Время Бунтаря

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8


- Равен, за меня! Все, назад!!!
Волкан исполнил приказ кузнечиком.
- На хутор! - Послал я клоунов, что решили разыграть из себя героев, оставшись на флангах. - Равен! - Позвал я слугу, надеясь, что у него выйдет убрать этих дебилов.
Меч и щит в стороны, глубокий вдох и небольшой шаг вперёд. Вторую ногу поставить на ту же линию. Каждое движение давалось мне нелегко, будто воздух стал намного плотнее. Теперь, присесть, руки по швам, согнуть в локте и направить открытой ладонью к противнику, - поза "всадника" или "недокакал", по словам нашего Учителя. И ждать. Главное, поймать момент.
Для меня тварь, словно ускорилась. Но это не так, просто я стал медленнее. Время для меня течёт патокой, а для окружающих полноводной рекой. Моё зрение ссужается до центральной морды крысы. Я вижу ненависть в маленьких красных глазках, слюну, что не капает, льётся ручьями из огромной пасти, и ярко белые, острые зубы. Конечно, я пропускаю момент удара, но и для монстра всё неоднозначно. В эту секунду начинается борьба моего духа, "Я" против силы чудовища и его инерции и чуть-чуть против Мира, которые утверждает, что моё тело здесь. Но я не согласен. Моя энергия уходит в пространство, моя кровь идёт к сердцу и каждое мгновение я молодею. Тем временем, набранная крысой кинетическая энергия пробивает барьер между прошлым и настоящим, рассеиваясь вокруг ударной волной. Меня выбивает в нормальное течение времени, моё сердце совершает первый за долгое время удар, а энергия, отданная мной миру возвращается ко мне. Вот только её намного больше, чем отдал я, ведь сила атаки крысы не уходит в никуда. Глохну, из носа ручьём льёт кровь, а зрение окрашивается красным от переизбытка потенциала. Ибо дух мой крепок, но тело слабо. И наступает миг, которого я ждал. Резким выплеском избавляюсь от излишков силы, плюс моя  собственная прана, и голова зверя взрывается. А я отлетаю от него сломанной куклой.
Странные выверты порой выкручивают время и сознание. За доли секунды, что крутился по камню пола, я успел перебрать кучу мыслей.
Вспомнить, как наш Учитель любил нам показывать старые гонконгские боевики, потому что режиссёры или постановщики трюков в большинстве своём угадали, как на самом деле должны работать все эти красивые, но какие-то беспомощные махания. Если добавить толику настоящего ци и магии, то все, будто незавершённые приёмы сразу становятся логичными и гармоничными. В наличии ки наш наставник не сомневался, как и мы, потому что все те, фантастические с точки зрения физики удары, и он, и мы совершали ещё на Земле. Пусть и не так эффективно, как я сейчас. "Железная рубашка", уплотнение ауры до крепости стали, сменилась "скалой", что стоит почти не обращая внимание на время.
Догадаться о том, что чудище хотело перекусить мной на ходу, и ни на миг не задержавшись, продолжить преследовать моих людей. Только сейчас оно сидело на заднице и выло от боли, а из центрального, уже обрубка шеи хлестала кровь.
Оценить картину боя. Равена атакующего главную крысу, по ка она ошеломлена, а её свита валяется опавшим лесом после падения метеорита. Не сомневался в волкане, который ринулся к противнику сразу после взрыва энергии. Гулко бегущих в схватку демонов, что снова сменили мечи и щиты на фламберги. Надо просить дочку, я тоже хочу прятать и доставать оружие из ниоткуда. И наших чешуйчатых союзниц, что бежали далеко позади, но уверенно догоняли консервные банки. Поздновато они среагировали, просто не готовы к быстро меняющейся позиции боя. И ангел, что невесомо парит, а из фиалковых глаз льют прозрачные капли слёз. По ком плачет ангел?
Зато потом время застыло фильмом на паузе, а мозг отключился. Равен застыл в прыжке, уворачиваясь от удивительно быстро пришедшего в себя монстра. Крыски обогнали демонов, несясь почти прижавшись к полу а стальные копья блестят подобно блестящим жалам, мои модифицированные сулицы пришлись к месту. Только судя по их траектории бега, они решили атаковать свиту. Я чувствовал сзади невероятное тепло и мягкую сырость на шее. Иллюзия или эффект исцеляющего заклинания конечно, в моих латах и удар медведя покажется шлепком. Вопль боли вернул мои мозги к нормальному течению времени. Кричала Фло, разбрызгивая культяпкой кровь.
Не решившись напасть на босса, они хотели отвлечь миньонов. Но не учли, что головы у монстра две, а по-настоящему занята одна, Равеном.  Вторая, инстинктивно или с замыслом атаковала в спину пробегающих мимо крысок. Под удар попала Фло.
- Нет, - шепчу я вверх, а ангел взлетает из-за моей спины, игнорируя мои приказы.
Я бегу вслед строптивице, подбирая на ходу щиты, отброшенные демонами. Бросок и один из щитов сверкающим диском летит в голову монстра, что желала добить раненую самку, небольшое копьё её старшей подруги лишь лёгкая помеха. Ревут демоны, достивнув наконец твари. Воет от удовольствия волкан, запрыгнувший на шею другой головы и вонзив "клыки".
Словно реактивный, ангел достигает Фло, быстрее, чем брошенный щит башки монстра. Обнимашки - вот, она какова активация чар?! - и крыска замолкает, потрясённо разглядывая вновь появившеюся конечность. Минус два исцеления. Ревун прыгает с шеи чудища, оставляя широкую рану на ней. Демоны сражаются с центральным обрубком, который больше не кровоточит, и на нём даже вырос шар плоти. Эта живая дубина бумкает по латникам, но те только шатнувшись, делают шаг назад и снова бросаются в бой. Прилетает мой снаряд, отвлекая башку от союзниц, этим пользуется Равен, атакуя её. Ревут демоны танча сразу две головы.
- Назад, чешуйки! - Ору я, надеясь, что крыски поймут кому я кричу.
Увлеклись главной тварью и нападение миньонов происходит для них внезапно. Они потеряли мгновения на мой крик, о чём я очень сожалею, моя очередная ошибка - не дал коротких прозвищ, нельзя отвклекать тех, кто не готов исполнять команды без раздумий. Мой просчёт будет оплачен чьей-то жизнью. Юлька исцеляет попавшую под смертельный удар Грызьку, а после взлетает хохоча и раскинув руки, собираясь обнять весь мир, чтобы упасть кулём от удара вторым щитом. Бросал аккуратно, но сильно. Бой замер в шатком равновесии.
Из последних сил крутились крыски, защищая бессознательного мага от миньонов, которые были, крепче, благодаря более крупной жесткой чешуе, зато стали медлительнее. Вот и кололась пчелой со стальным жалом Грызька и безоружная Фло, что вертелась ловкой мангустой среди псов. Равен из последних сил держался, его била о потолок крысиная башка, которую он словно обнял, вонзив "клыки". Нельзя отпускать иначе будут сожраны чешуйки и ангел. Демоны полны энтузиазма, безостановочно кромсая тушу монстра, одновременно танча две остальных головы. Их движения полны силы, но сквозь пробитые во многих местах доспехи течёт черная кровь. Поэтому я рву жилы, насилую только что исцелённый организм новой нагрузкой. Скидываю шлем, жалея, что нет кнопки для снятия лат, подхватываю меч, не обращая внимания на щит. Сейчас будут совсем другие танцы.
Решаю, не раздавать команд, только путаю и отвлекаю. Пускай демоны и крыски занимаются своим делом, а Равен поймёт, что надо делать. И действительно, он сваливается с пресса во время очередного удара, а голова монстра, ударяясь о потолок громко хрустит черепом. Это тебе не мягким волканом стучать. За ангела и крысок я теперь спокоен, несмотря на силу и защищённость, миньоны бывшему чемпиону не соперники.
Вбиваю в загривок головы, что пытается разгрызть потерявшего сознание Бима. Откидываю Бома, что тоже собрался упасть и наношу с пронзительным криком удар по телу монстра, которыми я так прославился на ПримАрене. Тот, что ломает доски, оставляя первую целой. Огромная туша вздрогнула, а после оглушительно завизжала. Ещё десятки очень быстрых ударов кулаками по твари и она опадает, издыхая.
Почему я не сделал так с самого начала? Просто не мог. Не та ситуация, не то время, не та сила. Ведь каждом драке есть рисунок, танец, скольжение по вероятностям и ещё десятки названий самого боя. Невозможно ударить по спине, если противник к тебе лицом. Ты должен развернуть его или сам оказаться позади соперника. Так и здесь, я мог нанести удар, только потому что уже почти умер, потому что вся схватка зависила от меня, потому что я хотел нанести этот удар, потому что желал порвать тварь на мелкие кусочки и главное, потому что наступил именно этот миг, микросекунда, когда я мог это сделать. Если бы ангел не лежал тушкой, если бы демоны не оказались столь стойки, если бы они не бросили щиты, если бы... если бы... Очень много факторов за и не меньше против. Поэтому именно сейчас я мог нанести тот удар.
- Мама! - Раздался горестный вопль из-за туши.
Я ринулся на крик. За мной загромыхало железо. Демоны, живучие тварюшки.
За тушей Фло обнимала мёртвую Грызьку. Равен стоял рядом с виноватым видом.
- Не успел, миг всего, - сразу объяснил он.
Мне стоило быть чуть быстрее, не снимать шлем, например.
- Здесь ничьей вины. Я видел, она промедлила с ударом, - понял слуга моё состояние.
- Надо было настоять, чтобы они ушли, - заспорил я, понимая глупость слов.
- Тогда бы демоны легли. Если бы не было их, то мы бы умерли напрасно, а тварь всё равно бы до них добралась.
Я покачал головой.
- Не решай за нас, - раздался хриплый голос Бома.
- С вами ещё будет отдельный разговор, - нашёл выход своей злости. - Какого хутора, вы не послушали приказа?! - Те доли секунд, бездарно потраченных на крики, могли позволить мне лучше подготовиться, возможно устоять. Конечно, во мне говорила злость, не устоял бы само собой. - Вы нарушили договор! Уйди, значит уйди!
- Мы сами так решили! - Звонким и напряжённым голосом вмешалась Фло. - Мама всегда мне говорили, что мы должны защищать элок и извращугу! Слабых, то есть, - смущенно поправилась она. - Никто не заставил бы нас уйти.
Чтож, спасибо, девочка. Ты права, каждый сам решает когда отступить, а когда умереть. А слишком много на себя беру, считая себя за всех ответственным. Эх, тяжка ты доля командирская. И пафосна до ужаса.



Эрик Дешо

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться