Время Бунтаря

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6


К дому я подходил с ощущением скорой катастрофы. Прям чувствовал гром и молнии на своей шкуре и ушах. Тупица! Идиот! Сын барана! И так далее, и тому подобное. Равен не будет скупиться на эпитеты. Может он и сам забыл о том, что Варгас обязательно берёт внушительный залог у букмекеров, что желают работать на ПримАрене, а его работнички без указующего пинка и не пошевелятся. Но он же не признается. Нет, он обязательно скажет, вперив палец в небо: "Я смолчал, чтобы ты осознал, до печёнок понял урок на будущее - сначала думай, а потом бей." А после десяток мыслей о моих умственных способностях. И сколько шуток я услышу впоследствии? Мне уже страшно. Я передёрнулся и понял, что давно стою у особняка, но не захожу. Спаси меня, Небо, и быстро пока не передумал зашёл в дверной проём.
- Ух, и много работы, хозяин, - выметнулся ко мне низкорослый, широкоплечий и пузый мужик в спецовке и красной каске на большой круглой голове.
- Понимаю, Валин, - пожал я протянутую мне бригадиром строителей руку.
- Старые лаги снимать надо, некуда не годятся, - начал он меня грузить. - Утеплитель менять надо тоже полностью, - указал он на шарики, похожие на керамзит. - Лестницу будем править, а камень опять за свой счёт везти...
- Тише, уважаемый Валин, - остановил я строителя, что собирался увеличить счёт в два раза. - Все вопросы к Равену, - отправил я его к старику, зная, что не выбьет из не него ни одного лишнего медяка.
После того, как проиграл волкан потратил все свои сбережения на собственное лечение. Мясник нанёс ему очень неприятные раны, да ещё и, как полагается, магическим оружием. Варгас же отказался даже не оплатить, а позволить воспользоваться лазаретом ПримАрены. Когда я нашёл Равена, он к тому времени опустился на самое дно Базара. Попрошайничество, мелкое воровство ради очередной дозы обезболивающего для загнивающей ноги. Теперь бывший чемпион знает цену каждому медяку, а раньше был завсегдатаем заведений подобных "Небесному Наслаждению".
- Угу, - кивнул недовольный Валин. - Старый скупердяй только твердит, что договор уже заключен, - негромко проворчал он, исчезая.
Я развёл руками ему вслед. И подумал в библиотеку или на кухню? Шансов встретить Равена среди книг была меньше и направил свои стопы к уютному диванчику. Ещё поваляюсь, пока не грянула буря.
В библиотеке встретил нахохлившуюся дочь. Позади неё привычно стояла Золушка. Я не удержался и обернулся. Нету. И когда успела, ниндзя сиськастая?
- Чего случилось? - Спросил девочку, усаживаясь в кресло напротив.
- Котэко не ловится, - пожаловалась она обиженно.
Точно, когда я рассказал о своих планах, насчёт подвала, то Равен отправил меня приказным тоном за деньгами. Ремонт сожрал весь гонорар и чуть больше. Тогда желание исследовать подземелье и высказала Дана. Само собой с ней отправились телохранители, вместо Золушки я попросил участвовать Юльку. Всё же настоящий маг лучше, чем слабосилок. Просьбу замаскировал, сославшись на то, что фарханка мне нужна, чтобы выбрать хорошую рабыну-соотечественницу.
- ...Мы приманивали его на мясо, гуляш, сыр и даже оливье. Не выходит. А только отвернёшься, нету. Ни котэко, ни еды. А маячок на приманке пропадает, представляешь? Словно он в другом мире, - закончила историю охоты девочка.
- Да-аа, - посочувствовал ребёнку.
- Мирка не дала продолжить. Ругаться стала, что мы продукты впустую переводим. Накажи её, а-аа? - И глазки на меня жалобно хлоп-хлоп.
- Кхм, - запершило у меня в горле. - А Юлька чего?
- У остроухой тоже нечего не вышло, - жалобный вид сменило злорадство. - И крутила чего-то странное, и поисковик кидала, мне незнакомый, только пшик один, - захихикала девочка. - И даже, - склонилась ко мне, желая поведать что-то интересное. Я замер от важности момента. - Тихо ругалась. Матерно. Сама слышала, - довольно она кивнула. - А ты ангел, ангел, - упрекнула она меня. - Обычная. И красивее видали.
- Верю, - согласился я. - Только почему ты не посмотрела чего именно она кидала? Или не спросила про новый поисковик? Ведь ты же хочешь учиться магии дальше?
- У не-еей?!
- Я рядом других кандидатов не вижу.
- Я подожду. А пока так, по книгам. Я, кстати, уже нашла пару незнакомых заклинаний в твоих книгах. Надо попробовать, - загорелись её глазки.
- Стоп. Ты же без контроля и себя, и полдома разнесёшь, - сразу пошёл я в отказ. - Только с учителем, - сказал строго. - Она тебя прикроет, поможет в экспериментах, - постарался объяснить мягко.
- Ну, не знаю. Всё же Светлая, а я...
Не дождавшись продолжения речи, тихо и спокойно произнёс свою,
- А ты чудовище, демон.
Девочка сжалась от моих слов.
- Но ты моё чудовище, мой демон. И я обещаю, что никому тебя не отдам.
Я поднялся, подошёл к одинокому ребёнку и прижал её к себе, обретя дочь. И пусть все те, кто против или осуждает катятся в Бездну!
Через минуту,
- Пф-пф... жадыха-ааюшь...

***

- Дана, я же сказал, никакой еды, - возмутился я и возвёл очи горе, когда у лестницы в подвал осматривал отряд.
- Но вдруг котэйка голодный?! - И дочь достала, торчащую из кармана куртки палку колбасы.
- Да вы ему уже полкладовки скормили! - Пылал я праведным гневом. - Скоро самим жрать нечего будет!
Так началась вторая попытка отлова неуловимого котэко.
- Всё, тихо. С вами не то, что кошку, слона не поймаешь.
Неуловимое, невидимое и не обнаружимое чарами животное заставило меня отнестись к предстоящей охоте серьёзно. А учитывая сколько оно жрёт, и исходя из размера порции, то даже с опаской.
Я одел полный доспех, как Бим и Бом, но не готического типа, а миланского. В левой руке у меня был широкий прямоугольный щит, а в правой короткий меч, похожий на гладиус. Только другой металл и больший уклон в сторону колющего удара.
Почти упираясь мне в спину, шли Юлька с Даной. Я защита, а они моё лечение и магическая поддержка. Уже их тыл прикрывали демоны, которые сменили оружие на знакомые кошкодёры и щиты, которые были им выданы из моего арсенала. Золушка, Равен и Мирка остались наверху, по разным причинам; Я буду обузой, госпожа. Идиоту закон не писан, ребёнка-то зачем тащить? Больше продуктов не дам!
Пожелтевшие камни подвала, сводчатые потолки, арки проёмов и отсутствие дверей заставляли ощущать себя, словно в какой-то игре.
- Отряд героев шагает по мрачному подземелью, где обитают огромные крысы, гремящие костями скелеты, противно верещящие гоблины. В зловеще пляшущих тенях прячется ужасный монстр, норовя ухватить авантюриста и утащить в своё логово. И только затихающий вдали крик...
- Чавк!
- Дана! - Мой выкрик зазвенел опасно высоко. Я не визжал!
- Чё? Интересно рассказываешь, чавк, - из-за моей спины лениво бросил голос малолетней хулиганки.
- Хруп. Ага, босс, - откусил колбасу Бим и согласился со своей госпожой.
- Хруп, чавк. Неистово плюсую - присоединился к перекусу и игре на моих нервах Бом.
- Какого!.. - Я не матерюсь при детях. - А как же голодный котэ-эйко? - Задал вопрос самым жалобным тоном.
- Ку-уушать хочется, - скопировала мою интонацию малявка, только у ней получилось реально жалобно, словно она не ела уже пару дней, а не часов.
Обернулся и подбоченился. Грозно.
- Какого!.. - Я же не матерюсь при детях? - Для кого я, по вашему, создаю атмосферу настоящего приключения и сказки?
Дана, скопиров мою позу, смотрела скептически. Юлька рыдала. Или сдерживала смех. Из-под забрал демонов раздавалось чавканье.
- А-аа, вот что это было? - подняла верх пальчик дочка, а затем повернулась назад и этим же указателем ткнула в своих телохранителей, - Гензель и Гретель!
Я вынужден был признать, похоже. За нами белели две дорожки из муки. А как ещё прикажете ловить неуловимое и невидимое животное? Оно, судя по количеству сожранного, просто обязано иметь вес и следовательно, оставлять следы. Ваня не дурак, Ваня имеет план!
- А нах?.. - я не матерюсь при детях, мысленно произнёс успокаивающую мантру. - Но зачем вы обсыпали лестницу? И стены? И ээ... потолок?
- Вдруг, котэйко, шмыг, и в дом? - Призналась девочка в том, кто был инициатором преступления. Я с сомнением посмотрел на дверь из подвала. Надежности перекрытия мог позавидовать ядерный бункер. - Также он является неизвестным магии животным. Поэтому, вдруг, и бегает по стенам? Ну и потолок... это уже на всякий случай.
Вздохнул, и промолчал, еле сдерживая смех. В процессе обработки они оказались с головы до ног перепачканы в муке. Даже Юлька, что хлопала глазками: "Не виноватая я. Она сама пришла."
Не выдержал, развернулся и заржал во весь голос. Извазюкались они не конца, поэтому это был отряд пятнистых приведений.
- За мной, - махнул я рукой, когда отсмеялся. - Боевой отряд призраков цвета хаки, хе-хе.
Сзади обиженно засопели.
- И без самодеятельности. Зашли, проверили комнату и вышли.



Эрик Дешо

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться