Время делать деньги

20 глава

26 июля, четверг

     Дэйв проснулся в начале одиннадцатого и сразу «кинул ухо» на происходящее за пределами его комнаты. Было подозрительно тихо. Чего ему ждать от Хилари?

     Со съемок они с матерью вернулись уже сегодня во втором часу ночи. Как бывало всегда, мать отмазала его от занятия в «Тренажерке». Школу же по случаю перенапряга он мог косить до недели. Его мучил один вопрос: знает ли отец о вчерашнем инциденте с прислугой? Чтобы не мучиться сомнениями, полез в шкаф, достал оттуда гаджет – разведчика для игр и впихнул его в щель между полом и дверью. Уютно развалившись в кровати, мог в режиме «беззвучно» спокойно осматривать пентхаус на огромном мониторе во всю стену. Хилари возилась с готовкой на кухне, хмуро поглядывая на кексы, что не хотели подниматься. Или дело вовсе не в кексах? Мама принимала косметические процедуры в обществе своей массажистки. Для этого у нее была небольшая спа-комната. Вернув разведчика на кухню, Дэйв приземлил его на шкафу, переключив изображение с большого монитора на свой ручной. Занимаясь утренними помывочно-одевальными процедурами, он лихорадочно соображал как себя повести, чтобы выйти из щекотливого положения с минимальными потерями? Извинения перед домработницей не рассматривались в принципе. В итоге пулей вылетел сперва из комнаты, потом из квартиры и скомандовал шоферу быстро отъехать, не дожидаясь телохранителя. По дороге привычно мелькали дома с сотнями витрин, а в прозрачном лифте – этажи с пластиковыми дверьми. На мгновение задержав пальцы перед кожаной обшивкой, беглец без стука вломился в кабинет:

     - Привет, пап!

     Отец с заминкой оторвался от разноцветных графиков – видимо, изучал отчеты по одной из новых игр.

     - Привет, сынок! Что-то случилось?

     По спокойному приветствию Дэйв понял, что отец в неведении. Прекрасно! Он плюхнулся в кресло и трагическим тоном заявил:

     - Эти скандалы-мандалы, съемки-подгонки высосали из меня абсолютно всю энергию. Я сам не свой - даже дома нет сил находиться! Роб, мне надо расслабиться, отвлечься.

     Отец понимающе кивнул и повел «несчастного дитятку» развеяться в отдел разработок. Там Дэйв на 45 минут ушел в тестирование новой стрелялки, правда, пока с роботизированными противниками. Затем вернулся в кабинет, где Робин приготовил ему новинки игровой индустрии, коротко характеризуя каждую. Ничего прорывного-нового не было, поэтому Дэйв побросал все гаджеты в кейс-мини-сейф без особого энтузиазма и побрел на выход.

     К его удивлению, около лифта его поджидал Стас – начальник охраны отца – и пригласил к себе.

     - Как тебе занятия в «Тренажерке»? Слышал от Вилена Григорьевича, что ты делаешь успехи, - улыбнулся тот.

     - Стараюсь. Курс тренировок, однако, весьма оригинальный, - уклончиво ответил парень.

     - Что ж? Это ведь замечательно, верно? Все мы со своим подходом, характером, так сказать. Вот ты вчера погорячился, потрепал свою повариху…

     Дэйв набычился и жал продолжения.

     - Но я считаю, что это нормально для твоего возраста – юношеский максимализм, - Стас продолжал так обыденно, словно они обсуждали, кому чем нравится мазать хлеб. – Я не стал сообщать об этом твоему отцу, даже вырезал этот момент с видеокамеры. К чему сейчас лишние выяснения? Ведь ты из-за нового пика популярности свободно вздохнуть не можешь, разве не так? Конечно, тетеньку лучше чем-то задобрить, чтобы не проболталась. Но ты главное – тренируйся!

     Дэйву ничего не оставалось, как согласно кивнуть. Он уже собрался уходить, так как Стас повернулся к служебному монитору.

     - Да, еще одно, - вновь поднял глаза начальник охраны. – Мы с Виленом Григорьевичем готовы во многом тебе помогать, и все останется между нами. Но, Дэйв… Будь полегче с моими ребятами – не сбегай от них как сегодня утром. Им за такое крепко достается.

     Парень почувствовал, как все тело наливается гневом, молча кивнул и выскочил за порог. Вместо облегчения, что с Хилари все удачно разрулилось, он видел на своей шее удавку, которую тянул с одной стороны Вилен, с другой – Стас. И кто их просил лезть со своей предусмотрительной помощью?

     Внизу около машины его ждал брошенный охранник Тим. А как хотелось спокойно проглотить обед без посторонних глаз! Он вздохнул совсем незаметно, внешне безразлично отнесся к навязанному обществу и отправился есть.

     В «Глобал» мать мерила шагами гримерку, менеджер по одежде сидела и поглядывала на часы.

     - Дэйв ты почему исчез утром без предупреждения? Я думала, что ты спишь, - набросилась она на сына.

     - Мам, я уже взрослый! Ты что должна знать каждый мой шаг? – ни капельки не стушевался парень. – Давай скорее разберемся с «Глобал», и у нас же планы на вечер.

     Мать недовольно хмурила брови, но при посторонних, естественно, молчала и помогала быстрее организовать необходимое для съемок. Сначала шло создание портретов при солнечном свете. Юношу одели в белую льняную рубашку а ля крестьянин, с разрезом чуть ли не до пупа, облегающие зеленые шорты и обычные морские шлепки.

     Честно говоря, Дэйв был не в восторге, но новый фотограф показал ему снимки – получилось довольно сносно, и он принялся работать на камеру. Подошло время переодеваться. С него опять делали колхозника – полностью прозрачная рубашка в сине-красную полоску, красные бриджи, прозрачные бутсы.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться