Время декабря

Время декабря: часть вторая

- Агата... - день в офисе начался с вкрадчивых речей коллеги, - это правда, что ты раньше у Датского работала?

Агата медленно подняла голову. На нее смотрели как минимум пять любопытных мордочек. Странно. Кабинет начальника вроде хорошо поглощал звуки. Неужели Игорь что-то ляпнул?..

- Ну да.

- А почему ты уволилась? Главный вчера сказал, что мол, Датский согласен работать только с тобой!

Ну ещё бы. Где Марку найти другую такую дуру?.. 

- По личным причинам, - улыбнулась Агата, но... Не доиграла. Не дотянула. Фальшь невозможно было не заметить. Даже начальник остановился у окна, прислушиваясь, хотя активно делал вид, что ему неинтересно. Агата мысленно выругалась. Когда же она научится отпускать прошлое?! Три года прошло - пора бы забыть, отпустить и жить дальше. 

Нет, вечером обязательно к тётушке - гулять по сосновому лесу, пить травяной чай и слушать рассказы из бурной тётушкиной молодости!

 

- Девушка, повторяю вам - никакой Буровой Елизаветы Григорьевны у нас не зарегистрировано. Мы уже и списки, и базу проверили. Может, вы санаторием ошиблись?

Агата, замершая у стойки, чувствовала себя полной дурой. Она несколько раз перезвонила тётке, но та не брала трубку. Неужели это была шутка? Тётя часто баловалась открытками и никаких вопросов у Агаты не возникло. А сейчас получается, что карточки подкладывала не тётка?.. Или что-то случилось, и её поездка в Заозёрье сорвалась?..

- Хорошо, спасибо, - Агата приложила ладони к холодным щекам. - Слушайте, у вас свободный номер есть на ночь? Я до города сейчас не доберусь.

Она вспомнила вереницу машин и сглотнула. Как назло, администратор только покачала головой.

- К сожалению, все номера заняты. Я бы и рада помочь, но у нас аншлаг...

- Запишите девушку ко мне, - неожиданно раздался бархатный мужской голос за спиной. Агата и администратор вздрогнули одновременно: - У меня люкс, есть большой диван в гостиной. В самом деле, до города сейчас не добраться. 

- Хорошо, Марк Денисович! - просияла девушка, пока Агата хлопала глазами: - Запишу как вашу гостью! Проходите!

В люксе?! С Марком?! Пожалуй, лучше в пробке постоять!

Но Датский уже подхватил её под руку, забирая из домика администратора.

- Пусти меня! - прошипела Агата: - Я домой поеду! 

- Ты забыла аксиому, детка, - хохотнул Марк, приобнимая женщину за талию, - клиент всегда прав! 

- Ты забыл жизненную мудрость, Датский! - не удержалась она: - Клиент всегда олень! 

- То есть, олень - это я? - прищурился Марк. Агата победно улыбнулась:

- Клиент всегда прав, - и развела руками. Датский остановился и медленно, нехорошо так, повернулся к ней.

- Значит, шутим над клиентом. Пользуемся своей безнаказанностью. Наш список правок сейчас выслать, Агата Юрьевна, или после первого просмотра?

- Ты не посмеешь! - фыркнула она и с ужасом осознала, что это было почти кокетством. Хуже того, что Марк, отлично выучивший её за пять лет, сей факт понял и принял во внимание.

Она до сих пор ему снилась. 

Светловолосая девочка с глазами цвета льда. Холодная, ядовитая, но такая... своя. Она быстро училась, её не любили за острый язычок, но хвалили. Как-то получилось, что подчиненные Датского привыкли к маленькой и вредной девчонке, и всячески защищали её перед начальством. Даже следили, чтобы Агату не дай бог не отправили к клиенту - эта язва была убийственно прямолинейной. 

Он часто приходил к ней - спросить о делах, о настроении, о жизни. Поначалу Агата чуралась его, но привыкла со временем, считая интерес начальства чем-то обыденным. А её коллеги смотрели на Марка волком. Потому что понимали - ну не будет взрослый и важный директор ходить к девочке просто так. Даже если она помощница главного в отделе. 

Но не пойман - не вор.

Она снилась ему постоянно. Это стало похожим на манию. На ближайшем новогоднем корпоративе Агата отказала ему в танце, чем разозлила до чёртиков. Датский поймал её в коридоре и, прижав к стенке, долго и со вкусом целовал. Девчонка брыкалась, кусалась и царапалась, но Марк - который действительно хорошо изучил Агату - знал, что ей нравится. Если бы ей не нравилось, она бы вела себя иначе. Не цеплялась, не дразнилась, не прикусывала губу. Но в тот день дело ограничилось поцелуями.

Такие целомудренные отношения продолжались около трёх недель, а потом Агате рассказали про его жену.

Он помнил, как медленно стекленели её глаза, а голос становился механическим. Марк пытался объяснить, что женился на заре молодости, на певичке, которая сейчас жила в Штатах. Брак был удобен обоим - как отношения между спонсором и рекламщиком. Мало кто знал, что они женаты. Впрочем, семьи как таковой не было - у Марка своя личная жизнь в России, у Дары - в США.

Но Агата не приняла. Вернее, даже не захотела ничего слушать. Психанув, Марк молча уехал в Штаты - разводиться, а когда вернулся через две недели...

Агата вышла замуж и уволилась. 

Его Агата.

Датский толкнул её в сугроб и долго, с наслаждением, валял в снегу. Она отфыркивалась, несколько раз даже побеждала, но всё равно оказывалась снизу. Прохожие глядели на великовозрастную парочку с улыбкой - на природе люди вообще были добрее. 

- Марк, ты ведёшь себя несерьёзно, - выдохнула она ему в лицо. Шапка сбилась, ресницы и брови были усыпаны снежинками, а на щеках играл румянец. "Труба-а-а-а..." - подумал Датский. 

Агата думала в похожем ключе. Нельзя, нельзя! Он женат - не забывай! 

- Не здесь, - женщина приложила палец к его губам. Вот так. Ни здесь и ни сейчас - пока они доберутся до номера, она остынет. Остынет сердце, которое ничего не забыло.

Но в номере стало ещё хуже. 

Датский, чертыхаясь от налипшего снега, разделся до джинсов. Ей тоже пришлось вытряхивать снег из-под пуховика и платья. Вещи были безнадёжно сырыми. Как назло, она ничего с собой не взяла. Агата планировала чай с тётушкой, а не ураган в виде Марка! 



Васёва Ксения

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться