Время делать деньги

6 глава

19 июля, четверг

      На следующее утро Дэйв приехал в «Тренажорку». Вилен Григорьевич – загорелый крепкий брюнет 42 лет – привел его в кабинет и начал разговоры за жизнь. Его в подопечном интересовало буквально все: отношения с родителями, друзьями, хобби, школа, виртуальные игры. И, конечно, что привело его сюда. Дэйв выкладывался лишь по вежливости, но мужчина вцепился в него, как паук в муху, и высасывал все новые подробности. Какие девушки ему нравятся? Любимый цвет, игра, музыка? Каким видит себя в будущем… Мало было дать прямой ответ, руководитель тут же задавал уточняющие вопросы, просил скомбинировать ситуацию, дать пояснения… В конце концов, парень не выдержал и прямо спросил: «Неужели все обучение заключается только в шевелении языком?» Вилен Григорьевич хитро улыбнулся и сказал, что для него занятия будут индивидуальные, и доплачивать за это не надо.

     Наконец, они вышли из кабинета и направились куда-то мимо небольшого стадиона, где занимались ребята. По дороге тренер вроде бы невзначай переспрашивал о подробностях, как Дэйв получил по морде. У новичка возникло острое желание показать любопытному начальнику все реально и сбежать навсегда, но тут они вошли в огороженный боксерский отсек. В зале рябило в глазах от красных матов. Дэйв морально настроился колотить красную боксерскую грушу. За ними вошли еще три парня. Один из них что-то горячо зашептал руководителю на ухо.

     - А, Гроня, опять провинился? - обратился Вилен Григорьевич к самому младшему и хилому на вид. – Отвечать будем или как?

    Тот согласно закивал и поник головой.

    - Становись, давай.

    Гроня отпихнул грушу к стене и занял ее место.

     - Давай, Дэйв, покажи, как ты хочешь отомстить врагу, - руководитель указал на Гроню. – А ты держи голову выше, как ему тебя у пола достать?

     Дэйв сразу взмок. Начальник и парни спокойно смотрели на него, будто он должен сделать рутинную работу.

     - Смелее, парень, врежь ему как следует, - напутствовал тот, что шептался с Виленом.

     Дэйв сделал шаг к Гроне, сжал кулак да так и замер, не в силах ударить пацаненка. «Да что я тут вообще делаю? Это какая-то проверка», - тревожно мелькали мысли в голове. Он посмотрел на перепуганные глазенки напротив, отступил, разжал кулак и с вызовом поднял голову: «Не буду!»

     Вилен Григорьевич со вздохом подошел к нему, положил руку на плечо, заглянул в глаза:

     - Ты думаешь, мы шутим, верно? Но пойми, прямо здесь перед тобой открывается черта, за которой находятся они – те, кто может поднять руку и ударить, постоять за себя, а с этой стороны – те, кого бьют, безмолвные жалкие черви. Переступи черту. Научись постоять за себя. Дай понять всем в этой комнате, что ты – сила, а не червяк…

     Он еще раз похлопал новичка и подтолкнул к Гроне. Дэйв еле дышал. Это было хуже любых передряг, в которые он попадал раньше. Бедный отец, он надеялся, что здесь из него сделают настоящего мужчину. Что делать? Бить беззащитного мальчишку, часто-часто моргавшего глазами? Уйти он не мог ( между ним и выходом стояла тройка) и бить не мог. Отчаянно хотелось провалиться под землю. Время тянулось…

     Руководитель снова подошел к нему: «Что не так?»

     - Я не могу его бить. Он не сделал мне ничего плохого, - тихо прошептал Дэйв.

     - Хорошо, давай параметры твоего мерзавца.

     Дэйв негнущимися руками вытащил из кармана гаджет, нашел данные зеленоглазого и передал. Вилен Григорьевич неодобрительно зацокал языком, что-то сказал одному из парней. Тот вышел и вскоре вернулся с чем-то непонятным в руках, затем начал натягивать Гроне на лицо, как оказалось, маску, вдобавок вставил линзы. Отошел. Дэйву стало совсем плохо – из тела Грони на него таращился зеленоглазый, правда слегка перекошенный, и быстро моргал.

     - Так, конечно, правильней. Не торопись, можешь начать с легких шлепков по щекам, потом приложись и покрепче, - наставлял тренер.

     Дэйв понял, что выбора у него нет. Он легонько шлепнул Гроню в маске по щеке – раз, второй, третий…

     - Хватит? – с надеждой спросил он. Тройка засмеялась.

    - Парень, ты должен сбить его с ног, - представительно заявил правая рука руководителя. – Или чтобы кровь пошла с носа. Тогда Гроня отработает наказание. А так ты будешь избивать его десятилетиями. Бей сильнее! Пойми, он все равно свое получит, и чем раньше, тем меньше будет мучатся. 

     Гроня согласно закивал ненавистным лицом. Дэйв размахнулся и ударил кулаком в нос. Рука встретила ощутимое сопротивление, боль отозвалась в плече. Гроня пошатнулся, но устоял. Сзади раздались звуки одобрения.

     - Уже лучше, давай еще и попробуй бить с разворота от плеча. Ничего ему не сделается, не впервой.

     Дэйв чувствовал себя ужасно, но кошмар не прекращался часа полтора. Он медлил, старался бить помягче или чтобы пошла кровь, но получалось, что лишь растягивал страдания несчастного. Тренированные парни начали показывать удары, давали рекомендации, как бить прицельнее. Новичок совсем измотался и сам уже еле держался на ногах.

      Вилен Григорьевич приобнял Дэйва, спросил: понимает ли он, что это для его блага? – и отпустил, пообещав на завтра нового противника. Едва живой новобранец выполз из боксерского зала, уже ничего не понимая и не желая понимать. По дороге к выходу его догнал Гроня и прошептал разбитыми губами, что он очень рад его посвящению в братство «Тренажерки». 



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться