, готовая сама заплакать.

 

 Вот она настоящая, настоящая ее маленькая Руслана, алкоголь полностью освобождает ее от всех вселившихся в нее чужих мыслей, и она уже не сопротивляется себе, говорит то, что по-настоящему, идет от нее самой.

- У меня больше никого нет. Только ты. Клянусь тебе! – Говорила Руслана.

 

Полина смотрела ей в глаза и понимала, что все-таки врать ее малышка еще не разучилась. Снова говорит то, что кто-то, в данном случае Полина, хотела бы слышать. В этом вся ее Руслана, и поменяется ли с возрастом, Полина еще не понимала, но очень надеялась. У нее за все эти два года уже на ложь начиналась реакция, сердце снова начинало биться в двести ударов и желание дышать чистым воздухом.

 

Руслана встала, надела зимнюю куртку.

- Родная, шарф и шапку одень. Простудишься! – Попросила Полина.

- Малыш, не простужусь. Ты же не мама, что ты мне говоришь об этом? – С нежностью ответила Руслана.

«Я просто очень люблю тебя!» - смутилась Полина. Она как всегда переживала, на улице был январь, мороз, а Руслана после выпитой бутылки мартини вперемешку с водкой.

 

Полина всегда знала, когда ее Руслана настоящая, а когда нет, когда врет, а когда говорит правду. Врала уже меньше, понимала, что Полина читает ее как книгу и чувствует всю до каждой капельки, но все равно врала.

Алиса, третья девочка, которая вмешалась в жизнь Русланы, и благодаря которой та стала уже менее серьезно воспринимать Яну, и уже мало слушать Свету. Полина еще не ощущала, как действует Алиса на ее Руслану, потому что бомба Яна+Света еще имела влияние.

Полина понимала только одно, что если Алиса, как Яна и Света, только будет рвать Руслану уже в третью сторону, то этого взрыва ни Полина, ни Руслана, уже не выдержат. Она вместе с Русланой разорвутся на кусочки, и уже ничего не останется, только боль, одна сплошная боль и кровь.



Ольга Каменская

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться