Время делать деньги

15 глава

24 июля, вторник

     Утром Дэйва встретил Вилен Григорьевич, проводил вместе с телохранителем в хорошо оборудованный зал с широкими окнами. С ним занимались 2 тренера одновременно: один учил наносить удары руками и ногами по груше, напоминавшей человека, второй показывал эти же приемы на экране, в реальных ситуациях и психологически «готовил» новичка. За 3 часа занятий парень не видел никого из тех, с кем тренировался раньше и кто его доставал. По окончании тренировки, Вилен Григорьевич похвалил его и без бесед отпустил восвояси.

     Похоже, за такие занятия отец платил с самого начала…

***

     Дома с мамой, 2-мя нотариусами и 3-мя представителями «Глобал» они обговорили условия контракта, содержание пиар-информации и подписали договоренности всего за полтора часа. Нотариусов пригласили на совместный обед, так как предстояло еще подписать документы с азиатским пиар-центром.

     Дэйв ковырял еду на тарелке с понурой миной. Сегодня вечером он, как больной задрот, останется дома киснуть в виртуальных играх, никакого реального драйва ему больше не светит. А Индира тем временем познакомится с каким-нибудь носатым индусом, они будут обжиматься по углам, потом отпразднуют лихую индийскую свадьбу с долбанными индийскими танцами и пламенными индийскими блюдами… А потом… потом у них народится куча носатых индусят!..

     Вилка выпала из рук парня и со звоном упала на пол. Хилари, как коршун, метнулась на кухню и через секунду принесла новую с таким видом, словно спасла город от землетрясения. Но молодой хозяин не взял у нее прибор, поблагодарил за обед и удалился к себе. Лежа на кровати, без конца пересматривал фото любимой девушки – не видать ему Индиры, как собственных ушей без зеркала! Вспомнил, как она на него смотрела в магазине при первой встрече и потом на улице - словно на букашку… Ну почему из миллиона девушек Мега-города ему запала в сердце такая труднодоступная? Черт побери, почему он постоянно о ней думает?? Он что, лох какой-нибудь??? Она, наверняка, о нем ни разу и не вспомнила… Раньше бывало совсем наоборот. Товарищи часто говорили, что какая-то девушка постоянно болтает о нем, спрашивает и спрашивает, а он не мог вспомнить ее лица, проходил, не поздоровавшись, не потому что жестокий, а просто не мог отличить влюбленную от десятка похожих других. Позже друзья рассказывали, как несчастная рыдала, называла его бессердечным, проклинала и снова плакала… Если у него окажется такая безответная любовь, то что он будет делать? Рыдать по туалетам??? Кошмар…

***

     В проеме двери нарисовалась домработница:

     - Молодой господин, ваша мама и представители из Азии ожидают вас в кабинете. Присоединяйтесь, пожалуйста!

     На встречу прибыло аж 5 китайцев. Вначале обговорили условия, затем решили уточнить сценарии съемки. Оживился самый молодой и доселе молчавший китаец. Как выяснилось, юное дарование – режиссер. Он принес с собой полностью готовый сценарий, который, по его словам, удовлетворит любого на 100 %. Дэйв подспудно напрягся. Режиссер принялся читать:

     - Начинается со следующего. Блондин Гнески держит котенка сиамкой породы: обнимает его, целует, играет, прижимает к сердцу. Так минут пять. Затем Дэйв на природе готовит пару простых блюд, например, рис или лапшу, сосиски или рыбу, заканчивая печением или маленьким тортиком. Блюда выкладывает в форме сердца. Приготовление, естественно, показывают фрагментами тоже минут на пять. И последний эпизод: Дэйв в пижаме с розовыми собачками обнимает плюшевого панду, говорит на камеру: «Я люблю тебя!» и засыпает. Весь ролик минут на 12-15 максимум. Как вам?

     Повисло молчание, хотя режиссер явно ждал аплодисментов. Дэйв откашлялся и решил не скромничать:

     - Я, конечно, могу на камеру убить и зажарить котенка, если вам так нравится… - ужас расширил узкие глаза китайцев. – Нет? Ах да, не котенка, а щенка. Жареные собаки – это же ваше национальное блюдо, верно?

     - Простите, вы не правы. Мы уже почти столетие считаем поедание собак варварством, - принялся разъяснять представительный китаец. – Бывают, конечно, единичные случаи и в наши дни, но вообще это недопустимо.

     - А вы считаете допустимым, что рейтинговый игрок, который побеждает сотни брутальных мужиков и ботов, создаваемых целыми корпорациями, будет пускать розовые слюни на камеру?

     - Мы, видимо, не совсем друг друга поняли. То, что озвучил режиссер, самое ожидаемое и желаемое поведение красавца. Девчонки будут пищать, рейтинги подпрыгнут до небес, и ваши гонорары соответственно. Мы знаем, что сделает вас богатым!

     - Я и так не побираюсь, уважаемый. Если вам нужны нищие – поищите в другом месте, а я категорически против! – Дэйв сложил руки на груди так, что локти указывали китайцам на дверь, и отвернулся.

     - Погодите. Давайте, заменим котенка на тигренка. Это по-взрослому!

     - Ну, уж нет! Никаких диких зверей рядом с моим сыном! – Елене сценарий тоже понравился мало. – И зачем взрослому парню самому готовить? В наше время люди питаются либо в кафе, либо роботы дома куховарят. Да и видами в пижаме с признаниями в любви незачем разбрасываться.

     - Хорошо, что предлагаете вы?

     - Небольшой рассказ о Мега-городе, нашей семье и увлечениях сына. Это вполне подойдет.

     - Но ведь это сценарий «Глобал»! Мы стремимся показать совершенно иное…



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться