Время делать деньги

27 глава

31 июля, вторник

     Вилен Григорьевич прохаживался около бортика ринга, где второй тренер объяснял Дэйву основные моменты борьбы без привил: бокс плюс смешанные единоборства. Тим огромной тушей восседал в углу на табуретке. Краем глаза молодой Гнески видел, что Вилен Григорьевич пару раз подходил к телохранителю, о чем-то расспрашивал его, а затем опять следил за тренировкой.

     «У него что, остальные подопечные все сразу повымирали? Или с меня за один пропущенный день снимут двойную плату? Так пялиться, будто истосковался по родной матери!» - ловил себя на мысли Дэйв. С тех пор, как он начал заниматься нормально, Вилен подобным вниманием к нему не пылал. Тренер по борьбе без правил тоже заметно нервничал из-за присутствия начальника. Да и спарринг явно затянулся. Дэйв прямо чувствовал, что его обычное время вышло, но тренер все продолжал показывать новые удары-увертки и следил за правильностью исполнения.

     - Подождите, дайте хлебнуть воды, - Дэйв решил сделать для себя хотя бы короткую передышку. Взял бутылку с водой в зубы, подошел к охраннику и спросил:

     - Тим, сколько уже натикало?

     - Не знаю, я не засекал, когда начали, - развел руками тот.

     «Придурок! Ведь делает все назло!»

     - Устал? – тут же заботливо поинтересовался Вилен Григорьевич.

     - Чуть-чуть с непривычки, - парень продолжал пить.

     - Много не пей – все равно все выйдет с потом, - настоятельно порекомендовал Вилен и махнул второму тренеру: – У него корпус плохо участвует в ударе, объясни, как следует.

     Дэйв попытался собраться, чтобы выполнить задание правильно и быстрее слинять, но не тут-то было. Тренер все ставил и ставил удар, требуя с каждым разом бить сильнее, будто силы со временем не уменьшались, а прибывали. В итоге он выдохся и судорожно хватал ртом воздух. Сука-Тим криво ухмылялся.

     - Так, на сегодня хватит! – наконец, скомандовал начальник. – Дэйв, когда переоденешься, зайди ко мне, будь добр.

     В раздевалке парень первым делом рухнул на скамью и уставился в гаджет. Ну конечно! Вместо обычного 1,5 – 2 часового занятия с бла-бла-бла про психологию на полчаса, он отмантулил больше 3 часов без перерыва! Вилен что, совсем озверел? Пока мылся в душе, чувствовал, как ноет спина и мышцы обоих рук. Ногам было чуть легче. «Нафиг оно вообще нужно?» - мысль отказаться от «Тренажерки» посещала все чаще. Правда, отец не разрешит, и главное, он привяжется к телохранителям навсегда…

     - Вода, сок, чай со льдом? – промурлыкал главный тренер при его появлении.

     - Ничего! – отрезал Дэйв.

     Тим просочился в кабинет за спиной хозяина и плюхнулся в свободное кресло.

     - Почему меня с самообороны вдруг перевели на борьбу без правил да еще увеличили время тренировки? – недовольно пробурчал Гнески.

     - Я понаблюдал за тобой и заметил, что на самообороне ты явно скучаешь. И нагрузка в 2 часа для тебя маловата. Но при новых тренировках цена осталась прежней, ты не волнуйся.

     - О цене я никогда не волнуюсь.

     - Вот и славно, что мы обо всем договорились. – Вилен Григорьевич продемонстрировал свою фирменную улыбку удава. – Я вообще-то хотел узнать у тебя совсем другое: как тебе сотрудничество с «Глобал»?

     - В смысле?

     - Доволен или недоволен их работой: видеороликом, фотографиями?

     - Все на уровне. Правда, некоторые эпизоды пришлось переделывать дважды, - удивленно протянул Дэйв, совсем не ожидавший такого интереса.

     - Так-так… - мужчина сложил руки домиком на столе. – Нестыковки, конечно, бывают, но сниматься тебе понравилось. Верно?

     Парень кивнул.

     - Знаешь, я тут краем уха слышал, что и другая подобная компания тобой интересуется. Узкоглазые, в общем… Как ты к ним относишься?

     - Мы еще не подписали контракт о сотрудничестве, но на днях подпишем.

     Вилен Григорьевич резко убрал «домик» и всем корпусом наклонился в сторону ученика:

     - Эти китайцы, без сомнения, понарассказывали тебе, что у них уникальный рынок представления, но это не так. Ты можешь вовсе от них отказаться, а «Глобал» сделает тебе второй видеоролик плюс фото специально для азиатского сегмента. Поверь мне, азиаты воспринимают глобальную продукцию гораздо лучше, чем свою, местную. Это как если тебя представляет миру солидный бизнесмен при параде против невыспавшегося соседа в засаленном халате с бутылкой водки в одной руке и стаканом в другой. Понимаешь, о чем я?

     Дэйв смутился. По-хорошему надо было сказать тренеру, что это не его собачье дело, но парень чувствовал себя физически разбитым, да и накачанный мужчина сам по себе психологически внушал не лучшие чувства. И он снова кивнул.

     - Что ж, надеюсь, у тебя теперь появится информация к размышлению. Конечно, ты можешь поступать, как хочешь. Но иногда близкие люди хотят подсказать, как сделать лучше. Прислушайся. И да! Ролик с тобой – потрясающий!

     Как приятно валяться на диване! Дэйв установил кондиционер на обдув и наслаждался холодными струями, стекавшими по телу. Кожкэш – логотип вселенной – разбросанный по всему торсу и лицу, казалось, сиял вместе с ним. Сегодня он увидит Индиру. Они вместе с мамой и телохранителями заказали себе места на мастер-класс. Но сперва он подпишет соглашение с азиатской компанией, а Вилену, если тот спросит, скажет, что настояли родители.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться