Время делать деньги

13 глава

23 июля, понедельник

     Злость закипала в жилах. Дэйв уже не видел ничего плохого в том, что Вилен Григорьевич выставил против него сразу двух своих помощников. Парни тоже оживились. Они элитного сынка, конечно, не били, но им разрешалось брать его в захват и аккуратно класть на мат, если подпустит к себе. То, что был понедельник и утренняя тренировка – это полбеды. И даже то, что противники оказались куда ловчее, чем он предполагал, тоже куда ни шло. А вот просратое воскресенье и полетевшие к чертям планы на подступ к Индире, жгли больнее и сильнее, заставляя бить вовсю мощь и выкручиваться от начавших звереть парней. Злость подогревала новичка изнутри, как электричество чайник.

     В тот момент, когда Женя подходил сзади, а Саран отвлекал впереди внимание на себя, видя, что еще чуть-чуть и он уже в двенадцатый раз окажется на мате, Дэйв ногой заехал по яйцам стоявшему перед ним Сарану. Парень рухнул на пол и, схватившись за причинное место, скулил и матерился одновременно. Чтобы не оставлять второго ошарашенного противника за спиной, Дэйв отскочил в сторону, прижавшись к спасительной стенке. Видимо, Женя с пострадавшим дружил, так как двинул к новичку с явным намереньем дать взбучку.

     - Остынь! - Вилен Григорьевич появился как по волшебству. Женя опустил кулаки и отвернулся. – Саран, хватит валяться и ныть, как девчонка! Пропустить такой простой удар! Мне за тебя стыдно. А ты, Дэйв, молодец! Думаю, на сегодня хватит или еще помутузишь Гроню?

     - Нет, - мысль о несчастном пареньке в качестве груши для битья совсем не привлекала.

     Он быстро вышел из боксерского зала, принял душ и переодевался, когда в раздевалку начали заглядывать… Откроют немного дверь, тут же закроют, опять откроют-закроют, и снова… Дэйв успел одеться лишь до пояса, когда дверь распахнулась настежь, показав с одной стороны его полуголого, а с другой – застывших с гаджетами малолеток. Клацнули вспышки, и дверь с визгом захлопнулась. «Да что б вам!» - парень одним рывком натянул футболку и выскочил из раздевалки. Пацанята замерли.

     - Мелюзга, быстро все удалили! – Категорично заявил Дэйв. В ответ малышня бросилась врассыпную. Их было человек 8, он поймал двоих и под вой, не хуже полицейской сирены, стер сделанные фото. Пошел искать остальных… Не меньше получаса гонялся за мелкими охламонами. Последний беспредельщик на ходу клацал его  и убегал, визжа, что у него сразу фотки синхронизируются с сетью интернета. Похоже, это была правда. С тяжелым сердцем Дэйв вернулся за вещами. В раздевалке встретил Женю и Сарана.

     - А ты мастак детишек бить! – хохотнул Женя. Саран злобно оскалился.

     «Ну, конечно. Теперь ясно, откуда мелкие взялись! Отомстили, значит». – Дэйв совсем не удивился. Молча взял вещи и вышел.

     Дверь за ним распахнулась. Женя крикнул вдогонку:

     - Погоди, тебя Вилен Григорьевич к себе звал!

     Гнески показал ему неприличную комбинацию из пальцев и пошел к выходу. Жека догнал его на улице:

     - Зайди к Вилену!

     - Отвали! – Дэйв направился к своей машине с шофером, что ждала у крыльца. Женя схватил его за плечо, новичок сбросил его руку и, прищурившись, развернулся.

    - Послушай, - уже миролюбиво протянул помощник, - никогда не ссорься с Виленом. Что с тобой станется за 15 минут?

     - Я и не ссорюсь. Просто настроения нет. Ты пойди к своему командиру и объясни, почему! – Дэйв подмигнул противнику и сел в машину. Отъезжая видел, как Жека мрачно смотрит ему в след, засунув руки глубоко в карманы.

***

     Едва зашел домой и сразу понял, что продолжается вчерашняя кутерьма. Хилари бестолково улыбалась и сразу сунула под нос тарелки со всевозможной снедью. Наверное, за это он прислугу и ненавидел: все взлеты популярности молодого хозяина она воспринимала как собственные победы и носилась с ними, будто с долгожданными наградами. Убить бы ее за это! Или хотя бы отмутузить, как Гроню… «А что, это мысль!» Хотя зачем в «Тренажерке» знать, что он ненавидит домработницу…

     - Господин, вам не нравится? Только скажите что, я быстро приготовлю! – Хилари лезла со своими отбеленными зубами прямо к лицу, не замечая, что он не в духе.

     - На хрен ты мне сдалась со своей стряпней!

     - Хорошо. Я приберусь у вас или помогу с выбором костюма?

     У Дэйва от ее наглости даже челюсть отпала. Помогала ему одеваться, точнее, подобрать стиль, исключительно мама. Что эта курица о себе возомнила? Он даже модных стилистов не праздновал. Но Хилари было уже не заткнуть.

     - Вам теперь надо очень тщательно подбирать одежду! Вы теперь лицо Мега-города! Подумать только, больше 3 миллионов лайков за одно воскресенье! Я уверена, что вы преодолеете 5-миллионный рубеж, и все, представьте, все за пределами города будут знать о Вас! Вы станете просто сказочно популярны. Весь мир увидит фотографии, где вы так прекрасно получились! Это просто счастье, что вы так удачно попали в кадр, а фотограф остался неизвестен… Все лавры достались вам! Ваши родители вами гордятся! А какие перспективы открываются – аж дух захватывает… О чем еще мечтать?

     Стиснув зубы, Дэйв обошел болтливую прислугу и забарабанил пальцами по двери в кабинет матери. Не дожидаясь приглашения, зашел. Женщина была поглощена компьютером – наверное, тоже изучала что-то о его персоне. Увидев сына, подняла руки, он приблизился, дал себя обнять, поцеловать и тоже посмотрел в монитор.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться