Время делать деньги

34 глава

7 августа, вторник

     Вообще Дэйва редко беспокоило – кто и о чем думает. Особенно девчонки. Он прекрасно знал, что про него они вспоминают достаточно. А вот Индира его беспокоила постоянно. Мало того, что она вечно лазила со своей родней с непонятными целями, так еще теперь сделала ужасно удивленные глазища на его каракули. И она это серьезно? Ну как можно было забыть, что он приходит в их дом из-за нее, а не с желания рисовать! Или она ничего не понимает?! Парень не отрываясь смотрел в ее черные, завораживающие глаза, и в душе его кипело негодование.

     - Не переживайте. После длительных тренировок у вас все получится, - индианка, как ни в чем не бывало, продолжала пхать ему любовь к своим мерзопакостным рисункам. – Давайте начнем все с самого начала. Возьмите чистый лист.

     Скрепя зубами, блондин взял следующую бумажку и замер над ней. Индира тоже приготовилась снова рисовать.

     - Повторяйте движения за мной – у вас должно получиться!

     - Знаете, когда я смотрю, как вы выводите линии – прогресс нулевой. Мне надо почувствовать правильность начертания линий… Не могли бы вы поучить меня, направляя своей рукой? Меня так гнетет отсутствие улучшений!

     Девушка пару секунд поколебалась, затем придвинулась к горе-ученику поближе, охватила его пальцы своей правой рукой и принялась направлять линии в нужное русло. Рисунок интересовал парня 105-тым делом. Он весь погрузился в ощущения прикосновения ее теплой и нежной ладошки. Так же его волновало созерцание слегка нагнувшегося к нему тонкого тела и обаяние легкого аромата мандаринового дерева, смешанного с запахом чистой кожи. Сердце подростка забилось в бешеном ритме.

     - Вот так… - с придыханием произнесла индианка.

     «Она тоже волнуется или я принимаю желаемое за действительное?» - подумал он.

     - Дальше продолжайте сами.

     - Нет! – он обхватил ее пальцы своими. – Мне абсолютно ничего не ясно! Покажи еще! Пожалуйста!

     Девушка замялась, а он продолжал держать ее за кисть.

     - Хорошо, – согласилась Индира и вновь стала управлять его рукой. Какое-то мгновение он был счастлив от контакта с ней. Затем кто-то позвал учительницу, и она, облегченно вздохнув, упорхнула. Вот же! Со злости он кинул карандаш и злобным взглядом сверлил голову «непонимающему» китайцу: чтоб тебя!..

     Между тем Елена старательно рисовала, явно получая удовольствие от процесса. Два охранника тоже что-то выкореживали за последними столами. К счастью, Тима с ними не было. Дэйв решил вообще ничего не делать, а демонстративно ждать помощи Индиры. Однако ее мать сразу заметила лентяя и подошла ему помочь, пока другие заканчивали свои работы. Ну, блин!

***

     - Я ей ни капельки не нравлюсь! – запальчиво выдохнул он матери, когда они возвращались с курсов. – Она даже не удосуживается уделить мне внимания, а постоянно тютескается с китайцами. Да она на них помешена!

      - С чего ты взял? Просто мы же не одни ходим на мастер-класс. Сегодня было аж 14 человек.

     - А васькалась она то с одним китайцем, то с другим… На остальных вообще внимания не обращала! – зло высказался Дэйв.

     - Мой мальчик, уж не ревнуешь ли ты? – удивилась Елена.

     - Вот еще! Просто она меня на занятиях не замечает, а когда… - он прикусил язык, вспомнив, что матери не известно про его перевоплощение в китайца и о реакции Индиры на него в черном образе.

     Женщина приобняла сына:

     - Она не может тебя не заметить – ты не дашь ей такого шанса, верно?

     Блондинка задумчиво улыбнулась и принялась поглаживать его кудри: как прекрасна пора первой влюбленности, недопонимания, страхов, надежд… Парень обиженно молчал. Он хотел и очень старался быть в глазах девушки желанным, но пока выполнял роль отстойной навязчивой мухи…

     - Давай завтра пойдем в релакс-центр, - предложила Елена. – Порция массажа и освежающих процедур пойдет нам на пользу. Тогда в четверг Индира увидит тебя ослепительно красивым и сразу влюбится.

     Дэйв следил за собой. Он прекрасно понимал, что мыло и вода из-под крана – не единственные его друзья. Скорее наоборот. У него, как и у любого в их семье, стоял ультрасмягчающий очиститель воды на кране в ванной и в душе, а так же лежала маленькая серебряная подкова в емкости, где отстаивалась вода для умывания. Во время одного умывания он использовал 2-3 средства для очистки кожи. Вообще парень был скрупулезным во всем, что касалось гигиены, использовал новинки, чтобы хорошо выглядеть. Его средства гигиены были эксклюзивными, поставлялись лучшими фирмами, изготовлялись специально для него с учетом особенностей кожи. Мать тщательно следила за качеством косметики для сына. Естественно, 1-2 раза в месяц он посещал салон красоты в каком-нибудь центре. К сожалению, со времени неприятности с зеленоглазым, он совершенно забыл о пользе расслабляющего массажа и тонизирующих процедур. Дэйв отказывался верить, что причина равнодушия индианки заключается в его внешности, но обижать маму не хотелось.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться