Время делать деньги

16 глава

25 июля, среда

     Проснулся Дэйв в несусветную рань – еще не было и шести. Спать не хотелось совсем. Какое-то несвойственное желание активности заставило подняться и сделать утреннюю гимнастику. Даже мелькнула мысль пробежаться по улице, но сразу отсеялась из-за телохранителя. И все же сидеть на месте он не мог.

     Полез в шкаф-сейф, где хранил электронные устройства. Те, которыми пользоваться не хотел – бросал на пол в кучу, остальные сортировал на любимые и еще пригодные. Затем раскрыл двери гардеробной комнаты. Вот где он давно не шерстил шмотки! Оказалось, что почти все надоело или устарело – свалка барахла посреди комнаты росла удивительно быстро! Давно пора было это сделать, да руки не доходили. Наконец-то дошли! Внимательно осмотрев комнату, добавил в кучу дурацкие подарки, типа деревянных лыж и робота – счетчика овец на ночном потолке. С чувством удовлетворения оделся и вышел в коридор.

     В доме было удивительно тихо. Хилари еще не пришла, поэтому атмосфера радовала уютом. На кухне принялся обшаривать полки в поиске готовых магазинных вкусняшек. Тут, за поеданием кукурузных хлопьев из большого пакета, и застал его отец. Робин удивленно поднял брови. Дэйв прожевал то, что было во рту:

     - Привет, пап!

     - Привет. Что-то стряслось?

     - Все в порядке, - мальчишка спокойно продолжал хавать из пакета.

     Надо сказать, что на кухне Гнески стояло 3 холодильника. Первый – морозильник с охлажденным мясом, рыбой, замороженными полуфабрикатами. Второй – готовые к употреблению продукты: сыры, колбасы, копчености, овощи-фрукты, молочка, покупные салаты. Третий – еда, приготовленная домработницей. Хилари всегда оставляла на ночь не меньше 10-12 блюд, чтобы они не оголодали, и Робин мог позавтракать без нее. Так же имелась мини-кладовка для консервов и отдельный шкаф для хранения круп и хлебобулочных изделий. Бар находился в столовой и, естественно, всегда был наполнен разнообразными винами, коньяками и водками.  

     - Закончилось твое любимое мороженое? – допытывался отец.

     - Вроде нет, - пожал плечами сын.

     - Почему так рано встал? – отец достал из холодильника овощное рагу, котлеты по-киевски и блинчики с творогом. – Будешь со мной кушать нормальную пищу?

     - Неа. Просто не спится.

     - Переживаешь из-за навалившейся славы?

     - Да не особо. Охрана – это, конечно, неприятно, но терпимо. Пап, а что с теми журналистами из ресторана?

     Робин недовольно смотрел, как ребенок поглощает дерьмо из пакета, тем временем «умная печь» одновременно разогревала для него 3 блюда в разных режимах. Мужчина попытался растолковать ситуацию:

     - Видишь ли, сынок, мы живем в условиях демократии, поэтому у нас свобода слова. В связи со случаем в ресторане, скандальное издание закрыли, а самим журналистам выписали предупреждение и оштрафовали. Они ничего дурного не собирались делать, просто так вышло. Многие даже разочарованы столь тяжким предписанием, ведь погасить штраф людям без работы очень непросто.

     Дэйв набрал в пригоршню побольше хлопьев и методично жевал. Он так и знал: именно на нем вся справедливость заканчивается. Нарушители спокойствия оказываются несчастными, а он – пострадавший – виноват, что богат. За последний месяц это уже третье подтверждение. Случись такое с кем-либо из горсовета или их родни, тех журналюг вытурили б из Мега-города взашей без права возврата, а с ним можно делать что угодно. Еще и защитнички находятся!

     - Зато есть и хорошая новость, - прервал молчание отец. – Подписали прошение на запрет фото и видеосъемки твоей особы без разрешения, штрафные санкции тоже входят в силу.

     Честно говоря, он мало верил в саму вероятность рассмотрения данного вопроса. Его фотки и видео вечно крутились в сети рядом с тупыми надписями. Если его игрового героя защищали авторские права, то самому ему доставалось по полной.

     - Серьезно? Горсовет подписал? – Дэйв посмотрел на отца в упор.         

     - Да. Теперь будешь раздавать друзьям электронные метки-разрешения на сохранение твоих или совместных видео. Доведется перелопатить все архивы, начиная с твоего рождения: что мы разрешаем для открытого доступа и рекламы, что может храниться только у конкретных людей, что вообще будет изъято из сети. При этом учти, что число твоих подписчиков в интернете перевалило за 3 миллиона. Я подумываю для этой работы нанять специальную компанию, так как моему отделу по связям с общественностью последние дни туго приходится.

     - А субботние фото тоже будут изъяты?

     - Горсовет попросил сохранить их как память. Я не мог отказать после их помощи.

     Они перешли в столовую, Робин сам себе накрыл и завтракал, поглядывая на сына. Дэйв мысленно вспоминал гадости друзей и прикидывал: с кем оставить совместные фотографии, или удалить все?

     - Пап, а сколько стоило пропихнуть решение в горсовете?

     - Нисколько, так как твой рейтинг перевалил за 10 миллионов лайков, то приняли по долгу службы.

     Дэйву надоело запихиваться хлопьями, и он жадно начал пить апельсиновый сок. Получалась довольно радужная перспектива. Теперь он мог себе позволить даже откровенно издевательские надписи на одежде – все будут шокированы, а залить фото в сеть – дудки! На губах у него расцвела улыбка. Возможно и другое…



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться