Время Бунтаря

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16


- Добро Пожаловать на Кровавое Ристалище! Самую Жестокую Арену Перекрёстка! Сегодня Мы Увидим Самое Лучшее Зрелище! Сегодня На Арене...
Интересно почему самые захудалые места любят назваться покричаще? Одно радует, что покрытие арены стандартное. Твёрдый грунт и небольшой слой песка. Не провалишься и сцепке с землёй не мешает.
- ...Самый необычный гладиатор всего ТысячеМирья. Трёхкратный Победитель Турнира Тысячи Миров! Са-аам Бунтарь! Бунтарь! Бунтарь!
Я вскидываю руки - Viva! Как множество раз назад. И снова начинаю. представление. Бой с тенью сегодня длится дольше обычного. Всего лишь "подмастерье", а не "магистр". Потому готовлюсь тщательнее. И одет. Берцы, штаны, футболка с длинными рукавами и куртка. Вся одежда из кожи василиска, кроме футболки. Синеватый отблеск чешуи тускло блестит в свете дня. От техник и дробящего оружия не защитит, но с большинством клинков справится. Одел бы драконью шкуру, но она считается артефактом.
- ...И сегодня наш любимый воин представляет Не Заносчивую ПримАрену!
Хохот толпы поддерживает шутку. Когда бы провинция любила столицу.
- ...Сегодня Бунтарь Защищает Честь Родины! Позвольте представить, Бунтарь из мира Земля! Поддержим нашего Непобедимого Чемпиона!
Само собой я не желал работать на Варгаса. И идея дочки выступить от имени Земли нашла самое горячее одобрение с мой стороны. С формальной стороны никаких проблем. Мир был, боец был, других делегаций не было, а представителем планеты стала сама Дана. К нашему удивлению, Слизняк поддержал нашу заявку. Вспышку паранойи погасила Фло. Девочка растёт прямо на глазах. Она показала ситуацию с другой точки зрения. Реванш обещан, билеты распроданы и ставки сделаны. И тут вдруг один из бойцов ослаб. Следовательно надо всё сделать, чтобы он вернулся в форму. А о моих проблемах он узнал, когда я подал документы, нельзя скрывать ранг. Как остальной народ, все рты не заткнёшь.
- ...Мы сделаем всё для возвышения Бунтаря! Или Смерти-ии! Звезда Нашего Кровавого Ристалища! Чемпион мира Карарон! На-аш Смертоносный Гурка Пламенная Секира-аа!!!
Названный противник вышел из ворот вальяжной походкой, демонстрируя превосходство. Как же "мастер" против "подмастерья". Только думаю, это всё игра на публику. Вряд ли можно было недооценить меня. Как и я его. Высокий тёмнозелёный орк с двуручной секирой на плече исповедовал школу огня. Дело не только в прозвище и ката, что он демонстрировал на утеху публике, рисуя свои линии будущей битвы. Но и в ожогах и татуировке на его обнаженном торсе. Именно шрамы от сродства со стихией говорили о огне. А тату о том, что владеет он конкретной школой "Пламенный Дух". Использование стихии дополнено духом-фамильяром, что по сути добавляло отдельного союзника в бою. Серьёзный противник.
- ...Да Начнётся Бой!!!
Гурка сразу рванулся на меня. Я побежал ему навстречу. Техники змеи мне теперь доступны в неполном объёме. Я больше не желал ждать, теперь сам атакую.
Скользнув на спине по песку, я увернулся от пущенных секирой косым крестом пары "огненных серпов". Двухметровые полумесяцы огня подпали мне ресницы, брови и волосы. Третью я встретил "железной рубахой" без последствий, уже вскакивая. А в следующую секунду мы сблизились. Гурка не зря был "мастером". Никаких размашистых ударов, позволяющих мне встать накоротке. Оружием он работал почти, как шестом. Короткие удары древком и лезвием. А стоило мне попытаться уйти со средней дистанции, сразу менял хватку и бил секирой словно копьём. Я проигрывал.
Нет! Нет! Я не могу проиграть!
Вспышка ярости помутила разум. К сожалению, противник заметил это. Он нанёс размашистый удар, а я как дурак ломанулся в эту ловушку. Пропустив секиру мимо себя, я резким рывком сблизился и получил "огненным кулаком" в челюсть. Удар выбил несколько зубов и обжёг поллица. Левый глаз ничего не видел. Секиру вонзившуюся в правый бок на возврате и заставившую меня сменить направление падения я скорее отметил, чем ощутил. Лицо продолжало нестерпимо гореть, вызывая неприятные воспоминания.
- Ааа! - Орал я в полёте и катаясь по песку.
Не знаю откуда я черпал силы? Не хотел проигрывать. Желал защитить семью. Вспомнил, как терпел проклятие в своей крови. Но заставил молчать боль. Вовремя. Наконец-то появился фамильяр орка - огненный скорпион. Тварь вместо жала на хвосте имела орган, позволяющий стрелять плазменными шарами. Именно такой летел в меня. Сил и скорости чтобы увернуться полностью не хватило. Плазма ударила меня в левое плечо, заставив снова орать и кататься по песку.
Когда я пришёл в себя, то увидел, что Гурка неспеша идёт ко мне. На этот раз это не было игрой. Я представлял из себя жалкое зрелище.
Кое-как стоящий на ногах. Он действительно не торопился, вздымая секиру и наслаждаясь восторгом толпы. С обгоревшей половиной лица и сплёвавший кровь из разбитого рта. С висевшей левой рукой. С пробитым боком, из которого тонким ручьём текла кровь.
Но я не проиграю!
Я ускорился. Заблокировал два коротких боковых удара секирой. А следом резко падая на спину и уворачиваясь о третьего, достал его прямым ударом в живот. Не теряя времени, "хвостом тигра" дёрнул его за ногу. На этом мои успехи закончились. Шар плазмы ударил в грудь и снова полёт. Только теперь поднялся не еле живой человек, а готовый к бою воин. Пусть капала кровь из пробитого бока и таяли с каждой секундой силы. Но Я Не Проиграю!
Вот эту ярость, от которой я готов был прям взорваться, я выплеснул в рыке. Фамильяра, который держался сзади и в стороне от хозяина, просто снесло, а орка, подошедшего чтобы добить, явно ошеломило. Времени для радости от освоения новой-старой техники не было. Теперь требовалось излить перекованную рыком ярость физически.
Удар в живот согнул орка. Под колено. Лоукик заставил упасть противника на колено и упереться рукой песок, чтобы совсем не рухнуть. Следующий пинок разбил ему лицо и поднял голову. Из последних сил я развернул Гурку взял его левой рукой за кадык, а правой за челюсть. Собирающийся выстрелить огненный скорпион замер. А затем шар плазмы на кончике хвоста потух.
- Ты победил, Бунтарь, - прохрипел орк, не дождавшись вопроса.
Я отпустил его. Покачнулся. Поднял руку. И упал. Всё кратко. Как мои мысли. Мой мозг - сестра таланта. Ха. Ха. Сознание уплывало.



Эрик Дешо

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться