Время делать деньги

9 глава

20 июля, пятница

     Вилен Григорьевич встретил его улыбкой удава, проглотившего что-то крупное. Дэйв сделал вид, что запамятовал вчерашние события. Занималась они в той же комнате, только соперником ему был рослый Женя – правая рука наставника. Тот не стоял столбом – двигался, уклонялся, перехватывал удар. Правда, в ответ не бил. Дело, естественно, пошло живей. Это уже была своеобразная жестокая игра, в случае успеха новичка Женя сплевывал и матерился. А Дэйв был игрок до мозга костей. Он старался наносить удары – по рукам, ногам, корпусу, а не как командовал Вилен Григорьевич – только по лицу. Через час оба измотались, но у Жени, видимо, был огромный опыт, и он даже виду не показывал.

     Дэйв понял, что это может продолжаться бесконечно, заявил, что больше не сделает даже шага и повалился на мат. Вилен Григорьевич поинтересовался: не желает ли он сменить противника или продолжить после передышки? Получив отрицательный ответ, пригласил воспитанника к себе. Приняв душ и переодевшись, парень растянулся на кресле в кабинете. Тренер подобрался к нему максимально близко на диванчике с боку и вкрадчиво начал:

     - Чувствуешь пользу от занятий? Ты сегодня показал себя намного лучше. Знаешь, от регулярных тренировок будет огромная польза.

     Дэйв молчал. Пусть воображает, что он супер-тренер.

     - Между прочим, что ты думаешь о нашем городе? Хорошо в нем живется?

     «К чему он клонит?» - упрямо молчал новичок.

     - А ты знаешь, какой процент от всего населения составляют белые?

     Дэйв отрицательно покачал головой.

     - Твои предположения на этот счет? Кстати, все, что здесь происходит, останется исключительно между своими. Необязательно уведомлять о разговоре друзей или родителей. Поверь, так будет лучше. Как думаешь, из 20 человек, взятых наугад, сколько будет белых?

     - 3-4.

     - А вот и нет! – Вилен Григорьевич аж подскочил, довольный, что разговорил упрямца. – Представь, из 20 человек в лучшем случае светлых только два, в худшем – ни одного. Из 12 миллионов жителей города, мы составляем около 1,5 миллиона! Это приблизительно 11%. Всего 11%, Дэйв! Хотя это наша земля. Наши предки здесь тысячелетиями жили, хозяйничали, воевали… Мы потом и кровью добывали право здесь жить! А остальные… остальные здесь недавно и зачастую ведут себя, как проходимцы!

     - Не знаю. Мне лицо ни один желтый не расквасил, а вот наши белые…

     - Да, бывают исключения и среди нас. Но пойми, все хорошо, пока обстановка тихая и мирная. А если начнись серьезная заваруха, то нас – меньшинство – вышвырнут взашей с родной земли или перебьют, как котят. Ты часто думаешь о будущем, Дэйв? Какое оно для нас?

     Перед мысленным взором мелькнуло лицо Индиры. Парень тряхнул кудрями: «Что ему наплести, чтобы отцепился?»

     - Будущее никому неизвестно, но думаю, что места в нем хватит для всех.

      - А если ты ошибаешься, и мы – вымирающая раса?

      Вилен Григорьевич выждал внушительную паузу. Дэйв ему не мешал.

      - Пока ты молодой, без жены, детей, обязательств – все представляется тебе в розовом цвете. Но скажи, ты часто видишь людей, похожих на тебя внешне? Со светлыми волосами, голубыми глазами?

     Дэйву не нравилось, куда клонил тренер. Он и без чужих дядек знал, что у него крайне выделяющаяся внешность. Отреагировал осторожно:

      - Встречаются блондины. Иногда. Но за пределами города и распределение другое. Мне рассказывали, что есть населенные пункты, где все такие, как я.

     - Ты ведь не из бедной семьи, Дэйв, наверняка много путешествовал с родителями. Много «блондинистых» мест видел собственными глазами? Я вот ни одного не встретил, хотя уже столько прожил и повидал. Ладно, подумай об этом на досуге. Завтра придешь?

     - Так завтра суббота. Я на выходные отдыхаю с друзьями.

     - Тогда жду тебя в понедельник. Думаю, мы с тобой очень можем друг другу пригодиться…

***

     Для встречи с друзьями Дэйв выбрал Сити-Бол не случайно. Сразу пригласил почти всех, кто был в городе. Многие пришли с девушками, и их компашка перевалила за 25 человек. Самые близкие приставали с расспросами: где он пропадал и зачем сделал пластику, если издалека видать, что он красавчик? Дэйв переводил стрелки и ни перед кем не собирался отчитываться. Было около 5 вечера, парни заказали выпить, в основном соков, некоторые – слабоалкоголку, и потекли рекой шуточки-сплетни-новости. У друзей руки чесались сфоткаться с известным блондином в новом образе и запостить в виртуалке. Он не давался ни в какую. Тогда начали снимать все подряд, особенно усердствовали девчонки.

     Одна рыжеволосая, которую он раньше видел с другом, пристала, чтобы он ее заснял. Он клацнул пару раз на ее гаджет. Шатенка посмотрела и запищала: «Ой, как классно! Сфоткай еще!» и потащила к какой-то вывеске, при этом взяла Дэйва за руку, пристально посмотрела ему в глаза и попросила зафиксировать на его гаджет. Парень не успел оценить ситуацию, как сзади две руки вцепились ему в волосы. «Ты такой милашка! Сфоткай и нас!» - две крашенных блондинки повисли на нем с двух сторон одновременно. «Тогда становитесь все в ряд!» - нашелся Дэйв. Шатенка недовольно надула губы, но уходить не стала. Тройка девиц принимала довольно вызывающие позы, все выше поднимая мини-юбки и блистательно улыбаясь. Он без остановки клацал гаджетом, девушки пищали от восторга и прижимались к парню все ближе. Наконец, блондинкам удалось оттеснить шатенку и, без конца фотографируясь, они потащили Дэйва далеко по коридору. В очередной раз рассматривая снимки на гаджете, одна из них запустила пальцы в шевелюру парня.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться