Время Бунтаря

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10


Я сидел на своей кровати за столом, избавленным от моих вещей, и записывал информацию поведанную мне Равалоном, пока не забыл. В основном, сведения касались Ада и его обитателей, но и они могли пригодиться. Вдруг, дочурка решит вернуться в родные края, дабы оплатить ещё немного долгов. Напротив с довольным видом сидел Равен. Волкан уселся на единственный в моей спальне стул, скинув мою одежду на пол, увеличив бардак в моей комнате, и рассказывал результаты его переговоров с купцом.
- ...Десять тысяч платит сразу, а на остальные сорок выписал долговое обязательство.
- Не слишком много? - Поднял голову от тетради. - Не окажется ему дешевле нанять убийц по наши души?
- Нормально, - не согласился со мной слуга. - Поначалу он вообще был готов всё своё состояния на тебя отписать. Уж больно демонюка жалобно орал. Так что милость он оценил, - хохотнул он. - Да и зачем нам дело, которым никто не будет заниматься? А если управляющего поставить, тот точно нас обворует. Знаю я этих торгашей, за деньги мать собственную продадут. Это же болезнь, продолжать пятнать душу за богатство, которое не потратят даже правнуки,  - уверенным тоном поставил он диагноз.
Спорить не стал, у каждого своя правда. Думаю, со стороны простых людей, мы тоже выглядели компанией отморозков.
- Так ты про убийц не ответил, - напомнил ему, возвращаясь к записям, но мысль была потеряна.
- Нам ли бояться душегубов?
- Нет, - согласился я, щекоча магическим аналогом авторучки себе кончик носа для стимулирования памяти. - Но мы теперь не одни, - ткнул пером в сторону белок, что увлеченно потрошили мой оружейный шкаф, а после быстро зачеркал, не зря говорили про зарубки на носу.
Помимо них, в моей спальне находился кот, хвостом бегающий за своим гаремом и молящий о прощении. Судя по целеустремленности бойкота, до милости пушистику было далеко.
- Не будет никаких убийц, я же не дурак. Вексель заверен Торговой Палатой, то есть будет выплачен в любом случае. А если мы только что-нибудь заподозрим, то его цена увеличится в два раза.
- Как он такое подписал? - Удивился я и снова потерял мысль.
- Легко. Я дал ему своё слово, что мы не поднимем бучу, если он будет сидеть тихо.
Я кивнул, хороший выход. Все знают, что слово воина равно его силе, не считая того, что не представляю, как можно, вообще, пообещать, а потом забыть.
- Ну как? Круть, а? - Закрутились белки вокруг оси, демонстрируя обновки.
- Круть, - согласился я, слегка обалдев.
Две полутораметровые рыжие белочки застыли в одинаковых воинственных позах. В правых вытянутых вперёд лапках грозно смотрели на нас мои шестизарядные арбалеты. Левое плечо было прикрыто когда-то обычным ромбовидным щитом, но моей фантазией, он сплющился в стороны, лишился верхнего и нижнего углов, обрёл тонкие прорези по всем сторонам и обзавёлся шипами.
- Тихо, - мягко сказал я, осторожно разведя руки стороны. - Не стоит направлять заряженное оружие на друзей, - с опаской смотря на блестящие кончики болтов.
- Три раза, - выдохнул с облегчением Равен, когда они опустили арбалеты. - Целых три раза мне пришлось прыгать от их выстрелов.
- Вот и займись ими, - а сам кивнул на кота, что с восхищением следил за рыжими воительницами.
Бронелифчики визуально увеличивали небольшие бюсты белок. Кольчужные миниюбки с полосками стали тоже не защищали, а скорей подчёркивали бедра и стройнили ноги. Кокетливые беретки были в цвет глаз, синими.
- Научи нас! Возьми нас! Мы готовы на всё... - окружили они волкана, умильно глядя на его.
Я снова указал ему на кота, который от ревности буквально задымился.
- А что? Научу, - поднялся он, и схватив пискнувших кокеток за талии, потащил вниз.
Страдающий кот поплёлся за ними. Интересно, догадается ли пушистик сдать Равена Мирке? И что будет делать мстительный волкан, когда его подружка всё-таки поймает его? Но это шутка будущего, а сейчас пора писать. До обеда не успел, пришлось немного задержаться.

На кухне меня ждала зловещая тишина, что вызывала улыбку. Сердито пыхтела Мирка, а за ней знакомо вился хвостом Равен с виноватым видом. Побитый кот гордо посматривал на всех вокруг, победно посвёркивая глазами. Белки сидели тише воды и ниже травы. Но с арбалетами и мечиком за поясами, щит закрывал спину.
Я мысленно одобрил подход Равена, оружие должно быть постоянно, чтобы привыкнуть к нему и осознать, что это не игрушки.
- Чем кормить будешь? - Разрушил я тишину и потёр руки, а после развернулся и смылся в ванную.
Руки не помыл, а Мирка оказывается смерть как страшно может глядеть. Обратно заходил аккуратно, сразу показывая конечности на досмотр, никакой грязи, никаких чернильных пятен. Тихо вздохнул, когда миска с супом грохнулась на стол. Попробовал ложечку, вкуснотища... И поймав момент, когда женщина отвернулась показал глазами Равену, чтобы падал на колени и вымаливал прощения. Если придется выбирать, я выберу самую вкусную еду на свете. Прощай, мой старый друг.
Мирка повернулась ко мне, показал - Во! Обоими руками. В этот момент Равен упал на колени, хватая женщину за талию.
- Выходи за меня!
Идиот, хлопнул себя по лбу, я же совсем другое показывал. Все удивлённо посмотрели на меня, кроме Мирки, взгляд которой ничего хорошего мне не сулил. Идиот! Теперь мысленно себя, я же нарушил торжественность такого момента. Выбора нет, и я снова хлопнул себя по лбу.
- Поздравляю, поздравляю, - произносил я, одновременно ещё раз стукая себя по голове. - Это такая традиция на Земле, - пояснил я.
Уф, выдохнул я, пронесло. Гнев в глазах моего любимого повара исчезал. Она вспомнила, что вообще-то ей сделали предложение и покраснела в смущении.
- Обещаю жизнь, защиту, заботу и сердца врагов к твоим ногам, - продолжил Равен, судя по словам, традицию своей родины.
Невеста молчала, держа жениха в напряжении. Полагается, наверное? Или смутили слова волкана?
- Обещаю жизнь, хранить верность тела... жар лона и... родить достойных щенков, - с паузами, очень тихо ответила она.
Угадал волкан с желаниями своей подруги, раз она выучила ритуал Градара.
- Да будет так! Моя самка! - Взвыл Равен, вскакивая с колен, и обняв женщину, впился в её губы поцелуем.
- Кру-ууть! Ва-ааще! - Взвились в восторге белки. - Мы тоже так хотим! Свадьба!
Кот, услышав их слова, бухнулся на пузо и протянул лапки к ним.
- Обещаю любовь, мм... жар лона и это... верность. Вот.
Белки как-то сразу потупились, закрутили мордочками.
- Мы подумаем, - манерно огласили они свой вердикт.
Пузатый жених замер в шоке, став похожим на удивлённую, пушистую рыбу-шар.
- Мы пошутили, Кошмарик. Мы согласны, - бросились они к коту.
Я свалил с кухни, захватив уже остывший суп. Библиотека отличное место для обеда.



Эрик Дешо

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться