Время делать деньги

4 глава

17 июля, вторник

      Дэйв с трудом оторвался от гаджета. В виртуалке он в хлам раскрошил всех монстров. Его персональный герой, разработанный для него лично компанией отца по всем параметрам и с внешностью хозяина, приветливо помахал рукой с экрана и сообщил, что он – мега крут. Но вместо привычной радости это вызвало ощущение нестыковки с реальностью и желание отомстить. «Чмо малолетнее! – в сотый раз процедил он сквозь зубы. – Держись, я доберусь до тебя, гнида, и тогда ты узнаешь…»  Воображение рисовало картины наносимых им ударов и сдыхающего зеленоглазого ублюдка, но что-то тревожное вклинивалось в мозг, и он вновь чувствовал себя совершенно беззащитным под звериным напором врага.

     Прошло уже полторы недели, как его окровавленного, без сознания привезли домой. Даже хорошо, что он был в таком состоянии – не слышал стонов матери и мата отца. Он заперся в мире виртуальных игр и отдыхал. Все вокруг ходили на цыпочках, особенно прислуга. Видно боялись, что сорвет зло на них. А ему было не до старой домработницы и домашнего хайтек инженера. Те два охранника, что отвечали за безопасность их семьи, были с позором уволены. Никто теперь не возьмет их на аналогичную должность, если не справились в секторе «С» - «свой бизнес, своя недвижимость, свой стиль».

     Дэйв был самый красивый парень в школе. Его лицо и весь облик – икона стиля, а тут… Отец порывался приложить к наказанию малолетнего преступника и свои связи, но как выяснилось, семья того отморозка и так была за гранью мизера. Об такого руки марать – позора не оберешься в деловых кругах. А за 13 месяцев отлучения от общества они явно ноги протянут сами по себе. Но все равно, какая-то струна в душе упрямо тянула вниз.

     Глупо улыбаясь, вошла домработница и, стараясь не смотреть на челюсть молодого хозяина, позвала ужинать. Он замахнулся на нее, служанка вжалась в стенку, глаза испугано-быстро забегали.

    - Пошла вон! – гаркнул парень и бросил надоевший гаджет на кровать. «Специально бесит, сука», - он и так знал, что после пластических операций стал уродом. Вальяжно пройдясь по великолепной комнате, напичканной всевозможными хайтековскими новинками, мрачно уставился на вид затухающего заката над Вторым районом. Он специально тянул время, зная, что родители будут ждать свое ненаглядное дитя. И это тоже бесило. Ему уже 14 лет, а он под присмотром, как в три. «Паскуда, ты у меня попляшешь!» - не видя зажигающихся небоскребов, мысленно плюнул он в лицо зеленчуку.  

    - Милый мой мальчик, что-то болит? – приятный голос матери вызвал оскомину. Он покачал головой. – Пойдем, дорогой, сегодня на ужин твои любимые роллы, и отец принес тебе новинки из игрушек. Пойдем! – женщина ласково взяла его за руку.

    - Я что, уже калека или слабоумный, что ты надо мной так трясешься? – парень злобно выдернул руку.

    - Прости. Я переживаю, что ты мало кушаешь, - мать заботливо глянула на сына. – Хорошо, не хочешь, не ешь. Хотя бы поговори с отцом. Он тебя ждет.

    Дэйв нехотя побрел в столовую, бухнулся на нежный диванчик, надавил панель управления на подлокотнике и ровнехонько подъехал к столу. Деликатесы японской кухни заманчиво пахли, а свежие срезы овощей и фруктов врезались в голодные глаза, но не было морального удовлетворения.

    - Хилари, жирная жопа, дуй сюда! – закричал он. – Привет, Роб, как дела? – по-свойски обратился к отцу.

    Домработница возникла мгновенно.

    - Хочу американский двойной бургер, и мигом! – служанка рванула в сторону кухни.

   - Стой! К бургеру хочу мини-пицу с баварскими колбасками и коктейль кола-энергетик 0, 75 литра. И быстро!

    44-летняя женщина опять развернулась.

    - И еще! Только я засеку, что ты где-нибудь треплешься обо мне – мокрого места не оставлю! Пошла!

    -Дэйв, - отец дожевал кусок, сделал над тарелкой руки домиком и настороженно посмотрел на сына.

    - Только давай без этих доставучих расспросов о самочувствии!

    - Ок. Слушай, тут такое дело… - красивый 55-летний блондин обвел взглядом комнату и всмотрелся в незаметно повзрослевшего сына.

    «Да что за?» - удивился парень. – Говори!

    - Ты знаешь Стивена Беркли?

    В мозгу сразу всплыл рыжий пацан с голубыми глазами, вечно лежавший задрав ноги на диване.

    - Это придурок годом младше меня из нашей школы.

   - Что ты о нем знаешь? Из какой он семьи? Он, случаем, никому из твоих друзей ничего не должен?

   - Наглая ленивая жопа из какой-то зачухаловки. Годами спит на уроках, никому до него нет дела. И в долги его никто не ставил.

    - Плохо, - вздохнул отец. – А на контакт можешь его вызвать?

    - Роб, ну ты чудишь! Зачем мне задрыпаный лох?

    - Слушай, Дэйв. Этот придурок, что тебя избил, исчез из города в неизвестном направлении. А я хочу его достать. Для этого нам нужен человек с информацией за пределами Мега-города. Понимаешь?

     Дэйв обалдело уставился на отца. «Как такое может быть?» – парню захотелось кричать и швырять посуду. Он пережил позор быть избитым малолеткой, шок, боль, операции… Он теперь вынужден сменить полностью свой стиль: кожкэш, лицо, всю жизнь, а недоносок спокойно избежит наказания?! Беспомощность, как и перед врагом, надвинулась на него, придавив всей мощью. «Разве так бывает?» - хотелось орать, но он молчал.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться