Время делать деньги

10 глава

23 июля, понедельник

     Понедельник начался привычно. Орлан распихивал флаерки за пояс и не мог решиться спросить: как он будет допущен к занятиям без спортивного костюма? Стеценко поинтересовался, зачем он его искал вечером? Спина Орлана пекла гораздо меньше вчерашнего, но все же он рассказал о своем таинственном заболевании. Бориса его «болезнь» развеселила почти как сторожа-китайца, однако тренер объяснил, что новичок просто сгорел на солнце. Порозовев от неловкости, мальчик выскочил из кабинета: почему он такой глупый? Почему не знает элементарных вещей? Почему вечно влипает в смешные истории?! Хотя ему – никогда не выезжавшему раньше из города - сгореть на морском берегу предопределено судьбой. Лето жаркое – кожа белая!

     Вообще в спортивно-развлекательной школе ему все нравилось – еда, школа, распорядок дня, отличный тренер, бесподобное море. Он совсем забыл о прежней жизни. Было ли дома хоть что-то хорошее? Надо двумя руками держаться за эту школу, а для этого быстро раздавать рекламные карточки!

     - Куда ты гонишься?  - прищурившись, спросил запыхавшегося Орлана Борис и показал на часы. – Еще рано.

     - Очень хочется быстрее на тренировку! – выпалил паренек.

     - Тогда пошли к тебе, примерим обновки, - тренер достал из шкафа несколько пакетов и пошел впереди. Орлан, не веря, что это для него, семенил сзади, счастливо улыбаясь. В первом пакете оказался набор для мальчика: шампунь, мыло, гель для душа, мочалка, два полотенца, тапочки, расческа и остальные мелочи. Орлан рассматривал набор и крутил небольшую коробочку в руках:

    - А крем мне зачем? Им только девчонки пользуются.

    Борис улыбнулся:
    - А вчера тебя чем мазали? Теперь сам будешь справляться. Это питательный крем, его используют и при ожогах и при сухости кожи. Ты не станешь неженкой, если будешь хорошо выглядеть. Запомни это.

     Наставник тем временем раскрыл второй и третий объемные пакеты. Сандалии на ремешках, кеды и кроссовки, спортивный костюм, футболки и шорты, специальный набор для альпиниста – серо-зеленая куртка и бриджи до колен и еще один спортивный… Орлан смотрел на богатство расширенными глазами и не знал, как реагировать? С одной стороны, он был очень рад, но с другой - все страшно дорого.

     - Чего не примеряешь? Не нравится?

     - Нравится, и даже очень. Но, тренер, моя семья не сможет это оплатить.

     - Оплатишь сам, когда вырастешь, а сейчас это подарок. А от подарков не отказываются. Давай, меряй! Я должен знать: угадал с размером или нет?

     Мальчик натягивал на себя костюм за костюмом, крутился перед зеркалом и боялся, что Стеценко передумает дарить ему модную одежду. Вдруг, как мама в секонд хенде, решит, что с него и старого хватит? К счастью, Бориса больше интересовало: как держатся нога в сандалиях, не трут ли кроссовки, не большой ли костюм альпиниста?

     Орлан от неожиданного счастья сиял, как новая копеечка, и без конца повторял:
     - Спасибо, огромное - преогромное! Я когда-нибудь обязательно вас отблагодарю!

     Борис кивал одобрительно. «Значит, верит мне», - в душе мальчишки было удивительно тепло. Он сам поверил, что когда-то и у него будет возможность делать такие щедрые подарки другим. Между тем Стеценко планировал его день:

     - Сегодня у тебя альпинизм до обеда, потом плаванье со мной, к вечеру поработаешь и посмотришь на выступления школьников, чтобы знать, к чему готовиться. Кушай в меру, чтобы не тошнило.

     - Понял, тренер! – отрапортовал Орлан. – Можно пойти в столовую в новом спортивном?

     - Конечно. Можешь даже в нем спать, - пошутил довольный наставник.

     Быстро одевшись, Орлан побежал в столовую, надеясь встретить тут Олега с Джуаном и похвастаться обновками. Завтрак только начинался, он решил дождаться альпинистов – с ними точно не съест лишнего. К его удивлению, многие парни перебирали харчами: один фыркал на перец, другому не нравились помидоры, третий любил только мясо и яйца. Даже еда на тарелках подвергалась критическому осмотру и съедалась не вся. Орлан поражался и поражался… Интересно, стали бы эти умники есть наборы из коробок, которыми он питался дома? Часто и после окончания срока годности, часто холодные или с поврежденной упаковкой? Нет, скорей всего, предпочли бы остаться голодными…

     Наконец, в дверях показались альпинисты. Их было пятеро. Орлан взял поднос и подошел к раздаче еды вслед за Олегом.

     - Привет, Олег! – мальчик выдавил из себя улыбку, хотя страшно боялся, что альпинист отвернется от такого лузера, как он.

     - О, привет! Орлан, верно?

     Новичок старательно закивал головой и выпалил:
     - Сегодня я занимаюсь с вами.

     - Классно! Узнаешь, как здорово покорять новые вершины.

     В общем, ему повезло, он удачно втесался в дружную компанию и вместе с ребятами отправился на тренировку.

***

     Инструктором альпинистов была молодая красивая девушка Инна лет 25. При ней парни втягивали животы, выпрямляли спины и набивали себе цену в общении с младшими. Со стороны это выглядело комично, но кто на Инну смотрел со стороны? Все только прямо! Орлан поразился, каким огромным был зал для тренировок: потолки уходили вверх на высоту 4-5 этажного дома, стен не было. Их место занимали инсталляции разнообразных скал, ущелий, камней, геометрических фигур, бревен. Отдельно располагался разнообразный инвентарь для лазанья.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться