Время делать деньги

7 глава

19 июля, четверг

      Орлана снова щекотали лучи будильника. Быстро одевшись, он отправился раздавать флаеры. Солнце ласково пригревало, вода безмятежно шептала, настроение парило над землей, и он вместе с ним. Главное, кормили здесь хорошо, даже лучше – на убой! Как оказалось, можно подходить и брать еды, сколько хочешь, все-все. Олег и Джуан, парни-альпинисты, с которыми он познакомился, тихонько посмеивались, когда он лопал четвертый кусок пирога за ужином. Откуда им было знать, что он всегда о таком мечтал! Еще отхватил приличное место в рейтинге - просто рай!

     Правда, сегодня флаерки надо раздать побыстрее. Мальчик, неловко переминаясь, подошел к трем пожилым женщинам и предложил рекламу. То ли утро было волшебнее вчерашнего, то ли женщины были добродушнее, но те восприняли его с радостью, разговорились, связались с оператором и даже записались на рассылку по линиям своих новостей. Распрощались как добрые друзья, и Орлан уверенно полетел дальше.

    - Что так рано? Бросил раздавать? – Стеценко недоверчиво посмотрел на его сияющую физиономию.

    - Все раздал! И даже есть звонок к оператору, - бодро отрапортовал паренек.

    Тренер улыбнулся, внимательно проверил длительность разговора и количество подписавшихся на рассылку – все правильно! В душе мужчины шевельнулось теплое отношение к этому ершистому, но старательному доходяге.

    - Молодец! Надо всегда работать быстро и, по возможности, плодотворно. Если встречаешь тех, кто хорошо к тебе отнесся, обязательно здоровайся, рассказывай о нашей школе, приглашай на выступления. А тех, кто не берет рекламу, тоже не избегай. Сегодня им не надо, а завтра, возможно, станут нашими спонсорами. Кстати, ты готов ко второму дню тестов, Орлан?

     - Конечно, готов, тренер! Сегодня же спарринг. Мне достанется противником одногодка, последний в рейтинге. Я его уделаю, вот увидите!

     - Посмотрим-посмотрим, - неопределенно протянул Борис. – Иди, поешь, но слишком не усердствуй.

***

    На мини-стадионе уже собрались зрители. Тренеры разделили участников на 3 пары. Жигану достался одногодка, объявили остальные пары. Орлану, против его ожиданий, дали 13-летнего подростка – самого взрослого и высокого изо всех, с отвисающим брюшком. Лицо мальчика вытянулось, в животе поплохело, но 3 ринга уже были подготовлены для борьбы.

     Выйдя на белый мат, толстяк сжал один кулак и выразительно хлопнул по нему другой ладонью. «Падать в обморок рановато, - подбодрил себя Орлан. – Я ведь не девчонка, во многих драках побывал во дворе». Но колени все же стали ватные. «Не подавать виду, что мне страшно. Если сдрейфлю, лишусь друзей, как в родной школе. Ни за что! Умру, но не отступлю!» - решил Орлан и начал кружиться вокруг толстого.

    Это был показательный бой без правил. Боковым зрением он видел, что Жиган уже мутузит своего спарринг-партнера. 13-летка сделал выпад, стремясь зажать Орлану в углу. Не вышло, вывернулся. Еще выпад и еще. Орлан кружил, уклонялся и пытался найти слабину соперника. При следующем выпаде толстяка, поднырнул ему под руки и ударил ногой по голени. Парень засипел и обрушился всей массой. Жир подминал его под себя, в глазах потемнело, но сдаваться было нельзя. Свернувшись, Орлан вцепился зубами в толстую складку жира у себя перед лицом, ощущая вкус пропотевшей майки во рту. Толстяк заверещал и отпихнул его. Но Орлан вновь впился ему в бок. Верзила принялся отпихивать сумасшедшего врага всем телом, наконец, вырвался и отполз на безопасное расстояние. Зрители свистели и улюлюкали. Поднявшись на ноги, соперники вновь закружились, но отвага толстяка резко убавилась. Он наступал, но с оглядкой, чтобы снова не покусали.

    Раздался финальный свисток над одним из рингов – Жиган доконал партнера. Верзила оживился и теперь старался бить противника в зубы. Орлан уворачивался, наносил удары сопернику по рукам, бокам, мечтая, чтобы тот выдохся или упал. Толстяк, видимо, мечтал о том же. Так они пыхтели и пытались одолеть друг друга до окончания выделенного времени. Ничья. Орлан устало шагнул под веревки.

     Стеценко ждал его. Недовольно покачал головой.

     - Когда идут бои без правил, нельзя расслабляться даже после удара гонга. Ты должен быть собран и на поле, и за полем. Разве можно упускать противника из вида?

     - Я вымотан. Почему мне не дали одногодку или 11-летнего?

    - Не с твоей репутацией. Да и как бы ты себя проявил рядом со слабаком? Только с сильным противником можно многому научиться. Соберись, ты должен дойти до конца.

     Объявили бой на мечах. Орлан вновь почувствовал себя неучем – он никогда не держал оружия в руках. Толстяк, видя его неумение, бросился в бой с тройным запалом, намереваясь отомстить за позорные укусы. К счастью, мечи были деревянные с прорезиненными краями, но соперники бились с таким азартом, что оружие трещало. Орлан, конечно, проигрывал. 13-летка лупил и тыкал его острой палкой почем попало. Новичок изо всех сил старался избегать вражеских ударов, дать хотя бы мгновенный отдых ноющему телу, но выходило все наоборот. Казалось, часы остановились или с каждым тиканьем безжалостно били по нему ликующим жиртрестом. Наконец, отупевший от боли и плохо соображающий, он услышал финальный свисток, опустил свой бесполезный инвентарь, собрался уходить. И тут получил сокрушительный удар рукояткой меча под дых. Судорожно всхлипнув, паренек упал на спину. Трибуна неодобрительно зафукала, но здоровяк продолжал победоносно прыгать над поверженным врагом.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться