Время Бунтаря

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12


Кажется всё будет легче чем думали. Согласились мы с Равеном одновременно, глядя на 3Д-картинку, которую нам демонстрировал планшет Золушки, и слушая комментарии самой убийцы.
Кстати, ассасинка, передавая нам девайс, смотрела на нас как дикарей, которые обязательно его сломают. Мы были оскорблены до глубины души её подозрениями, по крайней мере я. Подумаешь, планшет выглядел как двадцатисантиметровый тонкий цилиндр. И только осторожно потянув небольшую рукоять сбоку, словно свиток из тубуса, показался плоский прозрачный экран, что сразу же загрузил рабочий стол. Или скринсейвер. Но в остальном же обычный земной планшет. С сгибающимся экраном. И голографией. Ничего особенного.
- ...технологический мир, уровня Земли. Нет, выше, - поправилась девушка, когда запрыгнула на чердак дома.
На голограмме отобразился стол с монитором и прямоугольник смартфона с красными точками мин на экране, что схематично отображал расположение взрывчатки на поле. На пульте был изображён логотип незнакомой мне фирмы в виде пары плавных иксов. Но явно знакомый нашей шпионке.
- Это Эрмания. Атомная энергетика на уровне Земли. Микроэлектроника чуть лучше. Зато уже первые полноценные нейросети. Расслаблены. Уверены в своём превосходстве над дикарями с шаманством. Настоящих воинов и магов не видели, - продолжила она доклад, стянув пульт управления минным полем и спрятавшись за столом.
Доказательство её слов мы видели на второй голограмме, которая демонстрировала вид от третьего лица. Планшет самостоятельно обратывал данные, выдавая экстраполяцию.
Первый охранник спал, откинувшись в кресле и закинув ноги на стол, почти закрыв монитор. Его ступни были размера эдак шестьдесят пятого, натуральный бигфут. Второй страж был занят рабыней и ничего вокруг не видел. Рожа сластолюбца была в рытвинах от прыщей или язв. И ещё его уродская морда блестела от пота. Я сразу обозвал его Вонючкой.
- Хороша сучка! Эти магические ошейники это что-то с чем-то, Гарман. Помнишь, как эта тварь кричала, царапалась и грозилась авторитетом отца, чувак? Только тут, не там, ха! А сейчас прикинь, челос, она подмахивает! Что нравится, шлюха? - С характерными паузами во весь голос болтал Вонючка, не забывая после каждой фразы с силой шлёпать рабыню по заднице.
Планшет продолжал рисовать помещение пока Золушка отключала минное поле.
Первым делом привлекал внимание большой многоствольный пулемёт системы Гатлинга на треноге, что стволом был направлен в чердачное окошко. На Земле это оружие применялось для зенитного огня или воздушного боя, или наоборот стрельба с летательного аппарата по маломерным целям. Здесь же превращённое в артефакт оно стало опасно и воинам, и магам. Насыщенные эфиром пули при темпе стрельбы более 100 в секунду порвали бы мою "железную рубаху" за пару мгновений. Не зря мы предпочли упасть, а охранник дал скорее предупреждение чем стрелял на поражение.
Чуть далее пулемёта находился стол с монитором, кресло. Чуть далее журнальный столик и диван. Вся мебель выглядела не новой, а какой-то поцарапанной и грязной, включая кристалл света, который работал не очень ярко. Тени, благодаря такому освещению и общей дряхлости, по углам чердака казались не тёмными, а пыльными. Казалось, если бы не руны на стенах отрисованные планшетом, что блокировали звуки и свет с мансарды, то крыша бы уже рухнула.
Планшет продолжал нашу "экскурсию" по чердаку и мы смогли заглянуть на монитор. На него были выведены изображения с четырёх камер, что установлены по четырём же сторонам дома. Слепых пятен хватало, но именно они были усеяны минами наиболее густо.
Дальше девайс обратил наше внимание на дыры в кровле чердака. Крайне удачны расположенные для того, чтобы накрывать сектора перед домом из пулемёта. Следовательно оружие явно легче чем выглядит. Конечно по логике требовалось четыре машингана, но боюсь тогда цена подобной защиты переплюнет почти любую ценность объекта охраны. Золото, драгоценности, само оружие не из обычной оружейной стали. А ещё работа неслабого мага, для которых часто материальные блага ничего не стоят.
Честно говоря, цена видимой защиты и так перекрывала стоимость эльфарианки в два раза. Что наводило на мысли об игре где ставки намного выше чем чемпионство в Турнире Тысячи Миров.
С другой стороны, явный непрофессионализм охраны, точнее недооценка опасности от дикарей с мечами. Словно техномир вкупе с какими-то левыми магами затеяли игру не на своём поле. Но каким боком к этим дебилам даркеры? Охрана вон ни разу на монитор не посмотрела за десять минут, что мы за ними наблюдаем. Или на самом деле считают, что аборигены не в курсе видеокамер? Что странно, в ТысячеМирье входит даже не одна планета с технологиями куда, как выше Земли. Предположу, что даркеры играют эрманийцев втёмную. Ведь о иных мирах на их планете знает только элита, для остальных магия это сказка. Сколько не смотри всё равно кажется нереальной. Что сейчас и доказывали охранники. Сейчас их можно легко убить, но Золушка считала, что их нейросети предупредят остальных о смерти носителя.
- Отвали, Лех. Всё я знаю. Дай поспать, - вяло отбрёхивался Бигфут, не открывая глаз. - Аа, бл..! Достал, козлина, - выругался он и потянулся. - Разбудил всё-таки, дебил. Заканчивай уже, я следующий, - крутанулся он на кресле.
- Хрен ли ждать?! Ротик-то свободный...
- И правда, - поднялся Большеног.
Как только он повернулся Золушка вернула пульт на место, только минное поле уже было отключено. После убийца на мгновение замерла и её фигура стала полупрозрачной. Я вздохнул, одна из фишек "сверха" - настолько высокий контроль тела и энергетики, что позволяет на какое-то время самому воину частично раствориться в эфире. Главная проблема этой техники не в том, чтобы слиться с миром, самое сложное не потерять себя и суметь вернуться.
Пока завидовал с белым оттенком, Золушка просочилась сквозь пол. Планшет показал, что первый этаж ничем не отличался от чердака. Та же разруха, пыль, слабый свет и руны, которые защищали дом от того, чтобы свет и звуки не выходили наружу.
Быстрый и осторожный осмотр убийцы первого этажа показал ещё и полное отсутствие людей. Только дверь кладовой под лестницей была закрыта заклинанием "сигналки", простейшей.
В подвал Золушка спускалась осторожно. Если техномагическое оборудование её технику не видело, то чисто магическое воздействие было рассчитано именно на подобные приёмы - частичное развоплощение, телепорты, скольжение сквозь тени и отвод глаз. Но сюрпризов, кроме "сигналки" больше не было.
Сам подвал был высок и явно больше по площади чем дом. Магия пространства или изначальный проект, так сразу и не определишь.
Тёмно-серый металл стен, прямой и широкий коридор. Современный бункер, мелькнула в голове ассоциация. Только освещение это не лампы дневного света, а привычные здесь кристаллы. Ещё коммуникации дополнены рисунками рун, печатей и заклинаний. Но, как доложила нам Золушка, рассчитаны на скрытность и защиту. Ничего против невидимок. Только техника, а магия лишь для того чтобы эта самая техника могла работать в насыщенном Силой мире. Иначе электроника и взрывчатые вещества глючили и бахали.
Убийца прыгнула сквозь широкую решетку вентиляции, спрятавшись в воздуховоде. Бесконечно гулять призраком она не могла, растворилась бы в эфире.
Мы с Равеном замерли. Если Золушка права, то никаких датчиков внутри базы они не поставили. И с облегчением выдохнули. Возвращение в материальность Золис не вызвала рёва тревожных сирен.
Далее она достала откуда-то из своего одеяния новый козырь. Маленькие фигурки из цветного хрусталя - куколки для духов.  Существовало одно измерение, что с удовольствием заключало контракты в обмен на частичку Силы или возможность пожить в нашем мире.
Разноцветные жучки, ящерки и фейки брызгнули во все стороны. А планшет стал отрисовывать картину подземелья.
Прямой коридор, как и двери в нём уже были на голограмме. Сейчас начали отображаться комнаты за этими дверями. Большинство из них оказались спальнями на две кровати. Часть из них были пусты, другие заняты. Где-то спали, а где-то развлекались с рабынями. Все девушки были из техномира, потому что ядро силы у них было практически не развито. Вывод из этой информации - эрманийцы наладили работорговлю своими жителями. Неважно, но вдруг пригодится.
Ещё в бункере находились кухня, гостиная. А в конце коридора прятался лифт. Странная база, не готовая к нападению. Спускайся с лестницы и два пулемёта, которую будут контролировать комнаты и лифт, не позволяя защитникам высунуться.
Только следующий дух похожая на падшего ангела с чёрными с проседью крыльями нашла за лифтом ответ на подобное строение базы, станковый пулемёт в каморке за подъёмником. Тот же многоствольный Гатлинг, но явно с приводом для удалённого управления. И пожалуй, оно было снабжено искусственным интеллектом, потому что оружие постоянно водило стволом, словно пёс вынюхивающий врага.
Тем временем непоседливая ангелочка заинтересовала металлическая стена за пулемётом и дух скользнула сквозь преграду. За бронированной плитой находилась комната наблюдения.
Стол, кресло, суровый мужик в нём и тройка мониторов. На одном дублировались камеры со стен дома. На втором были изображения с кухни и гостиной с первого этажа. Третий содержал трёхмерный чертёж всего бункера с зелёными точками охранников и красными рабынь.
Золушка была права смерть любого человека обязательно запустила тревогу.
Ангелочку стало скучно. Она облетела всю комнату, показав все закутки, включая невидимую с той стороны бойницу. Сунула свой любопытный нос в запертую полку стола, где скривилась от кучи презервативов и остатков давно лежащей еды типа чипсов. Затем приблизилась к прямо к лицу наблюдателя, заинтересовавшись его татуировкой от висков по лбу и с правой стороны до во всю щёку. Рисунок был цвета золота и изумруда.
- Руны. Защищают нейросеть от эфира. Увеличивают реакцию и обзор. Думаю на руках и груди знаки ловкости и силы, - объяснила Золушка значение тату. - Уходи, - приказала она духу, который расшалившись корчила рожи охраннику.
Татуированный что-то заподозрил и крутил головой, подозревая присутствие ангелочка. Той от этого было ещё веселее, она чуть ли не ходила по носу человека.
Услышав приказ, дух скривилась и всем своим видом демонстрируя недовольство проскочила сквозь дверь. Лестница выводила на второй уровень базы, рядом с лифтом. Выход был перекрыт стеной с бойницами и дверью с окошком. Таким образом получался небольшой тамбур.
На пункте охраны сидела парочка человек с автоматами похожими на американские прототипы - рюшечки, обвесы и прочая красота. Люди не имели никаких татуировок, кроме обычных. Боец в комнате наблюдения оказался исключением.
- Всё, - прервал голос Золушки наше подглядывание за ангелочком.
Убийца по воздуховоду спускалась вниз. Проводником служила пара духов в образе феек. На одном из разветвителений крылатые девчушки встретили металлический шар сервисного робота. Бот помимо чистки канала явно был сторожевым, пара выступов на стальном теле походила на жала тазеров. Плюс, если сломать бота, то мы считали, что сигнал кому-то он точно отправит.
- Прячься. Маневрируй, - попросил я девушки.
Пусть духи не успели полностью проверить все комнаты второго уровня, но планшет успел скопировать план базы с монитора охранника. Главное, одна из ящерок похожая на саламандру, не земную, а элементаля огня, слушала сейчас любопытный разговор одной моей старой знакомой.
Золушка ничего не сказала, но было видно, что духи обнаружили ещё пару сервис-ботов.
- ...Как меня всё достало?! - Возмущалась моя старая знакомая, которая вроде подружки Харио, в начале заинтересовавшей меня беседы.
Она лениво развалилась на диванчике. Минимум одежды, бюст наружу и кожаный хлыст в руке составлял образ  картонной садистки.
- Это мои слова, - со смехом ответила ей подруга.
Красивая, высокая, с крупной грудью, но в меру. Тот же минимум одежды, что и у подруги. И хлыст. Кнуты им были нужны не для образов. Две садистки время от времени били девочку лет двенадцати, что голой стояла на журнальном столике перед диваном.
- Ещё и эта сука неуклюжая, - ударила ребёнка подружка Харио. - Мне нужна похоть, а не страх, маленькая тварь! - Добавила она зло, вымещая гнев пнула девочку ногой в живот, скидывая с импровизированного подиума.
- Тише, Рами, - обняла сисястую более хладнокровная подружка, а после впилась ей в губы.
Они полизались минутку, но дальше жарких поцелуев дело не пошло.
- Я знаю, Каро, что эта тварь стоит столько, что мы сможем уйти, - показала она девочку, которая вновь встала на столик. - И нам больше не придётся ублажать Картадио и его ублюдков. Но выучив хотя бы малый комплекс удовольствий, она станет вдвое дороже. Тварь! - Хлестнула она ребёнка плёткой.
- Тише, Рами, - повторила её подруга, одновременно исцеляя девочку. - Она успеет выучить полный комплекс. Я тебе обещаю. Просто у низших слабо развиты паховые мышцы, но нам здесь сидеть ещё ангелову вечность, так что натренирует.
- Ещё и это?! - Не желала успокаиваться Рами. - Какого ангела, ублюдок Картадио связался с людишками?!
- Не скажи. Он конечно выглядит, как слюнтяй, но ты знаешь его хватку. Пусть он молчит о своих планах, но они явно грандиозны. А низшие, минимум, поставщики редкого оружия и редкого товара, - махнула она рукой в сторону девочки.
Затем последовал удар хлыстом.
- Не стой, рабыня, а исполняй упражнения, которые я тебе показала, - зловеще прошипела Каро, показав что ничем не лучше своей подруги. Всего лишь рачительнее и спокойнее.
- Не знаю, - задумчиво ответила Рами. - Думаешь мне стоит быть поласковее с этим слизняком? - Кокетливо стрельнула она глазками в сторону подруги. - А расслабившись, его язык станет мягче?
- Отличная идея, Рами, - похвалила её Каро.
Наигранность лести не заметил бы только слепой. Но мозги девки явно ушли в бюст, поэтому она только засветилась от похвалы.
- И мы могли бы использовать эти сведения, милая, - тихо выдохнула дурочка очевидное словно открыла невероятное и  прижалась к притворщице.
Дальше смотреть смысла не было, если не вуайерист. Тем более, за время болтовни духи обнаружили комнату в которой могла содержаться Юлька. В отличие от остальных камер, она была запечатана неслабыми чарами.
- Начинай! - Приказал мне Равен.
Я сложил планшет опять в цилиндр и убрал во внутренний карман. Волкан отошёл подальше и залез на дерево, а Золушка отозвала всех духов, свернулась клубком, зажала руками уши и открыла рот, не обращая внимания на окружающих её сервис-ботов с потрескивающими жалами тазеров.



Эрик Дешо

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться