Время делать деньги

36 глава

9 августа, четверг

     Он греб. Греб и греб, а берега все не было видно. Сзади кто-то подгонял его, требовал больше стараться. Да что такое? Он отчаянно молотил по воде руками, а оставался на одном месте. Тогда пловец обернулся и увидел довольную, лоснящуюся харю Михаила Ивановича, вцепившегося ему в плечи одной рукой, а другой держащего целый прицеп с блоками сборки, уходящий в даль. Он попытался увидеть край груза, но тот терялся в бесконечности чередой мигающих механизмов…

     От ужаса нескончаемости ноши и невозможности выгрести на берег, Орлан проснулся. Сон прилип к нему эмоциональной хваткой: держал в темноте сознание не хуже мутной воды и навалился ощущением несмываемого бесконечного позора. Будильник показывал 03:13. Мальчишка порывался сказать сам себе, что это лишь «глупый сон», но ничего не вышло. Как он встретит ребят в столовой или в секции альпинизма? Наверняка есть те, кто все видел. И как быть вообще? Ему крайне необходимо остаться в школе, а он раз за разом лажает. Заснуть мальчик уже не смог.

***

     - Ну, чего ты скис? То, что было вчера, во вчера и осталось, - Стеценко вовсе не унывал, напротив, был бодр и свеж. – В принципе, ты неплохо покатал девчонок. А то, что им было мало, ты не виноват, - мужчина похлопал Орлана по плечу.

     - Можно мне другое наказание вместо катания. Любое!

     Борис расплылся в улыбке:

     - Орлан, это тест на выносливость. И когда ты его сдашь, поверь, тебе все будет по плечу. Давай бодрячком раздавай флаерки, и тебя ждет новое задание!

     - А как же альпинизм? Мне надо тренироваться…

     - Все будет, - отмахнулся тренер.

     На определенном участке пляжа всегда было полно занимавшихся утренней гимнастикой китайцев. Орлан никак к этому не относился, поэтому не обращал на них внимания. И вдруг, проходя мимо, он увидел вчерашнюю девочку. Ту, что его утешала, гладила по голове. Может быть, она была у моря и вчера, и позавчера, и на прошлой неделе… Но тогда он ее не знал, хотя и теперь не знал… Краска бросилась ему в лицо, парнишка спешно ретировался, хотя обычно и там рекламировал школу. Отойдя на приличное расстояние, обернулся – малышка смотрела в его сторону.

     «Глупости! Не могла же она меня с первого раза запомнить», - мелькнуло в голове, хотя он был на 100% уверен, что это вчерашняя Мишель в розовом платье. «И я совсем не трушу перед ней… Просто… Просто, зачем мне с ней общаться? Да и не хочет вовсе она меня знать… - Ощущение бегства перешло в ощущение ненужности его китаяночке. – К чему я ей? Надо скорее раздавать флаерки», - коготком тоски скребло в душе. Перед глазами стояла маленькая девчушка и поглаживала его со словами «ты хороший, хороший…»

     «Может быть, надо было поздороваться? Или нет? Теперь она точно будет знать, что я нехороший и невоспитанный. Наверное, так будет лучше…»

***

     - Мы начинаем подготовку секций к началу учебного года. Одни направления занятий у нас работают всегда стабильно – это костяк. К ним примыкают дополнительные - это когда набирается определенное количество желающих или открывается новомодное направление. Тогда открываются новые секции, а невостребованные закрывают. Это понятно? – спросил Стеценко.

     - Конечно, - кивнул Орлан.

     - Сейчас закрываем 4 секции, а открываем пока только 2. И, естественно, надо демонтировать и смонтировать целую кучу оборудования. Ты станешь помогать в демонтаже. Надеюсь, справишься. Возникнут вопросы – сразу к Михаилу Ивановичу. Все ясно?

     - Да, - упавшим голосом пробормотал Орлан. Не видеть ему высот в альпинизме и прыжках. Ох и ах.

     Демонтажем паренек занимался в паре с механиком-китайцем. Обо всем его спрашивал, точнее, выполнял поручения: проследить за работой тех или иных роботов, кое-что выкрутить вручную самому, подать-принести-унести, позвать кого-то.

     Зал, в котором они сносили все под нуль, был обширным. На полу валялись имитации 10-тонных плит, огромных колючих шаров, заграждений, построек в несколько этажей. Орлан поинтересовался, что здесь было раньше, но погруженный в работу китаец лишь отмахнулся и дал очередное распоряжение. Занимались демонтажем они целый день с перерывом на обед и ужин. Даже когда начались выступления, они все еще ковырялись в старых имитациях. Только когда вокруг остались голые стены, пол и потолок, начальник разрешил мальчику быть свободным.

     Очутившись в своей комнате и принимая душ, Орлан пришел к выводу, что его мечта остаться в стороне от вчерашнего позора сбылась. Но разве так он себе это представлял?

***

10 августа, пятница

     Пробираясь по пляжу мимо китайцев, Орлан с опаской косился на их занятые упражнениями ряды.

     - Молодой человек, нужна ваша консультация. Вы ведь спортсмен, не так ли? – обратилась к нему пожилая китаянка.

     - Да, я занимаюсь в спортивной школе. А вы хотели кого-то устроить к нам учиться? У нас есть самые разные секции - от настольного тенниса до единоборств и роботоники.

     - Очень интересно. А скажите, вот вы – кто?



Коала-мочало

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться