Время

Размер шрифта: - +

Глава 1

   Самое обычное утро. Я вновь проснулась раньше будильника и сейчас просто лежу, слушая, как общежитие потихоньку начинает просыпаться. Сейчас сосед Брэдди пойдет в душ и, когда он выключит воду, то сразу зазвонит мой будильник. Иногда я думаю, что это здание действительно из картона. Вода за стеной перестала идти, и все произошло, как я и думала. Выключив будильник, я пошла в ванную, умылась и начала собираться в университет.
Опять скучные и никому не нужные пары, ведь большая часть из людей, которые меня окружают, не будет работать по специальности. Я достала телефон, чтобы посмотреть время, но мои движения не остались незамеченными.
   — Мисс Кристина, если Вам интереснее играть в телефон, чем слушать важные детали создания конституции в Англии, то покиньте аудиторию. — конечно, мне интересно слушать Ваш скучный голос.
   — Мистер Крегедо, не обращайте внимания, она, как всегда, читает какую-то книжку про любовь, которой ей в жизни не хватает. Точнее в её жизни любви вообще нет! — я взглянула на обладательницу столь противного голоса.
   — А ты, наверное, ничего, кроме постов в твиттере, не читала, Вайолет!
   — Мисс Ливингстон, вы же будущий юрист, как Вы можете сейчас так грубо унижать личность мисс Лэмкос.
   — Где я грубо её унизила, она же первая начала что-то говорить обо мне на всю аудиторию! Все её так любят, потому что она всем жопу лижет. Неужели вы тоже любите жополизов?! — глаза преподавателя расширились.
   — Кристина, быстро выйди из аудитории и подумай над своими словами!
   — Как скажете! — собрав свои вещи, я вышла за дверь. Настроения сидеть на парах не было, и я пошла в общежитие.
   В комнате меня встретила вечная тишина и две пустых кровати: одна моя, а на другой должна быть моя соседка, но ко мне уже никого не селят. Раньше на ней спала девушка, которая была слишком шумной, я всегда делала ей замечание и она съехала. Перед ней была девушка, которая всех обсуждала, но я указала ей на её недостатки, она тоже покинула эту кровать. После этого, я все время одна. Сейчас середина февраля, но на улице уже тепло. Многие такие же, как я, которые ушли с пар, сейчас ходят по улице и о чем-то беседуют. В общежитии никого нет или они просто тихо себя ведут. В такой тишине я чувствую себя спокойно. Так мне нравится больше. Я не хочу сказать, что я ненавижу людей, которые меня окружают и, что мне лучше одной. Просто в этом городе я еще не нашла того, кому смогу довериться. Я тут уже полгода, но найти никого так и не смогла. Есть те, с кем я общаюсь, но чтобы дружить…  Нет таких. Я легла на кровать и вспомнила слова мамы. Она всегда мне говорила, что это не люди мне не подходят, а я им. Но зачем менять себя, чтобы подойти кому-то? Неужели среди 6 миллиардов людей нет того, кто поймет меня? Даже мама меня не понимала. Она всегда хотела меня как-то изменить, но её попытки были бесполезны. Одинока ли я сейчас? Скорее всего…  Я не могу быть уверена точно. У меня есть одна подруга, но она так и осталась в Манчестере, пока я покоряю Лондон, куда меня и заперла мать. Я могу позвонить Аманде, но она очень беспокоится обо мне. Неудивительно, Раньше я часто ходила к психологу, но это чисто для того, чтобы маме было спокойнее, потому что после развода с отцом, она боялась, что я замкнусь в себе. Помог ли психолог? Нет. С девушками у меня проблемы, потому что им только и нужно, что внимание или обсуждение того, насколько ужасен макияж у какой-то там Мэлани. А с парнями…  Вот им я не доверяю еще больше, чем девушкам. В один момент они готовы продать душу за тебя, а в другой предать тебя за миленькое личико официантки, с которой позже пойдет на свидание. В недоверии к парням я виню, в большей части именно отца. Благодаря нему, я полностью поверила, что любовь существует только в книгах. Книги — одно слово и столько смысла. Для меня они все. В них я забываю обо всем. Есть только я и выдуманная реальность. Как и говорила Вайолет, я действительно много читаю…  И много про любовь. Нравится мне представлять себя главной героиней, которая встречает свою любовь. У нее тоже могут быть проблемы, но они такие мелочные, когда рядом есть он… Тот самый… Тот самый, который может быть только в книгах. Мои мысли одна за другой медленно потянули меня в сон.
   Мой день пошел не так, как всегда, когда меня выгнали из аудитории, но чтобы уснуть среди белого дня — это вообще удивительно. Я не спала днем со времен детского сада. Даже, когда я очень уставала, я не могла заснуть, пока не наступит ночь. Тело ужасно ломит, голова раскалывается, живот болит, непонятная тошнота. Такое бывает, когда слишком много спишь? Я разблокировала телефон, и глаза тоже начали болеть, немного потерпев, я увидела, что проспала не так уж много. Только 7 вечера. Кое-как встав с кровати, пошла в ванную. Я сняла с себя одежду и встала перед зеркалом. Видок у меня не то, что не очень, он прямо-таки ужасен. Глаза опухшие, красные, будто я плакала все время, кожа еще бледнее обычного. Спина болела так, что я ее уже почти не чувствовала. Я повернулась спиной и заметила странные пятна, похожие на родинки и синяки одновременно. Их было пять и все ровно по позвоночнику…  Это точно не от кровати, она наоборот мягкая. Странно… Очень странно.
   Я помылась и вышла, легла на кровать и просто смотрела в потолок. Не знаю, сколько времени прошло, но, по-моему, мало. Спать никак не хотелось. Мне хватило дневного сна, хоть бы сегодня вообще заснуть, а то завтра на парах буду совсем рассеянной. Теперь комнату осветил мой телефон, и заиграла приятная музыка моего гудка. Я взяла трубку и с того конца послышался встревоженный голос мамы.
   — Крис, что случилось, мне позвонил мастер и сказал, что ты поссорилась с преподавателем!
   — Привет, мам, да, у меня все отлично. Спасибо, что спросила. А вообще он был неправ. — громкий вздох с той стороны.
   — Все неправы, по твоим словам. Может тебе стоит стать немного проще?
   — Пусть сначала моя жизнь станет, ко мне немного проще и тогда я подумаю.
   — Крис, тебе нужно было родиться во времена инквизиции, когда всех, кто был неправ, сжигали. Твой идеальный мир, да?
   — Думаю, что да. Я бы с радостью посмотрела, как горят мои знакомые.
   — Ты родилась не в то время, доченька.
   — Знала бы ты, как я хочу исчезнуть из этого времени, мама…
   — С тобой точное все хорошо? — её голос звучал намного спокойнее, чем в начале разговора.
   — Я поспала днем и мое тело ужасно болит. Все болит. Еще на спине какая-то сыпь.
   — Что за сыпь?
   — Та не знаю, я смотрела на нее, — я посмотрела на время, — около двух часов назад.
   — Посмотри сейчас, а лучше сфотографировать и скинуть мне, я завтра сотрудникам покажу.
   — Да, мам, пусть мою голую спину увидит вся больница.
   — Я жду фото, целую тебя.
   — Я тебя тоже.
   Я все же пошла к зеркалу и сделала пару фото, два больших пятна и одно немного меньше. Раньше их вроде было больше, около пяти. Хотя я была сонная, может, показалось. Ладно. Я скинула маме фото, а сама легла на кровать, включив светильник на тумбочке, взяла книгу и продолжила читать свою любимую книгу "Призрак оперы". Раньше эту книгу очень любила моя мама, и она даже назвала меня в честь главной героини. История любви девушки из балета и виконта, с которым они знакомы с детства. Книга, в которой хочется потеряться. Я прочитала пару глав, но мои глаза сдались и просто перестали видеть четко. На часах 11:30. Я зашла в ванную, чтобы взять капли для глаз, но что-то заставило меня остановиться возле зеркала. Я приподняла майку и заметила, что на позвоночнике осталось одно маленькое пятнышко. Странно конечно, но если они так быстро сходят, то завтра их вообще не будет…  Я закапала глаза, и меня одолел глубокий сон.



Ая Вебер

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться