Время делать деньги

22 глава

27 июля, пятница

     После устроенного в его честь ужина с самыми любимыми блюдами звезды и дополнительными бокалами шампанского, настроение Дэйва выровнялось. Вечером он полез в сетевую рубиловку «Кромсай, не глядя». Сути в этой игре было мало, разве что после первых 100 убитых игроков за каждого следующего начислялись реальные деньги. За 300 баксов он подключил все, что можно было подтянуть его персональному герою, и попер навстречу реальным противникам. Сначала его герой пролезал через канализацию и бункеры к 1 этажу здания, замочив по пути 34 одиноких охотников. Там пошло поживее: резня всех всеми уже перескочила на десятки. Естественно, мало прокаченные, беззащитные и плохо вооруженные бесплатники дохли едва ли не от одного вида протюнингованного героя. Дэйва такие мелочи никогда не смущали. Табло показывало приличный прирост жертв, и он спокойно перебрался на следующий этаж. Кстати, в «Кромсай, не глядя» он играл впервые, действуя по аналогии с пройденными в прошлом. На пути стали из ниоткуда выкатываться бочки или падать не очень прицельно кирпичи. Но такие глупости не могли помешать крушить врагов направо и налево, а так же открыть уже капающий ему плюс денег.

     К 5 этажу его героя явно узнали: против виртуального Гнески стали ополчаться сразу несколько игроков, не враждующих между собой. Это мало им помогло – герой преспокойно намотал на сапоги кишки встречных и пошел дальше. На пути попадались и персональные герои оппонентов (игруха вышла в сеть со вторника, так что многие в ней порядком потоптались). Дэйв никого не оставлял в живых – он мало верил в виртуальную дружбу, особенно в рубиловке. 6 этаж стал уровнем КАТ, а игруха всеми доступными способами старалась сама закатать его героя в асфальт, чтобы не выплачивать деньги. Стены рушились на него, пол проваливался и менялся местами с потолком, ловушки-обманки ждали на каждом пятом шагу, на каждом третьем – что-то взрывалось, стреляло или метало ножи. Забава так себе. Поначалу Дэйв выбирал относительно безопасный путь по останкам бывших тут до него, когда шансов попасться стало больше – начал выбирать самые высокие приспособления, куда мог забраться. Отказаться играть и забрать деньги на уровнях KAТ нельзя. Да он и не собирался. Когда лезть наверх стало легко, он направил героя вниз. Там ждала аптечка с 200% здоровьем за 6500 долларов. На разводняк он не повелся. Нашествие блох и лучи пришельцев в купе с другими пакостями отобрали часть здоровья, но с более чем 30% герой вылез на 7 этаж. Там сразу ждала засада: человек 6 с бластерами против его улучшенных, но пистолетов. Пришлось срочно сделать ноги, спасая остатки здоровья. Броня ушла вся. По ходу игра выкачивала деньги: все необходимое можно было купить лишь вдвое, втрое дороже, плюс новое оружие, естественно, не бесплатно. Дэйв поставил на паузу, прикидывая: 780 баксов в противовес пока заработанным 283. Можно ли будет отбить вложенное?

     Взгляд упал на сигналящий гаджет. Сын Чан. Парень мгновенно схватил устройство.

     - Привет! Я достал новые фотки, но они тебе, наверное, не понравятся…

     - Скидывай скорее!

     «Думать и решать за меня собрался» - недовольно мелькнула мысль.

     Вместо ожидаемой Индиры было запечатлено какое-то массовое гулянье. Дэйв непонимающе пролистывал 2, 3, 5 фото, пока вдруг его осенило: девушка в розовом сари была Индира, и она выплясывала с индусом, потом с другими девушками, затем еще с парнем. Снимки были мелкими, но все же он рассмотрел, что последнему индусу она премило улыбалась! Дэйв никогда не был ревнивым, но сейчас ему захотелось треснуть гаджет 5-тонным прессом или проехать по нему бульдозером. Он набрал китайца.

     - Что это? Где она сейчас танцует?

     - Видимо, какой-то праздник отмечают. Уже отплясали и пошли внутрь кафе. Там все заказано, меня туда не пустят.

     - Ясно. Сможешь и завтра понаблюдать? Я скину тебе немного деньжат.

     - Без проблем.

     Дэйв еще раз медленно просмотрел фото на максимальном увеличении из возможного. Все-таки она улыбалась. И не ему! Перевел Сын Чану 131 доллар. Кровь бурлила: теперь его в игре не остановят никакие расходы на пути убийства! Всех бы индусов поубивал в реальности, если бы только мог!

***

     На следующий день восходящая звезда продрал глаза в половине третьего. Голова была чугунная и побаливала у висков. Вчерашнее шампанское было тут ни при чем, просто он лег спать около 9 часов утра, искрошив всех врагов на капусту. Премия составляла 23 000 долларов, но в ходе игры он потратил больше 20 000, так что заикаться о мизерном выигрыше в 2000 баксов вообще не стоило. Весь измученный, он полуголый поплелся выпить водички.

     - Дэйв, тебе плохо? – Елена в летнем сарафане при полной боевой женской раскраске подскочила к нему. – Тошнит?

     Парень страдальчески наклонил голову.

     - Дорогой, наш мальчик отравился! А ты говоришь, что он не может так долго спать из-за выпитого. Немедленно вызывай врача!

     Робин удивленно рассматривал сына:

     - Тебе точно плохо? Когда ты пил, то выглядел нормально.

     - Меня мутит и выворачивает наизнанку…  Слезы застилают глаза… Мир кажется невыносимым…

     У родителей дружно округлились глаза. Мать судорожно схватила лежащий рядом отцовский гаджет и принялась искать нужный номер.

     - Мама, доктор мне не поможет… - сын трагически закатил глаза.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться