Время делать деньги

24 глава

29 июля, воскресенье

     Что-то мягкое и нежное касалось его виска, теребило кудри и ласково шептало: «Вставай, солнышко мое. Просыпайся!» Приятный аромат будоражил ноздри. Конечно, Дэйв сразу узнал маму. Она так будила его всегда, когда был маленький. И как прежде, он прикидывался спящим сверх меры. Несмотря на увещевания, открыл глаза и вылез из постели минут через 40. Родители перекусывали.

     - Дэйв, поешь с нами, чтобы на барбекю не выглядеть голодным, - спокойно сказал отец. По-видимому, они разбудили его заранее, так как совсем не спешили.

     - Сынок, и одежка на тебе простовата. Надень что-нибудь голубое – тебе идет этот цвет, - корректировала внешность мать.

     Парень скорчил недовольную гримасу и поплелся к себе. Зашел в гардеробную комнату. У него был целый шкаф в сине-голубых тонах: от летних шлепок до зимних сапог, от булавок и галстуков до ремней и очков, от маек и футболок до пальто и пуховиков. Но одеть именно сегодня было нечего… То слишком броское, то незаметное, в том он уже «засветился» на публике, это не оденет из принципа.

     Пришлось открыть шкаф с белыми вещами, затем с несколькими цветами сразу. В конце концов, хозяин комнаты стоял посреди шмоток всех цветов и фасонов, и ничто его не вдохновляло…

     - Мне совсем не в чем идти! – трагическим тоном изрек несчастный ребенок доедающим родителям. Робин покосился на жену.

     - Чего же мы ждем? – всплеснула руками Елена. – Через полчаса начнется прием. Родненький, закажи, что надо, срочно!

     - Чтобы болталось, как тряпка на ветру или, наоборот, зажимало до слез? Нет уж. Лучше я никуда не пойду!

     - Ты же сам говорил, что тебе до чертиков надоело сидеть дома, - сурово поглядел на сына Робин. – К тому же давно поступили новые летние коллекции от брендов, где ты постоянно одеваешься. Они обязательно хранят твои личные параметры, так что проблем не будет. Ладно, опоздаем минут на 20-30, но поедем всей семьей. Не часто мы собираемся вместе.

     Похоже, папа не сдастся. Дэйв картинно повздыхал для вида и полез в виртуальные магазины. Конечно, не все было так дико, как он описывал. У него был личный примерочный отсек, где одежду подбирали его персональному герою. По списку выбрал «свои» бренды, цвет и фасон – через секунду видел на экране гаджета все новейшие изыски. Вообще через интернет одеваться было быстрее, чем лично ходить по ТЦ и примерять образцы, к тому же действовали дополнительные бонусы и скидки.

     Естественно, Гнески - известная модель – не стал кидаться на первую предложенную пару «футболка-брюки», как собака на кость. Требовал все новые и новые варианты. Перелопатил все из обычного набора, пофыркал, и тогда полезли с предложениями менее известные фирмы. И вдруг заказчик заметил точь-в-точь схожий оттенок бирюзово-голубого, как у Индиры, когда она сразила его наповал. Девушка живой возникла перед глазами в своем сари, прошла мимо и оглянулась, чтобы долго-долго смотреть ему в глаза… Дэйв задохнулся и долго успокаивал сердце, когда видение исчезло. Что с ним твориться? Ладно, пусть герой примерит это…

     Заказ доставили через 11,5 минут, а обещали за 10. Он сердито накатал на бланке робота-доставщика жалобу за медлительность и «отстой» в оценке работы. Через 5 минут Дэйв был готов: бирюзовая рифленая футболка до пупка с рукавом, слегка начинающим прикрывать бицепсы, плюс рифленые брюки такого же цвета, плюс чуть темнее сандалии. На поясе ремень с 3 гаджетами: 1 – для банковских расчетов, 2 – для разговоров с близкими, 3 – для развлечений и записи тонн ненужной информации на подобных мероприятиях. В его годы носить удобный единоплановый гаджет на руке считалось неприличным.

***

     Для выезда семейство Гнески воспользовалось летательным аппаратом со средней дальностью полетов. Разрешение на него было испрошено заранее, и управлял мини-самолетом пилот, знакомый с правилами перелетов от горсовета. Да, парень жил в пентхаусе, на крыше небоскреба, имел привычку летать, но высоту не любил. Не любил в такой мере, что ни одна живая душа, кроме него, об этом не знала.

     Приземлились Гнески на крыше элитного «Зеленого клуба». Внутри здание утопало в зелени. Полом служил зеленый газон, по стенам вились лианы и хмель, всюду клумбы с цветами, кое-где росли настоящие деревья, что пробивали кронами крышу и ловили настоящие солнечные лучи. Климат-контроль поддерживал приятную прохладную температуру. В честь барбекю в центральном зале располагались ряды мангалов с жарящимся мясом, а специальные экологические вытяжки удаляли лишний дым.

     Дэйв с первых шагов почувствовал себя экспонатом на выставке. Он с родителями – редкие зверьки-блондины среди моря темноволосых людей. Елена уже кому-то дружески улыбалась, Робин пожимал руки. Парень покивал и тем и другим, пожал чьи-то потные пальцы… Вокруг них быстро сгустилось кольцо желающих пообщаться и напрочь забывших о мясе. Таких становилось все больше. В какой-то момент Дэйву показалось, что прием устроили сами Гнески и теперь обязаны лично засвидетельствовать почтение каждому.

     Естественно, эпицентром ажиотажа являлся он сам. Так повелось, что с годика и до гробовой доски все жаждали увидеть его лично, а еще лучше полапать и дурацки пошутить на ухо. К счастью, в «Зеленый клуб» было приглашено не больше 300 особ, а его с детства приучали к светской жизни. Сейчас он премило улыбался очередным клюшкам, которые сюсюкали, что помнят его вот таким малопусеньким, а теперь он – ого-го! При этом невзначай подталкивают поближе своих дочек-племянниц-внучек-знакомых со словами, что он, конечно, девочек помнит-видел-слышал, и вот пришла пора познакомиться! Тут же громоздятся горы комплиментов скромнице, которая невинно хлопает перед звездой нарощенными-синтетическими-электронными ресницами, с обязательно выпадающими из одежды частями тела: ногами (хорошо, если прямыми), животами (отлично, если спортивными), или грудями (великолепно, если они имеются). Несколько «белых ангелочков» радуют глаз натуральностью нарядов – платья-сарафаны полностью прозрачны, и кокетливо виднеется нижнее белье. У некоторых отсутствует по одной из частей последнего барьера скрытности. Отсутствие всего сразу – моветон.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться