Время

Размер шрифта: - +

Глава 7

Проснувшись утром под легкий стук дождя, Эмили не сразу поняла, где находится. Поднявшись на локтях, она огляделась. Фотографии ее друзей, большая настольная лампа, знакомый шкаф.

- Так, в своей комнате. Уже хорошо, - девушка села на кровати, натянув одеяло на плечи. – Сенклер, ты дома? – крикнула она в открытую дверь. Ответа не последовало. – Хорошо. Придется добраться до него самой.

Эмилия через силу поднялась с кровати, громко застонав. Тело уже проснулось, а мозг все еще отказывался бодрствовать. По пути до комнаты Райана она задела несколько стульев, предварительно споткнувшись о них.

- Чертовы табуреты. Зачем они вообще здесь нужны? – Она все-таки добралась до комнаты друга и, когда подошла совсем близко, громко постучала. – Райан, ты там? – И снова тишина. – Ладно, я предупредила. Вхожу.

Девушка вошла, но, очень сильно удивившись, прошла вглубь комнаты. Сев на идеально застеленную кровать юноши, она достала телефон и набрала знакомый номер по памяти.

«Абонент не отвечает или временно недоступен».

- Кто бы сомневался.

Внезапно, телефон в руке завибрировал, и на дисплее высветилось «Райан».

- Серьезно? Как вовремя, - Эмили усмехнулась, нажав на клавишу принятия вызова.

- Ты звонила?- голос явно был сонным.

- Да ты издеваешься, родной, - кажется, она завелась. – Я уж хотела больницы обзванивать!

- Я же живой.

- Ну, надо же, Сенклер. Может тебе еще премию выдать?

- Какую еще премию? – парень явно не был настроен на подколы лучшей подруги.

- Премию Капитана Очевидности. Ты еще у Чака?

На другом конце провода раздался отдалённый женский голос.

- Рай, ты идёшь? Я отвезу тебя.

- Дай мне минуту, Несс.

«Несс? Что еще за Несс такая? - пронеслось в голове у девушки. – Несс сокращенно от…»

- Так, все ясно. Ты в порядке, живой, здоровый. У меня тоже все хорошо. Спасибо, что спросил. – Терпение угасало с каждой секундой, но Эмили обещала себе держаться до последнего.

- Эмс, да что с тобой?

- Я же сказала, все хорошо. Мне пора, не хочу остаться голодной.

Темноволосая отключилась. Со злостью бросив телефон на кровать, и тихо бурча себе под нос, Эмили прошла на кухню. Плотно позавтракав, она собиралась позвонить своей маме и узнать, как там Макс. Макс. Как давно она не видела своего сына? Он уехал совсем недавно, но девушке казалось, что прошли годы. Наверное, больше всего в жизни она боялась потерять его. Знал бы этот маленький мальчик, на что готова его мама ради счастливого будущего своего сына. Секунды превратились в минуты, а минуты, наверное, в часы, когда входная дверь хлопнула, и из прихожей послышались шаги.

- Привет,- блондин прошёл в квартиру.

- Привет,- буркнула Эмили, откинувшись на спинку дивана. – Как отдохнул?

- Это сарказм или тебе, правда, интересно?

Парень присел на неподалеку стоящее кресло. Тяжелый вдох разрезал тишину.

- Что происходит, Эмили? Я понимаю, тебе очень тяжело, но это не повод ненавидеть всех вокруг.

Момент настал. Терпения больше не осталось.

- Ненавидеть всех вокруг? Так ты обо мне думаешь? – Девушка резко вскочила на ноги и повернула лицо к Райану. – Я просто просила позвонить, а не составлять мне ежеминутный список своих передвижений.

- Не иронизируй, прошу. Мне кажется или ты сама вчера дала мне понять, что мы не обязаны отчитываться.

- Даже если и так, я волновалась. Учитывая нашу ситуацию, Райан, я имею на это право.

-Да? То есть, по-твоему, ты можешь исчезать на два года, а я провести ночь у друга не могу? – Парень запустил руки в белоснежные волосы. – Я пытаюсь поступать правильно, Эмили. Правда пытаюсь, но ты, кажется, этого не видишь. Так делаю только эгоисты.

- Эгоисты, - повторила девушка, вложив все свое негодование в это слово. – Я-то думала, что ты мой друг, а оказывается у таких, как я не может быть друзей.

Эмили резко развернулась и, хлопнув дверью, вышла. Райан на секунду прикрыл глаза, а после откинулся на спинку кресла и громко вздохнул. Слишком много всего в последнее время навалилось на блондинистую голову молодого человека. Но он не жаловался. Потому что знал, что эти люди – его семья, самые родные на свете люди, которые нуждаются в помощи. И Райан поможет всем, чем может. Только бы они всегда были рядом.

***

Эмили шла по тротуару вдоль дороги и думала. Она знала, что Райан сказал это совсем не со зла. Он так не думает. У каждого есть предел, и у него он подходил к концу. Девушка думала, что свалиться на голову бедному парню, который пережил не меньше ее самой, было глупой идеей. Может быть, глупостью было и возвращение. Еще такое неожиданное, как снег в июле. Много размышляя, она даже и не заметила, как подъехала машина, и из нее вышел темноволосый парень.



Ксения Филатова

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться