Время делать деньги

32 глава

6 августа, понедельник

     - Ты своеобразный мальчик, - наливая в бокал клубничный мохито без спирта, заверил Дэйва Вилен Григорьевич. – Красивый, умный, талантливый. Я наблюдаю за тобой уже более половины месяца и с уверенностью могу заявить, что ты все схватываешь налету. У тебя определенно есть предрасположенность к спортивной подготовке. Причем она коренится в твоих генах.

     Наставник выдержал паузу, на мгновение скользнув взглядом по пресной роже Тима, продолжил:

     - Ты не можешь отрицать, что тебе многое удается легче, чем другим. Наши тренировки – не исключение. По слухам, у тебя ошеломляющие успехи в компьютерных играх. И это твое личное достижение, а не отца. Верно?

     Блондин молчал. Он жопой чувствовал скрытый подвох в ласковых комплементах Вилена.

     - Я бормочу общеизвестные банальности, но это нисколько не умаляет твоих преимуществ, - совершенно не огорчился его молчанием тренер. – Конечно, тебе есть что развивать. Например, я бы на твоем месте попросил отца сделать клуб «Тренажерка» зоной свободной от охраны, и в короткий промежуток времени – до школы – ты взял бы полный комплекс подготовки к сложностям жизни. Занятия утром и вечером. Твоя результативность взлетела бы космически.

     Их взгляды с Виленом перекрестились. Дэйв готов был поклясться, что наставник предлагает вернуться к первоначальным тренировкам-избиениям. Секунд 6 они смотрели друг на друга. Парень отвернулся первым:

     - Я по горло занят – дел невпроворот.

     - Конечно, понимаю, - почти любовно пропел мужчина. – Как напиток?

     Дэйв отхлебнул содержимое из бокала – клубнично-мятный холодный вкус приятно омыл горло.

     - Напиток освежает. Но мне, пожалуй, пора…

     - Погоди немного. Тим, ты можешь найти парня по имени Женя и передать ему, чтобы срочно зашел ко мне? Пожалуйста, это очень важно, а этот балбес где-то лазит без гаджета.

     Дэйв малость ошалел – отсылать его охранника без разрешения хозяина? А придурок Тим поднялся и вышел. Вилен тут же покинул свое место за столом и максимально близко подошел к ученику.

     - Дэйв, ты можешь относиться ко мне как угодно, но я целиком на твоей стороне. Поэтому дам тебе совет. С момента опубликования твоих данных компанией «Глобал» прошло чуть больше недели, но они молчат, засунув языки в задницу. У тебя просто феноменальные рейтинги во всемирной паутине! Все ждут выхода релиза азиатов, чтобы подтвердить или опровергнуть их. А компании, с которыми ты раньше имел дело, хотят побыстрячку перезаключить с тобой контракты на условиях звезды-однодневки из Мега-города и поиметь на тебе барыши огромного масштаба. Какую бы фигню ни сняли азиаты, знай - ты уже всемирная звезда: бери по максимуму, а не протянутые жалкие копейки. Мой тебе совет – вообще не заключай договоров на этой неделе. Дождись субботнего объявления рейтинга «Глобал», только тогда действуй.

     Вилен Григорьевич похлопал Дэйва по плечу и вернулся на свое место. Парень же переваривал услышанную инфу. Казалось, даже кончики пальцев у него занемели от напряжения.

***

     Хилари, накрывая им с матерью обед, чувствовала себя хозяйкой вселенной, не меньше. Торжественно-величаво она вышагивала, поднося блюда с едой, царственным отработанным жестом водружала посуду на прекрасную скатерть, белозубо скалилась по сторонам.

     «Да чтоб ты откинула копыта, старая сука, - с тоской думал Дэйв. – За пределами дома увалень Тим, здесь твоя ненавистная рожа… Когда в моей жизни рядом будут нормальные люди?»

     - Ну, блин, сколько можно возле меня крутиться? Пошла вон, Хилари! Остатки последнего аппетита отбиваешь! – парень гаркнул на домработницу, ни с того ни с сего начавшую поправлять уже разложенные перед ним приборы. – Вот же сука!

     Женщина укоризненно поглядела на хозяина обиженным собачьим взглядом и неспешно ретировалась.

     - Ма, сколько компаний хотят перезаключить договора на этой неделе?

     - Все. Сегодня подпишем электронной подписью 2/3 бланков, а завтра встретишься с теми, кто хочет кроме старых предложений, чтобы ты снялся в новой рекламе.

     - Мама, ты считаешь меня достаточно взрослым?

     Елена медленно прожевала кусок помидора.

     - Достаточно взрослым для чего?

     - Мы всегда все мои дела делали вместе. Вы советовались с отцом, и ты воплощала ваши общие решения в жизнь при моем присутствии. Теперь я хочу все решать за себя только сам. Я уже вырос. Мне 14 лет.

     - Конечно, сынок. Ты можешь активнее участвовать. Завтра будешь вести переговоры сам. Я буду лишь находиться рядом в качестве подстраховки.

     - Нет. Не надо мне помогать вообще. Только я решаю: продлять-подписывать-сниматься или нет. И на каких условиях.

     Елена положила вилку и долго смотрела на сына.

     - Что с тобой происходит, Дэйв? Разве мы с папой не твоя защита и опора? Твое пожелание звучит так, словно мы наживаемся на тебе, хотя все деньги идут исключительно на твои счета в банке. Отец готовится передать тебе компанию в свое время. Откуда такое недоверие? У тебя есть кто-то ближе и роднее нас?

     - Но ведь это мои данные продаются и покупаются. Поэтому я настаиваю на самостоятельности в своих делах! Не надо утрировать! – горячо высказался парень.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться