Время делать деньги

28 глава

30 июля, понедельник

     Разбитый Орлан шарашился в столовую. С утра еле-еле распихал флаерки отдыхающим и мечтал сегодня не попадаться никому из знакомых на глаза. Выглядел он ужасно: фиолетово-бурые кровоподтеки, изрядно стертые и поцарапанные коленки и ладони, пугающие серые тени под глазами… В общем, мог без грима сниматься на заднем плане зомби-апокалипсиса.

     - Кто тебя избил? – всплеснула руками тетя Надя.

     - Никто. Это я так… попал в ловушку, - пытаясь одной рукой прикрыть синяк размером с ладонь, а другой быстрее взять порцию и смыться, пробормотал мальчишка.

     - Да что же это твориться в спортивной школе? Уже на детей травлю объявили? Если за сироту некому заступиться, то можно издеваться почем зря? Скажи, кто это сделал? Я пойду и лично этим негодникам уши пообрываю!

     Пришлось все объяснять. Добрая женщина слушала и только охала. В итоге, Орлан получил дополнительный кусок торта и компот. Ел он по привычке хорошо. Правда, в мозгу застряла мысль о вечернем соревновании, которую он разглядывал так и сяк.

     Вот чтобы он подумал, когда среди красавцев-спортсменов увидел едва живое, израненное пугало? Реакция могла быть только одна: «Фу! Какая гадость!» Он уже слышал недовольное гудение и обидные возгласы, поднимающееся над спортивной ареной. Все запомнят его страшным, жалким, с трясущимися коленями и дрожащими руками… С этих пор люди будут говорить о нем только «Фу!» и…

     - Орлан! Ты почему до сих пор не на тренировке? – к столику, недовольно морщась, подходил Стеценко.

     - Наставник, а можно пропустить вечернее выступление? – затравленно глядя, задал он сокровенный вопрос.

     - Ты сегодня не выступаешь. Хочешь и тренировку прогулять?

     - Правда? А почему?

     - Сегодня парные выступления – бадминтон, большой теннис. На следующей неделе станешь звездой. Значит, твой запал к альпинизму иссяк? Ну-ну… - Борис укоризненно покачал головой.

     - Нет, я уже иду. Просто я выгляжу, как страшко…

     - Когда отгребешь за опоздание от Инны, сразу исцелишься! И оставь торт в покое – ты же не удав столько запихивать в рот!

     Орлан почувствовал, что вдобавок к синякам покрывается красными пятнами – даже тренер считает его обжорой. Он доглотал последний кусок и бегом кинулся в помещение альпинистов. Как прекрасно, он сегодня не выступает! Теперь полазим!

***

     Мальчишке казалось, что он незаметной мышкой прошмыгнул в зал и тихонечко пристроился в конце очереди получающих задание.

     - Ага, вот и наш страдалец! – Инна уперла руки в боки, когда они остались один на один. – Явился, не запылился! Думаешь, можно спокойно припереться к середине тренировки и невинно махать ресницами? Сегодня будешь отрабатывать все крепления и узлы до конца занятий, и попробуй только вякнуть!

     Она повела его к тренажеру – роботокомпьютеру, который раз за разом выдавал задания: что нужно сделать, инвентарь к нему (крючки, веревки, крепления), а позже сам проверял исполнение. Если умное устройство было довольно, то выдавало следующую задачу. Орлан сначала надул губы, что его запихнули заниматься неизвестно чем, но через время многому научился от разумного роботокомпьютера. К тому же машина не трепала нервы, как Инна, в углу его выдающуюся внешность никто не видел и не острил по этому поводу, и руки-ноги не получали дополнительных повреждений. Какие были неизбежны при подъемах. В позитивном настроении он дочухал на устройстве до конца занятия и тихо дожидался, чтобы все повыходили из зала.

     - Ты или прирос к тренажеру? – гаркнула Инна. – Ну, что за пацан? Выключай устройство и давай живее на выход!

     Втянув голову в плечи, виновный бочком выкатился вслед за последними парнями.

     - Ша! – от оклика за спиной пацаненок подпрыгнул на месте.

     Олег с Джуаном довольно загоготали.

     - Прячешься от общества? – отсмеявшись, спросил Олег.

     Орлан кивнул.

     - Синяки, порезы, шрамы – украшение мужика. Гордиться надо! - продолжал Олег. – Иначе как тебя отличишь от девки?

     - Болит? – поинтересовался Джуан.

     - Совсем не болит, - сам не зная от чего, приврал Орлан. – А вы чем занимаетесь после тихого часа?

     - Я играю на контрабасе, - выдал Олег.

     - Что? – растерялся Орлан, а парни полегли от смеха.

     - Шутка, - подмигнул Джуан. – Я занимаюсь индивидуально с тренером каратэ 3 раза в неделю, а Олег ходит в секцию роботоники 4 раза – хочет сам стать, как робот.

     - Правда? – у Орлана перехватило дыхание от крутости друзей. Он вспомнил свой бой в роботонике на тестах и стал ковырять сандалией пол.

     - Если придешь сегодня на выступления, то увидишь, как мы с противником летаем по полю роботоносом, - заявил Олег.

     - Конечно, я приду!

     - Давай, валяй, спрашивай! Что у тебя еще за вопросы? – разрешил Олег.

     Паренек о многом хотел бы их расспросить на досуге, но все как-то выветрилось из головы.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться