Время делать деньги

14 глава

23 июля, понедельник, вечер

     Макса Дэйв знал с детского сада, точнее с подготовительной перед школой группы. Хорошо помнил их знакомство. Тогда между занятиями оставили поиграть их – 5 малявок – чтобы дети быстрее адаптировались к реальному общению. Взрослые выключили всю электронику, оставили малышам пару конструкторов и 10 плюшевых игрушек да одного мигающего огоньками робота. Конечно, Дэйв решил отхватить себе зверей покрупнее и робота, и еще несколько симпатичных зверят поменьше, всего штук 6. Но другие мальчишки не поддержали такого распределения ценностей. Началась возня с выяснениями. Девушка-аниматор предлагала Дэйву поделиться, но он не соглашался. Так они вчетвером делили- разделяли игрушки вместо игры, пока пятый ребенок тихо собирал конструктор. Закончив, он подошел и сказал, что знает, как поделить честно: 2 самые большие игрушки отдал подвывающему толстячку, еще двум пацанятам дал по 4 мелкие, а Дэйву – только робота. «Что тут честного? - от всей души возмутился маленький Дэйв. – У меня остался только робот!» «А какая разница, сколько у них зверей, если ты всех перестреляешь?» - черноволосый мальчик смотрел очень серьезно. «Пойдем, я покажу, какую сделал пушку». С тех пор они и дружили с Максом.

     Дэйв был довольно сообразительным пареньком. О нем, как о глупом красавчике, говорили лишь те, кто не имел с ним дела. Но Макс был гений. Он мыслил не по годам здраво, умел выкручиваться из любых ситуаций и из всего извлекать пользу. Его отец привлекал сына для решения взрослых задач по бизнесу, хотя у Макса был старший брат, развлекавшийся напропалую, и младшая сестра – совершенно обычные. Макс был самодостаточный, ему всегда всего хватало, он не разменивался по мелочам. В данной ситуации: если его устраивал Дэйв – чхать он хотел на пересуды о друге.

***

     Погода стояла летняя. Дэйв резонно решил, что большинство молодежи будет на открытых игровых зонах или вблизи водоемов, или кондиционеров, поэтому выбрал зимний торговый центр. Они с Максом вдвоем играли против команды роботов на профессиональном уровне – выиграть удавалось далеко не всегда. Но все же это было их занятие – азарта хватило больше чем на 2 часа. Довольные и переодевшиеся после душа они потопали в ресторан торгового центра. Места в секторе С (для них бесплатные) были заняты двумя большими компаниями.

     - Давай возьмем ВИП-столик, я хочу поговорить, - предложил Дэйв.

     - Отлично! Платим пополам, - согласился Макс.

     Вслед за вежливой женщиной администратором они прошли к самому отдаленному ряду. Заказали по большому стейку, разных салатов и самую большую пиццу с морепродуктами. У Дэйва первый раз за день проснулось желание поесть. Уплетали за обе щеки. Когда последний кусок пиццы был дожеван, заказали десерт и растянулись на уютных диванчиках.

     - Так что произошло? – осведомился Макс.

     - А ты сидишь в танке и ничего не знаешь? – поддел Дэйв.

     - Слышал краем уха, но лайк не довелось послать. Лето – развозка продуктов требует особого внимания.

     - Хорошо бы так все были заняты. А то бездельники обсерают меня в коментах. Насели – спасу нет.

     - Да ладно! Всегда так было.

     - Главное, ребята, которых я считал своими друзьями, с ними дуют в одну дуду. Будто я весь не такой, как им надо.

     - Что, публично излагаются? – Макс внимательно посмотрел на товарища.

     - Не совсем. В глаза – друзья выше крыши, а в соц. сетях так поливают грязью, не хочется вспоминать.

     Макс оживился:

     - А! Это когда дяденьки и тетеньки за деньги колупаются в чужих козявках?

     Дэйв хмыкнул:

     - Типа того.

     - Так что ты хочешь? Я прикидываю, им нужен любой компромат, желательно поострее и пожестче. Вот они и пишут всякую лабуду, лишь бы ответы были интересными и давали сок. Им за это платят. А за деньги… - парень улыбнулся, вспомнив смешной случай. – Старик, ты бы видел, какая потасовка случилась вчера в гаражах! Объявили в разнарядке, что те, кто повезет живую рыбу, получит на 50 баксов больше. И что ты думаешь? – Макс сделал эффектную паузу, глотнув напитка. – Шесть здоровых и немолодых водил из-за этого подрались! Один попал в реанимацию с покалеченным гаечным ключом глазом. Из-за 50 баксов! И это притом, что мы с отцом даем одни из самых высоких зарплат среди логистов. Жадности не стоит удивляться. Лучше посмотри целые диалоги по ребятам, как они друг друга кусают, прежде чем думать, что только тебя поливают из шланга.

     Дэйв задумался: он за 50 долларов и пальцем бы не пошевелил.

     - Но ты-то соловьем у них не запел, в отличие от других…

     - Причем тут я? Наши люди любят чесать обо что-то языки, вот и вытащили на поверхность случаи столетней давности, о которых сами не помнят: реально то или вымысел. Разве я не прав, что в основном ответы дебильные?

     Дэйв вынужден был утвердительно кивнуть.

     - А на придурков, что толку обижаться? Расслабься. Многие парни просто хотели бы оказаться на твоем месте, но это не значит, что они готовы сживать тебя со свету из зависти. На них нажали – они пожаловались. Ты им крикнул: «Привет, пацаны!» - они уже роднее некуда. Такова жизнь! Люди обожают, чтобы с ними носились, баловали, а когда игнорируют – ведут себя, как последние идиоты. К тому же ты несколько недель отсутствовал, не отвечал на послания – вот и результат…



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться