Время делать деньги

5 глава

Данные оказались верные: Беркли неподвижно валялся на диване в одном из отсеков шикарного торгового центра.

     «Полный придурок. Лето в разгаре, а он даже не пошевелится отдохнуть на воздухе или, на крайняк, развлечь себя каким-нибудь гаджетом». В том, что деньги на развлечения у рыжего были, Дэйв не сомневался. Люди с особыми связями без денег не бывают.

     Парень подошел к лежавшему и потормошил его за плечо. Тот не реагировал. «Притворяешься, гад!» - он зажал лентяю пальцами нос. Минуту Стив лежал неподвижно, потом зашевелился, убрал чужую руку от лица и уставился на помеху.

    - Чего надо?

    - Шоколада.

    - Так какого будить? Топай и нажрись, тварь.

    Дэйва покоробило. Он уже выяснил, что рыжий пацан не признавал никаких авторитетов в школе, и учителя плясали перед ним. Но перед самим Дэйвом плясали все.

     - Мне нужна инфа. И за нее ты так нажрешься шоколада, что будешь какать батончиками.

     - И с чего ты взял, что я информатор?
    - Не прикидывайся тупачком. Мне некогда. Скажи, чего ты хочешь, и ты это получишь.

    - Ха! Ты реально думаешь, что я вот здесь лежу и мечтаю, как ты меня спасешь и наградишь? Правду говорят, что у тебя мозгов нет совсем.

     Рыжий нахально зевнул во весь рот и перекатился к стенке дивана, демонстрируя знаменитому блондину тощий зад.

    - Да ты припух от лежки, как я погляжу! – Дэйв схватил придурка за ноги и стащил полностью вниз. Тот, оказавшись на полу, вцепился в него взглядом, с королевским спокойствием поднялся и вновь умостился на диване. Похлопал рядом: «Садись». Дэйв кипел от негодования, но видя, что противник все же раскололся, присел.

    - Ладно, выкладывай, что у тебя?

    - Мне надо узнать местоположение одного человечка за пределами города. Вот его данные, - сунул Беркли планшет.

    Тот мельком взглянул и расплылся в счастливой улыбке, даже его наглые голубые глаза окаймились ехидными морщинками.

    - Хочешь найти пацана, что так классно тебя уделал? Зачетное видео я несколько раз пересматривал.

    - Я тебя спрашивал, где ты чесался? – Дэйв от безысходности пошел в атаку. Отец уверял, что позорный ролик никто и никогда не увидит, а отец слов на ветер не пускал, но как же?.. – Ты про пацана базарь. Сколько надо кэша и как быстро достанешь инфу?

    - Чувак, это ты никак не поймешь, что деньгами меня не взять. Я сам могу подкинуть тебе на бедность.

    - Может, девчонка какая нравится? Давай признакомлю, у меня полно подруг.

    - Такому убористому козлу только о капусте и рассказывать…

    - Сам говоришь, что деньги не нужны, и тут же о капусте… 10 тысяч долларов!

    - Послушай, чувак. Ты мне наскучил. Нет у тебя того, что мне интересно. А чтобы я ради тебя крутился… - рыжий начал забираться на диван с ногами.

    - Твои условия?! – схватился за последнюю возможность Дэйв.

    Стивен опять уселся и преспокойно спросил:

    - А ты, правда, как девочка, или умеешь во что-то играть?

    - Конечно, умею! Во что хочешь? В «Апокалипсис в понедельник», «Гонки»…

    - Неа… Никакой виртуалки!

    - Тогда, может, в гольф?

    Беркли скривился. Дэйв лихорадочно соображал, что предложить, чтобы точно выиграть.

    - Пейнтбол на льду?

    - Давай! Только тот, кого уделают, второй раз с просьбами не пристает.

    «Еще одна мелюзга и придурок, - гордо подумал блондин. – Шансов у тебя нет». 

    - Если выиграю, когда будет инфа?

    - Через 5 минут у тебя на линии. Но ты сначала выиграй.

    Парни поднялись и пошли в спортивную зону. Дэйв был на полголовы выше Стива. Оба подростка явно были представителями европейской расы – крепкие, высокие, из богатеньких. Но если в белокуром красавце Дэйве все цепляло взгляд, то Стив с кучей веснушек по лицу, рубахой навыпуск, к тому же большего для него размера, и копной нечесаных оранжевых волос – воспринимался слегонца не всерьез.

     Пока Дэйв проводил кредитным гаджетом над считывающими устройствами, рыжий махнул охраннику и проскочил турникет просто так. Дэйв нахмурился: с чего бы ему такие льготы? В раздевалке нехотя надел шлем, опасаясь повредить откорректированную нижнюю часть лица.

    - Нам индивидуальный каток для частных встреч, - сделал заказ. Их проводили до дверей, девушка приветливо предлагала напитки, рассказывала о новинках. Рыжий, казалось, весь сиял от внимания и нехотя с ней расстался.

***

     Спрятавшись за глыбой, Дэйв навел автомат и выжидал. Раздался грохот, ойки, крик на помощь. Он криво улыбнулся: неужели этот мелюзга надеялся провести его на мякине? Стало тихо, затем пошел скрежет со всех сторон. «Подкованный пацан», - вынужден был признать, но такие уловки тоже на него не действовали. У соперника был лишь один шанс – дождаться, когда он сам на него пойдет, а такого не будет. Вот из-за края противоположной глыбы показалась рука. Он ждал. Осторожно высунулась башка в шлеме, рыжий огляделся и быстренько шуганул в сторону соседней льдины. Этого было достаточно – он тут же нанес короткую очередь по крупу противника, три желтых пятна расползлись по боку Стивена. Панель на руке показывала сильные повреждения. Враг спрятался и кинул бомбу-молнию. Дэйв подкормил его надежды записью стонов. Когда тот добрался до его убежища, естественно, там никого не было. Зато рыжего ждал прицельный огонь в голову. Датчик показал мертвого противника и отключил краску у обоих. Но Беркли явно был не согласен. Кинув ненужный автомат, он запустил фугас-краску в улыбающегося Дэйва. Тот, конечно, увернулся и поманил малого за собой. Так они кружили по катку около 5 минут. Стив тщетно раскидал все запасы, получив вдобавок разноцветное брюхо и ноги.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться