Время Бунтаря

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4


Ночью проснулся от ощущения, что кто-то проник в дом, а это значит, что первый уровень защиты отключен. Всё же, я был прав, поддавшись паранойе, что не поверила утверждениям многочисленных магов "паучья сеть это лучшая система заклинаний для охраны жилища", и вылепил собственноручно, не считая помощи в отдельных элементах, второй уровень.
Как датчики использовал управление магическими светильниками, которые выполняют ментальные команды на включение, то есть по сути являлись тонко настроенными уловителями мыслей. Вот они и включались у меня, только зажигали не свет, а сигнализировали на управляющую консоль. Её роль выполнял амулет с заключённым в нём призраком.
- Карту, - произнёс я в сторону черепа с горящими красным цветом провалами глаз.
Передо мной развернулась трёхмерное изображение особняка, голография магического мира. Шарики на проекции отображали хозяев и захватчиков, зеленые и красные соответственно.
Пока голова думает, следя за передвижением врагов и союзников, тело привычно одевается, попутно вооружаясь.
Свободные штаны. Кожаный пояс со стальной пряхой. Сунуть ступни в мокасины и затянуть одним движением шнуры. Найти взглядом мягкий поддоспешник, шагнуть к нему и одеть. Схватить рядом лежащие на столе наручи и тоже одеть их. Новый шаг и на плечи ложится лёгкая куртка, усиленная мифриловыми пластинками на плечах, предплечьях и спине. Теперь шаг к шкафу, где прячется не одежда, но масса оружия. Что выбрать? Взор обращается к карте.
На первом этаже два, словно слипшихся, шарика переместились в соседнюю комнатушку, по размерам, скорее кладовку. На самом деле, это был защищённый чарами и броней минибункер, в котором находился ещё один секрет. Артефакт управления големом, не простым глиняным или стальным болваном, а великолепным сплавом кузнечного искусства и рунной магии дварфов. Кстати, именно ради него мне пришлось мотаться в третий мир из тысячи, где я чуть не сложил голову. Тем временем, зелёных шариков на первом этаже стало три, а это значит у меня появились секунды на подготовку к вторжению. За второй этаж я не волновался, сильно. Все окна, вплоть до мансарды были фальшивыми.
Я встряхнул головой, не время предаваться ложной самоуверенности. Кто напал?
Ангелы Юлькари, наёмники Варгаса, даркеры Картадио или демоны пришли за Даной? Быстренько мысленно перечислил всех известных мне врагов способных напасть на мой дом. Три из чётырех, плюс светлые в наименее вероятны. Принцесса, ха. Скорей всего, обычная история. Нарушила какой-нибудь нелепый закон Великого Кодекса Света, вот и оказалась тут. Правители Светлых Миров тоже любят Силу, Знания и Артефакты. А будь она по-настоящему родовитой, то её пожурили бы, наложили бы необременительную эпитемью, да отправили с глаз долой. Ведь перед законом все равны?
Сознание насмешничало, а руки выстягнули барабан из миниарбалета и одели другой, где болты белели лёгким светом. Данный небольшой самострел был шестизарядным устройством с острой полосой по внешней стороне дуги и коротким гранёным клинком посередине. После того, как кончались заряды я его использовал вместо короткого кинжала.
После перезарядки арбалет лёг в мою левую руку, правая же достала обычную на вид катану. Простое лезвие, никаких рун, лишь матовый блеск.
В ковке этого меча я принимал самое непосредственное участие. Огромное количество моей крови участвовало в процессе изготовления, а закалился этот клинок, пронзив моё сердце. Боли и сил было отдано ему неимоверно, но этого того стоило.
Никто кроме меня не мог взять этот меч, если я его отпускал, то и никто его не видел. Был практически неразрушим и обладал теми же эффектами удара, как и мои руки. В радиусе сотни метров я мог его призвать, а ощутить много дальше. И как я, он был очень хорош против всех.
Тем временем, голем под управлением Равена вступил в схватку. Повреждения марионетки неизвестны, но целых два красных шарика уже погасли. Пора и мне.
Отметил, что мои гости не полезли опрометчиво в бой, как я опасался. Юлькари осторожно выглядывала из-за двери, а демоны с Золушкой прикрыли, вылезшую в коридор, маленькую госпожу.
- Всем, на месте! - Проорал я, пролетая мимо.
Всё же, даркеры, отметил я, начав стрелять из арбалета с верха лестницы. Освещённые в одном из Светлых Миров болты отлично убивали тёмных тварей. Минус два, четыре раза промазал, вёрткие ублюдки.
Бросившегося на меня противника, как раз встретил дугой арбалета, а когда его меч заскользил по лезвию, а вслед и даркер, я его проткнул катаной. Труп очень удивился. Не знали, что я отлично владею холодным оружием, но в приюте нас учили обращаться с любыми клинками. С семи лет меня ежесекундно тренировали, кормили специальными блюдами и напитками для увеличения силы и скорости, улучшения реакции. Меня воспитывали каждый день, ведя по пути смерти и боя. Учителя подчёркивали - нет предела совершенству.  Нас заставляли быть лучшими. И здесь я не забывал их уроки, просто скрывал свои умения, предпочитая переплачивать редким наставникам за молчание. Всегда полезно иметь козырь.
Следующие противники тоже были удивлены моими резкими, ломаными и короткими движениями настоящей дестрезы, не той что логика и геометрия, а той которая вышла из гладиаторских школ Древнего Рима. И внезапными переходами на жёсткие удары с применением внутренней энергии тайцзи-цзянь, опять-таки, не кистевые удары лёгкого меча, а настоящая рубка метрового бронзового клинка. Катана послушная моей воле тяжелела, напитавшись моей силой, или летала подобно бабочке, согласно моему желанию. Враги умирали, не зная, что противопоставить незнакомым школам и магическому клинку. Лишь один задержал меня больше, чем на двадцать секунд.
Равного мне роста, то есть под два метра. С презрительной гримасой на аристократичном тёмно зелёном лице. Он атаковал меня слёту заклинанием из арсенала льда, которое я не стал парировать, позволил разбиться сосульке о меня. Осколки "ледяного шипа" пробили мне шкуру в нескольких местах, но зато я оказался рядом. Зазвенели клинки. Его прямой обоюдоострый метровый меч и чары против моей катаны и арбалета. Двадцать секунд безумных пируэтов, звона мечей и боевой магии.
Я прошёл дальше, оставив ему резаную рану на горле и дырку в спине, в районе печени. Он срезал мне два пальца на левой руке, удачно подловив заклинанием два в одном - под "щитом" были спрятаны "воздушные лезвия", плюс наделал ещё дырок в животе. И порезал левое же предплечье до кости, когда я поймал его на слишком энергичном ударе при скольжение ему за спину. Зелёный аристократ был хорош, признал я, глядя на убегающих бандитов. Мне как-то было не до преследования. Да и демон с ними, маловероятно, что мелким сошкам известно что-нибудь важное. Почему они убежали? Я ранен, голем еле шевелится.
- Пленников нету, - раздался голос за спиной.
Вот и нашлась причина бегства нападавших, "взор охотника", который внушал жертве страх и ужас. Тебя видят, за тобой идут, ууу! Весело со стороны, а на самом деле эта способность, минует разум и проникает в самые глубины сознания. Это ментальное умение было расовой фишкой волканов, которым удалось в жестоких битвах убить кучу разумных. Но это так, фоном...
- Эээ, - потерял дар речи, показывая на голема здоровой рукой.
- Мирка рулит, - успокоил меня волкан. - Даже почти получается, - хохотнул он.
Действительно выглядело смешно. Весь поломанный, в подпалинах, без половины брони голем, будто танцевал брейк-данс, только все движения у него получались хорошо, если наполовину. Верчение на спине, неожиданная фигура, должная означать подскок, но смотрелось словно железяка обкакался. Через секунду прыжки на пузе, робот насилует пол.
- Надо её учить, - задумчиво добавил слуга, встав рядом со мною.
- Угу.
- Держи, - протянул Равен мне бутылочку с красной жидкостью.
- Оставь, - отказался я. - У нас маги есть.
Я не оборачивался, но прекрасно слышал звуки приближающихся людей.
- Мир, завязывай смешить народ! Дуй на кухню! Мы хотим жрать! - Закончил представление Равен.
Свежесть вокруг и прохлада. Ангел не спрашивала разрешения. Я не оборачивался, не мог оторвать взгляд от разрушений. Самое смешное, что основные поломки мы нанесли с последним противником. Он, кидая заклинания, а я используя силовые волны из тайцзи-цзянь. Промороженный и треснувший пол, словно разрезанный местами. Мебель в обгорелые или ледяные щепки. Дверной проём увеличился в два раза. С потолка что-то сыпется. Дом, милый дом.
- Спасибо, Юль, - поморщившись от боли, поблагодарил я мага, ощутив на себе следующее заклятье.
Левая рука, будто окунулась в пламя. Следом свежесть. Огонь, свежесть, головокружение и снова свежесть. Заклинания летели одно за другим в хорошем темпе. Хмыкнул, пожалуй будет дочери учитель магии.
- Простите, то есть прости, Ван. У тебя в ране были яд и крайне неприятное проклятье. Я была вынуждена причинить тебе боль, - повинилась ангел.
- Ты слишком много извиняешься. Завязывай, хорошо? - Обернулся я к ней.
Девушка робко кивнула.
- Ты, вероятно, спасла мне жизнь. И это мне стоит просить прощения, что мой дом оказался не столь безопасен, как я думал.
- Да ты что?! Ты ведь уже защитил меня. Пострадал твой дом. А лечение это такая малость, - горячо возразила эльфарианка, прижимая кулачки к груди.
Я хитро улыбнулся.
- Тогда ты не будешь возражать поучить мою дочь?
Обе распахнули глаза вполлица.
- Вали уже жрать, герой. Пока не свалился, - пробурчал Равен, не обращая никакого внимания на нас.
Меня качнуло, потвердив его тезис. Восстановление требовало немерено энергии, не только магической, которая в принципе и не совсем материя.
- Иду, злобный мародёр, - тронулся я к кухне.
- Не мародёр, а собираю законные трофеи, - отмахнулся волкан, обирая трупы.
- Оставь чего-нибудь Страже, а то у нас и так с ними отношения не очень.
- Вали уже, без сопливых разберусь, - рявкнул слуга. - Шмоток хватит этим толстопузым бездельникам. И то много. Одежонка-то у бандюков хороша, - ворчал он под нос.
На кухне меня ждало пиршество. Мирка знала, что требуется только что исцелённому воину. Полчаса меня не было, я жрал.



Эрик Дешо

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться