Время делать деньги

35 глава

8 августа, среда

     - Давай пойдем, сыграем пару раз что ли, – сказал Макс, когда они чистые и красивые, наконец, остались одни, не считая Тима конечно.

     - Обязательно, для этого мы и прихорашивались, – подмигнул Дэйв. Настроение было отменное.

     Выяснилось, что Пашка ничего особо криминального не знал о его перевоплощении в китайца. Просто Черного предупредили о визите Гнески, а когда тот даже не заехал во двор, его охранник пронаблюдал, что Дэйв зашел в салон белым, а вышел оттуда желтым. Еще с ним был Сын Чан. То есть, ни у кого никакой инфы. Прекрасно! Дэйв не знал почему, но свято оберегал тайну об Индире. Не хотел, чтобы о ней кто-то узнал. По крайней мере, пока девушка не ответит взаимностью…

     Закадычные друзья бодро шагали в направлении игрового центра. Как обычно прохожие делились на 3 категории: 1 – те, кто шел по дорожке «все включено» или а-ля «слепо-глухо-немые». Это была молодежь, у кого перед глазами – гаджет, в ушах наушники, а во рту что-то долго жующееся. 2 – те, кто поглядывал немного в устройство, а немного по сторонам, и 3 – обычные люди, которые никуда не спешили и наслаждались погодой.

     Выяснилось, что представители 2 категории иногда замечали красивых парней, а просто гуляющие откровенно пялились на знаменитого Дэйва. В принципе, на него с детства обращали внимание, но не столько. Многие прохожие останавливались и смотрели ему вслед. Кто-то пытался сфотографировать/снять видео со звездой, но ему обламывалось запрещенным уже доступом служб безопасности Мега-города. Друзьям казалось, что они идут не по улице, а плывут по подиуму. Макс все воспринимал спокойно – у него была отличная черта характера: понимать, что все может измениться в любую сторону, и действовать по ситуации. Ну, пяляться желающие на них – дело выбора каждого.

     В ТЦ парни зашли в игровую зону. Под высокой крышей на доли секунды стало тихо – знаменитых игроков заметили. Что ж… Дальше гул с пришушукиванием усилился многократно. Сегодня их было лишь двое, и друзья не торопясь прохаживались между боксами игр, выбирая лучшее соревнование.

     - Мальчики, офигенный квест с холодными и голодными монстрами на выживание, - зазывал их какой-то дядька.

     - Полоса препятствий в стиле старого-престарого дикого Запада с инопланетным вторжением, - едва не хватала за руки расторопная тетка.

     Они шли мимо. Многие игроки-зеваки толпились поодаль явно в ожидании интересного представления.

     - Эй, Гнески! Слабо сыграть в «Грязевой поток»?  - подрулил к ним какой-то шкет.

     Суть – игроки сражаются комьями мягкой грязи до степени сходства со свиньями. Затем компьютер бесстрастно подсчитывает количество попаданий в каждую «свинку», и самые грязные оплачивают игру, душ + сушку.

     Дэйв оставил это предложение без внимания. Было весьма жарко даже под кондиционерами, поэтому парни остановились между двух развлечений: «Снежная буря» и пейнтбол на льду с вкраплениями мордобоя как с реальными игроками, так и с виртуальными монстрами.

     - Валяй, куда хочешь! – блондин царственно предоставил выбор другу Кваснецову.

     Макс улыбнулся и тихо пропел ему в ухо:

     - Я так смотрю, тут все мечтают гурьбой нас отгупать и растрезвонить об этом на всю сеть… Ладно, пошли в «Снежную бурю».

     Они оплатили полтора часа игры и двинулись надевать камуфляж: закрытые костюмы, кеды с шипами, противоснежные широкие очки.

     - Возьми с собой шапочку и шарфик, только пока спрячь, - подмигнул Макс.

     Народу играть с ними набилось жуть – человек 40, не меньше, хотя игруха вроде бы рассчитывалась на 25-30 участников. Толкотня в раздевалке, смех, подмигивания. Вышли на поле и стали дожидаться окончания предыдущей игры. Кто-то не сводил с них глаз… Дэйв был расслаблен. Макс на гаджете быстренько пролистывал самые топовые карты «Снежной бури».

     Через 12 минут открылись ворота, и они вместе с толпой хлынули на белоснежную площадку. «Снег» поскрипывал как настоящий. Здесь было реально холодно. Участники выстроились возле красных указателей. Замерли. Вдалеке стали подсвечиваться желательные фишки – метательные ножи, гранаты, автоматы, снайперские винтовки, пистолеты и, наконец, лыжи. Естественно, все в режиме виртуально-реального пространства, т.е. ты физически держишь в руках тяжелый железный автомат, но стреляешь виртуальными пулями. В костюм вживлены датчики, которые срабатывают на виртуальные попадания реальной слабой болью и мерзким воем. 

     Все кинулись захватывать побольше фишек, но тут поднялся сильный ветер, и в глаза, рот, уши со свистом понесся искусственный снег. За мгновение рядом стоящие стали с трудом различимы. Дэйв криво усмехнулся и плотно натянул на голову шапочку, спрятав под нее свои знаменитые волосы, а в шарф убрал рот и нос от бушующего снега. Они с Максом хлопнули друг друга по плечам и разбрелись в разные стороны. Дэйв кинулся в сторону малопопулярных лыж, ведь они требовали настоящих навыков пользования, а Макс побеждал за оружием. Пробиваться приходилось в почти белой стене пурги по памяти. То тут, то там на пути вырастали препятствия – снежные заносы, провалы, а то и спецзагражения, чтобы игроки могли прятаться друг от друга. Впереди кто-то упал и попытался схватить Дэйва за ногу, чтобы повалить за собой. Парень безжалостно пнул помеху кроссовком и упорно продвигался вперед. Ветер стал немного ослабевать, более отчетливо стало видно. Послышались щелчки забираемых игроками фишек. Дэйв осмотрелся: рядом с ним никого не было, и он интуитивно двигался в правильном направлении – до лыж оставались считанные метры. Рывок, и он с писком забрал все 3 доступные лыжные пары, нашел ближайшее укрытие и расположился там.



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться