Время делать деньги

31 глава

31 июля, вторник, вечер

     Между огромными помостами с круто загнутыми трассами «летали» скейтисты. В принципе, и в Мега-городе на общественных площадках Орлан прежде видел их тренировки и соревнования, но то были незнакомые люди. Здесь же выступали пацаны, которых он встречал в коридорах школы, в столовой, как зрителей на выступлениях, то есть вполне реальные люди. И эти обычные парни на бешенных скоростях выписывали виртуозные трюки, от которых холодело внутри, почем зря рисковали жизнью, при этом получая кайф! К тому же один скейтист, чуть ли не лучший, тянул по возрасту лет на восемь, и казалось, страха у него не было совсем. Орлан только успевал открывать рот от мастерства и лихости происходящего перед глазами.

     Дальше пошли трюки на летающих досках. Здесь ребята держались за доску только ступнями ног и непонятно как управляли ею. Сначала их команда из 15 человек показывала статические демонстрационные фигуры в воздухе, затем перешла на движущиеся. Парни летали, опасно перегибаясь в воздухе, после стали носиться, меняя высоту. Подлетев к заранее установленному хайтек-механиками навесу, первый начал скользить как на скейте, только в перевернутом виде – по потолку. Ногами вверх, головой вниз. Под аплодисменты трибун, за ним последовали остальные. Так минут 15, наплевав на законы гравитации, они лихо трюкачили на потолке.

     Дальше выступающие соревновались на гибридах скейтов и летающих досок: кто выше, быстрее, гибче? Орлан задался вопросом: смог бы он так доверять себе и куску пластика? Или точнее, были бы у него так совершенно отточены и гармоничны команды из мозга и двигательное исполнение всем телом? Это казалось фантастикой, но происходило в нескольких метрах от него.

     Следующими были выступления на роликах, нью-велосипедах, капсулах-болидах. При чем, если вначале шло классическое соревнование, то затем самый пик современности – ролики с нью-флай элементами на коленях и локтях позволяли их хозяевам «танцевать» чуть ли не на вертикальной стене, подбираясь к потолку. Нью-велосипеды помимо тех же флай-дополнений крутились во все стороны и перестраивались в 3-4 устройства нового вида, не прекращая при этом движения. Капсулы-болиды носились хвост в хвост как по полу, так по стенам и потолку.

     На десерт показали выступление на летающей технике: мини-самолетах для одного или двух участников, мини-вертолетах, нью-флаях-мини типа истребителей и круглых «тарелках НЛО».

     Когда выступление окончилось, Орлан захлопнул варежку и поплелся к себе. Он был в восторге! Аж чувствовал зуд в руках, так хотелось на новом нью-флае-шестиугольнике нестись-вращаться в качестве пилота-аса по спирали в трубе с вертикальным взлетом, падать резко вниз, а затем взмывать вверх, обходя одним нажатием кнопки все препятствия на пути! Да, он точно хотел бы так научиться!

***

1 августа, среда

     - Тренер, я могу учиться управлять нью-флаем? – на утро Орлан смотрел на Стеценко очень просительно и параллельно распихивал флаерки по карманам.

     - С тебя достаточно тех секций, где ты занимаешься. Стань сперва там профи. Кстати, когда раздаешь рекламу, ты хвалишь нашу школу?

     - Конечно, на днях 2 тети спрашивали, так я минут 10 рассказывал им про наши секции, а потом видел их на выступлениях с мальчиками лет пяти-шести.

     - Это хорошо. Но необязательно ждать инициативы от курортников, нужно самому предлагать разговор. Люди на пляже ничем особо не заняты, запросто могут тебя послушать. Делай так, увидел кого-то с детьми, подойди, дай флаерок и спроси: «Ваши дети интересуются спортом? А бесплатные выступления хотите посмотреть?» Глядишь, и завязалась беседа. Приглашай активнее!

     - Но как же я успею все раздать, если буду с каждым болтать по полчаса? Борис Евгеньевич, я элементарно не справлюсь с заданием!

     Стеценко посмотрел на него как на несмышленыша:

     - Ты думаешь, твоя цель – побыстрее впихнуть флаерки и смыться?

     - Ну да… - растеряно пробормотал ученик.

     - Это в корне неправильное представление! Орлан, иногда создается впечатление, что ты приехал не из Мега-города, а свалился с Луны. Ты дома в школе вообще учился?

     Пацаненок вжался: голову втянул в плечи, руки спрятал за спину.

     - Какая у тебя была успеваемость? А?

     - Обычно 6-7 баллов, хотя я все и всегда учил. Просто я бедный, и у меня нет нужных дополнительных материалов или возможности сдать деньги, чтобы получить более высокий балл. Стыдно, но нищему нет дороги в будущее… - все тише и тише объяснял он.

     Борис в молчании задвигал нижней челюстью, затем произнес:

     - А какой у тебя был профиль обучения?

     - Общеобразовательный. Ну тот, который обо всем и ни о чем… Вроде бы потом, в старших классах можно догнать упущенное и получить специальность. Если удастся получить, конечно.

     - Это тот курс, где обучают без робототехники, компьютеров, спец.знаний по устройствам и языкам и только мелят языком почем зря, лишь бы дети находились где-то 4-6 часов в день?

     - Точно! – вытянув шею с плеч, закивал Орлан. Непонятно к чему Стеценко нахмурил лоб. Мальчишка опять вжался.

     - Ладно. Что у тебя было в Мега-городе, нас сейчас не касается. Слушай меня и запоминай сразу. Флаерок, что ты раздаешь, стоит определенную копеечку, а пачка – уже несколько долларов. Поэтому твоя главная задача – раздать как можно меньше флаеров, но заинтересовать как можно больше людей, чтобы в итоге у нас была полная наполняемость как учащихся, так и смотрящих выступления. Школьники оплачивают свою учебу, зрители рассказывают о школе, создавая дополнительную рекламу, становясь нашими спонсорами и приводя новых учеников. Это понятно?



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться