Время делать деньги

26 глава

     Друзья подошли к спа-салону, забрали заспанную Ольку и направились к ресторанчику, куда со временем подтянулся Леонид Аркадьевич. Малая резко проснулась и с усердием верблюда, неделю не пившего и не евшего, принялась поглощать сладкое: мороженое вперемешку с пирожными. Дэйв с ухмылкой поглядывал на это безобразие. Ему родители никогда не запрещали сладости, и он не представлял себя на месте изголодавшегося ребенка… Тут, естественно, была целая предыстория.

     Мать Макса после третьих родов здорово поправилась, а муж ее не был слепым. Она перепробовала десятки диет и, в конце концов, легла под хирургический нож. Это привело к желаемым сантиметрам на талии, и женщина тут же забыла о неприятностях с лишним весом. Через время капкан захлопнулся – она вновь была в жирушках! Теперь привычно пошла на пластическую коррекцию фигуры. Но ей не повезло – в организме что-то пошло не так. Она долго болела, а поправившись и окрепнув, стала ярой приверженкой здорового питания и подсадила на него дочь. «Для девочки фигура – это все!» - категорично возражала она на замечания мужа о детском возрасте Ольки. Поэтому девочка буквально бредила шоколадками, кексами, лимонадами и остальными вкусняшками. При маме это было невозможно, но сейчас… Обставившись сладостями, ребенок с сияющими глазами праздновал уход от запретов. Вообще, после водных процедур аппетит у всех был отменный.

     - Побудьте немного с Олькой перед новыми баталиями, потом развлекать ее буду я, - Леонид Аркадьевич обращался в основном к сыну.

     Макс, глотая, кивнул. Дэйв всегда недоумевал, почему старший Кваснецов вешает всех собак только на среднего сына: и хорошая успеваемость, и участие в городских олимпиадах, и помощь в бизнесе, и сюсюканье с сестрой, и… Да что бы там ни было – все взваливалось только на послушного ослика-Макса. Старший же сын был неразменной монетой – никуда его не воткнешь. Пару раз Дэйв намекал другу, что его эксплуатируют и в хвост, и в гриву, но тот отшучивался: мол, Дэйв сам такой же, как его старший брат, поэтому ему глаза колет их семья. 

     - Дэйва, хочешь, я покормлю тебя мороженым? – малая, похоже, объелась сладким и теперь не знала, куда себя деть.

     - Перебьюсь как-нибудь на подножном корме, - парень кивнул на свою тарелку с зеленым салатом.

     Олька сразу надулась, как индюк.

     - Я готов к поглощению мороженого, - Макс резким движением отодвинул в сторону недоеденный обед и, раскрыв рот, застыл в ожидании перед девчонкой.

     Та обрадовалась и принялась запихивать в него остатки холодной массы. Брат проглатывал и приговаривал:

     - Вкусно! Очень вкусно! Давай еще!

     - Дэйв, отец не собирается передать тебе часть компании? Или доверить весомый проект в разработке игр? – Леонид Аркадьевич оторвал блондина от наблюдения семейной сцены. – Тебе ведь уже 14 лет!

     - Пока нет. Родители хотят, чтобы я спокойно окончил школу, поступил в университет, а уже тогда начну погружаться в дебри бизнеса.

     - А сам не хочешь проявить инициативу? Попробовать себя в роли руководителя проекта?

     Дэйв пожал плечами. Он не Макс, чтобы зарываться в проблемы с головой и получать от этого удовольствие. Леонид Аркадьевич, кажется, не одобрял такой инфантильности.

     - С ростом популярности проект, курируемый тобой, однозначно привлек бы многих. Это не обязательно должны быть новые идеи, сойдет даже простенький середнячок. А опыт – ценность сама по себе. Он останется с тобой навсегда.

     Парень вздохнул. Ну вот, его опять считают дураком и тунеядцем, которому надо вдалбывать простые истины.

     - Конечно, ты единственный ребенок в семье, тебя балуют, но это же не может длиться вечно, - гнул свою линию Леонид Аркадьевич. – К примеру, Макс у меня занимается доставкой зелени и свежих овощей. Ты же знаешь, это один из самых жестко конкурирующих сегментов логистического рынка. Особенно доставка зелени. Она оценивается в несколько баксов за пучок, но при условии, что товар будет свежим и без использования химии при транспортировке. И мой сын просто наотлично справляется с поставленной задачей, причем занимается этим с 12 лет. И ты мог бы порадовать отца. Уверен, он ждет не дождется, когда ты начнешь ему помогать. К тому же в 10 классе у вас в школе однозначно будет практика – так к чему тянуть?

     Дэйва так и подмывало спросить: куда «тянет» с работой его 18-летний сын-оболтус, но он смолчал, так как весомая доля правды в словах мужчины была. Роберт Гнески расстелил бы ему красную дорожку и выделил лучших специалистов, стоило только намекнуть о своем желании освоить любой проект. Увы, такого желания не было. Зато он ждал, не мог дождаться завтрашней встречи с Индирой. Или куда-то завеяться без охраны. Может, сплетни про его лень - правда, а он просто не хочет смотреть ей в глаза?

***

     Через полчаса друзья вместе с Олькой нежились на имитации моря: желтый податливый пластик принимал любые формы тел загорающих, а рядом накатывали «волны». Туда-сюда сверху по песку, а снизу – с брызгами проносились чудные «нимфы». Благо, охрана не давала топтаться прямо по головам.

     - Слушай, впечатление, будто мы на Бродвее, - приподнявшись на локте, восторженно заметил Макс.

     - У тебя рябит в глазах и подташнивает? – съехидничал Дэйв, до сих пор недовольный замечаниями Леонида Аркадьевича в свой адрес.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться