Время делать деньги

21 глава

27 июля, пятница

     После «Тренажерки» молодой Гнески приказал ехать в гаражи.

     - О таком надо предупреждать заранее, там может быть небезопасно. Вдруг что, а я один, без подмоги, - оказалось, что «шкафчик» Тим тоже умеет говорить.

     - Ты хочешь, чтобы я каждый свой шаг расписывал на 10 лет вперед, лишь бы тебе было удобно? – офигел Дэйв. – Езжай, куда я сказал! – это уже водиле. Тот работал на их семью давно, знал норов хозяина и крутил баранку в нужном направлении.

     - Стас будет сильно недоволен, - с нажимом пробурчал Тим. – Лучше подкорректировать планы: или не ехать в гаражи, или взять еще пару ребят в подмогу…

     - Тебя одного больше, чем надо. Держись на расстоянии, когда приедем, и не кидай ухо, куда не просят.

     Дэйв сам не знал, что на него нашло, но если телохранитель еще что-нибудь вякнет таким командным тоном, то он… Пока он злобно уставился на качка-тяжеловеса, тот смолчал и взгляд выдержал, так что Дэйв отвернулся первым. Черти что!

     Гаражи представляли собой 40-этажный дом-площадку для размещения и ремонта сотен грузовых машин, и принадлежали семье Макса. Выйдя из автомобиля, Дэйв смачно сплюнул в сторону подходившего к нему Тима и решил дополнительно размять ноги после 2 часов тренировки, поднявшись на 24 этаж пешком… Жизнь в огромном здании бурлила и кипела: люди сновали туда-сюда, многие тащили железное барахло механизмов, в котором Дэйв плохо разбирался. По багровой роже Тима, что должен был оберегать хозяина от любых опасностей, к 20 этажу стало понятно, что он готов свернуть шею подопечному хоть сейчас. Парень ему радужно улыбнулся и прибавил ходу. Да, он чувствовал усталость, но и знал свои возможности. Раньше ему приходилось участвовать в полевых сражениях по 4, 6 и даже 8 часов кряду. Пусть у него будут болеть ноги, но этот «шкаф» впредь хорошо подумает, кем он собирается командовать. На 22 этаже парень быстро шмыгнул в ближайшую дверь и спрятался за колонной. Дальше все было просто: Тим потерял его из виду и сунулся искать в мастерских, а он тихонько пробрался к лифту и поднялся на 24 этаж.

     Отец Макса – Леонид Аркадьевич отсутствовал на месте. Дэйв растянулся в кресле приемной, попивая предложенный секретарем фреш со льдом, параллельно рассматривал в гаджете еженедельные пятничные скандалы в смешных картинках он-лайн. Как и большинство его сверстников, Гнески считал обычные новости сплошным занудством, а так – с юмором – покатит.

     Вроде бы в помещении работал мощный кондиционер, но все же кровь прилила к щекам, и сделалось невыносимо жарко! Оказалось, главным героем скандалов был он сам! Особе Дэйва было посвящено сразу 4 комикса, из которых следовало, что он всю неделю бегал перед папарацци, мечтая засветиться; строил пакости несчастным журналистам; обцеловывал подряд всех женщин, включая сантехничку в уборной; щедро раздавал деньги и печения за каждый поставленный лайк под своими фотками в сети. Именно так он добился славы!

     Парень не заметил, как вскочил с кресла, судорожно сжимая в одной руке стакан, а в другой гаджет.

     - Хотите еще освежиться? – обыденно предложил секретарь.

     Дэйв посмотрел на время – 11-40, а пресс-релиз обычно выходит в 11-00. Да кто вообще смотрит эти тупые картинки? Это полный отстой, а он еще считал такую муру прикольной!

     - Да, можно повторить фреш, только льда положите побольше, - протянул стакан, затем освободившейся рукой отказался от дальнейшего просмотра ленты новостей. Однако неспокойствие перевесило разум, и он вернулся на сайт, чтобы посмотреть число подписчиков – более 8 миллионов… Это почти весь Мега-город, плюс имеющие доступ. Спокойно сидеть он больше не мог и, к удивлению секретаря, принялся быстро ходить по приемной.

     - У вас что-то срочное к Леониду Аркадьевичу? Он вот-вот придет, но если надо, могу с ним связаться, - секретарь, который работал здесь всегда, сколько Дэйв себя помнил, протянул ему стакан прохладительного.

     - Я подожду, - ответил и почти мгновенно выпил напиток, оставив лишь кусочки льда. Но не отдал стакан, а приложил его к пылающему лбу, затем – к щекам. Так со стаканом и прохаживался туда-сюда под вопросительным взглядом пожилого мужчины.

     - Дэйв? Рад видеть! – зашел отец Макса. Внешне он с сыном был очень похож.

     - Здравствуйте, Леонид Аркадьевич!

     - Ты как-то странно выглядишь. Все в порядке?

     Дэйв кивнул и отдал дурацкий стакан, наполненный растаявшей водой, но ощущения нормальности происходящего у него не было. Хозяин и гость зашли в кабинет, расположились в креслах. По идее, парень должен был начать рассказывать о сути визита, но он сидел и не мог собраться с мыслями.

     - Ты уже обедал? - задал вежливый вопрос отец Макса. Дэйв, вообще-то, еще и не завтракал. – Составь мне компанию, а заодно и полялякаем.

     Мужчина позвонил и дал заказ. Еду принесли очень быстро – это было особенностью предприятия, так как сотрудники ели круглые сутки, когда было свободное время между поездками. Хотя Дэйв не любил солянку, но отказываться не стал, заодно проглотил и макароны по-флотски, закусывая летним салатом.

     - Будешь сладкое? – Леонид Аркадьевич налил им лимонад.

     - Нет, спасибо.

     - Ты явно отощал. Это из-за нахлынувшей славы?



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться